Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырёхкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост в настоящий момент сотрудничает с Renault, выступая послом бренда. По мнению француза, негативные высказывания о новом регламенте в начале сезона повредили чемпионату.

Ален Прост: «Мне не понравились все эти критические замечания в начале сезона, исходившие, в том числе, и от участников чемпионата. То, что мы слышали от некоторых гонщиков и владельцев команд – очень, очень плохо для Формулы 1. Решение ввести новый регламент принято много лет назад, и я думаю, что это правильный путь, пусть даже итоговая стоимость оказалась несколько выше, чем ожидалось.

Экономическая ситуация четыре года назад была не такой, как сегодня. Но вы должны это принять, и даже если ситуация не идеальна, все должны поддерживать этот проект. Я был немного разочарован тем, что мы не смогли достаточно понятно объяснить, почему был изменён регламент на двигатели, и как они теперь работают. Восприятие публики и болельщиков оказались не такими, как мы ожидали.

Есть момент, который мы до сих пор не понимаем: почему люди не так сильно интересуются технологиями, как раньше. Если помните, 30 лет назад, когда у нас появились граунд-эффект, турбомоторы и карбон, всеобщее настроение было "мы прогрессируем, вводим новинки и это интересно". Но сегодня я разочарован реакцией, и не знаю, вернётся ли прежнее ощущение.

Может быть, дело в негативном освещении. Других причин я не вижу. Но я считаю, что решение изменить правила было верным, даже если сейчас ситуация и не идеальна».

Теги: Ален Прост, Renault

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, разочарован, назад, болельщиков

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены

Франция'83: Дом турбо

Бельгия'83: Возвращение легенды

Нидерланды’81: Доказательство Проста