Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Берни Экклстоун предлагал ввести в Формуле 1 олимпийскую систему награждения – выдавать гонщикам на подиуме медали и определять обладателя титула по числу побед. В этом случае Льюис Хэмилтон, одержавший в этом сезоне девять побед, уже стал бы чемпионом, но система определения победителя не изменилась и Нико Росберг, выигравший только четыре гонки, вполне может выиграть титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер, отчасти согласен с идеей Экклстоуна.

Марк Зурер: «По ходу сезона бывало так, что Нико выигрывал гонки и имел преимущество над Хэмилтоном в чемпионате. Сейчас Льюис впереди, но всё вновь может измениться, и очень быстро. В борьбе за титул ситуация остаётся открытой.

Перед началом сезона вряд ли многие верили, что Нико сможет на равных сражаться за титул, но он отлично справился, поэтому ещё сохранил шансы. Он знает, что обязательно должен выигрывать гонки, чтобы оказаться впереди, а Льюис теперь может действовать более расслабленно.

Честно говоря, я считаю, что титул должен доставаться тому, кто одержал больше побед по ходу сезона, но в правилах записано иначе, а в этом году всё наверняка решит финальная гонка, в которой будет разыграно двойное количество очков».

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, зурер, льюис, открытой

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!