Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Берни Экклстоун предлагал ввести в Формуле 1 олимпийскую систему награждения – выдавать гонщикам на подиуме медали и определять обладателя титула по числу побед. В этом случае Льюис Хэмилтон, одержавший в этом сезоне девять побед, уже стал бы чемпионом, но система определения победителя не изменилась и Нико Росберг, выигравший только четыре гонки, вполне может выиграть титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер, отчасти согласен с идеей Экклстоуна.

Марк Зурер: «По ходу сезона бывало так, что Нико выигрывал гонки и имел преимущество над Хэмилтоном в чемпионате. Сейчас Льюис впереди, но всё вновь может измениться, и очень быстро. В борьбе за титул ситуация остаётся открытой.

Перед началом сезона вряд ли многие верили, что Нико сможет на равных сражаться за титул, но он отлично справился, поэтому ещё сохранил шансы. Он знает, что обязательно должен выигрывать гонки, чтобы оказаться впереди, а Льюис теперь может действовать более расслабленно.

Честно говоря, я считаю, что титул должен доставаться тому, кто одержал больше побед по ходу сезона, но в правилах записано иначе, а в этом году всё наверняка решит финальная гонка, в которой будет разыграно двойное количество очков».

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, зурер, льюис, открытой

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул