Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё после гонки в Сочи Себастьян Феттель заявил, что планирует пропустить квалификацию в Остине. В Red Bull Racing собираются поставить на его машину полностью новую силовую установку, а в этом случае гонщик по правилам обязан стартовать с пит-лейн.

Руководство американского автодрома уже выразило своё недовольство позицией Феттеля. Однако, по словам Себастьяна, у него нет другого выбора – он должен убедиться в том, что ресурса двигателя хватит на все оставшиеся гонки.

Себастьян Феттель: «Нам ещё предстоит это официально подтвердить, но да, в какой-то момент мы неизбежно должны будем поставить шестой двигатель, и скорее всего, это произойдёт в ближайший уик-энд. С точки зрения надёжности первая половина сезона сложилась не лучшим образом, много всего произошло, что поставило нас в такое положение.

На тренировках мы постараемся хорошо поработать, но больше с прицелом на гонку. Квалификация, вероятно, будет для нас не столь важна, так как по правилам мне придётся стартовать с пит-лейн. Таковы правила, не я их писал, но все мы должны их уважать. Вы можете говорить о моих обязательствах выступать в квалификации, но, в конце концов, мы должны контролировать ситуацию с двигателем. Правила одинаковы для всех.

Очевидно, что это наша ошибка – мы, должно быть, были слишком агрессивны в начале сезона, когда возникало много проблем с надёжностью. Но ситуация такова, какова есть. Я хотел бы её изменить, я хотел бы сказать, что буду участвовать в квалификации в обычном режиме и максимально использовать тренировочные сессии, но это не лучший вариант.

Сейчас нам не совсем понятно, какой минимальный километраж мы должны будем преодолеть, чтобы продержаться до конца сезона, и конечно мы бы сами хотели проехать как можно больше. Как я уже говорил, мы будем работать на тренировках, посмотрим, как всё идёт, и тогда решим, как действовать».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, квалификации, правила

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию