Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё после гонки в Сочи Себастьян Феттель заявил, что планирует пропустить квалификацию в Остине. В Red Bull Racing собираются поставить на его машину полностью новую силовую установку, а в этом случае гонщик по правилам обязан стартовать с пит-лейн.

Руководство американского автодрома уже выразило своё недовольство позицией Феттеля. Однако, по словам Себастьяна, у него нет другого выбора – он должен убедиться в том, что ресурса двигателя хватит на все оставшиеся гонки.

Себастьян Феттель: «Нам ещё предстоит это официально подтвердить, но да, в какой-то момент мы неизбежно должны будем поставить шестой двигатель, и скорее всего, это произойдёт в ближайший уик-энд. С точки зрения надёжности первая половина сезона сложилась не лучшим образом, много всего произошло, что поставило нас в такое положение.

На тренировках мы постараемся хорошо поработать, но больше с прицелом на гонку. Квалификация, вероятно, будет для нас не столь важна, так как по правилам мне придётся стартовать с пит-лейн. Таковы правила, не я их писал, но все мы должны их уважать. Вы можете говорить о моих обязательствах выступать в квалификации, но, в конце концов, мы должны контролировать ситуацию с двигателем. Правила одинаковы для всех.

Очевидно, что это наша ошибка – мы, должно быть, были слишком агрессивны в начале сезона, когда возникало много проблем с надёжностью. Но ситуация такова, какова есть. Я хотел бы её изменить, я хотел бы сказать, что буду участвовать в квалификации в обычном режиме и максимально использовать тренировочные сессии, но это не лучший вариант.

Сейчас нам не совсем понятно, какой минимальный километраж мы должны будем преодолеть, чтобы продержаться до конца сезона, и конечно мы бы сами хотели проехать как можно больше. Как я уже говорил, мы будем работать на тренировках, посмотрим, как всё идёт, и тогда решим, как действовать».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, квалификации, правила

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался