Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Берни Экклстоун предлагал ввести в Формуле 1 олимпийскую систему награждения – выдавать гонщикам на подиуме медали и определять обладателя титула по числу побед. В этом случае Льюис Хэмилтон, одержавший в этом сезоне девять побед, уже стал бы чемпионом, но система определения победителя не изменилась и Нико Росберг, выигравший только четыре гонки, вполне может выиграть титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер, отчасти согласен с идеей Экклстоуна.

Марк Зурер: «По ходу сезона бывало так, что Нико выигрывал гонки и имел преимущество над Хэмилтоном в чемпионате. Сейчас Льюис впереди, но всё вновь может измениться, и очень быстро. В борьбе за титул ситуация остаётся открытой.

Перед началом сезона вряд ли многие верили, что Нико сможет на равных сражаться за титул, но он отлично справился, поэтому ещё сохранил шансы. Он знает, что обязательно должен выигрывать гонки, чтобы оказаться впереди, а Льюис теперь может действовать более расслабленно.

Честно говоря, я считаю, что титул должен доставаться тому, кто одержал больше побед по ходу сезона, но в правилах записано иначе, а в этом году всё наверняка решит финальная гонка, в которой будет разыграно двойное количество очков».

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, зурер, льюис, открытой

Читайте также: Мы писали о том, что Пьер Гасли не смог побороться за титул на финальном этапе серии SuperFormula в Сузуке – из-за плохой погоды этап отменили и француз остался вторым. На пресс-конференции в Японии он рассказал о своих ощущениях… Пьер Гасли: «С произошедшим остаётся только смириться. По ходу сезона я сделал всё, чтобы добиться максимального результата для команды, трижды поднимался на подиум, одержал две победы и приехал на финальный этап вторым с хорошими шансами на титул. Замечательный результат, я доволен тем, как прошел год, но мне очень хотелось побороться здесь за чемпионство. Я огорчён тем, что в этот уик-энд нам не удалось провести гонки. Утром условия во время квалификации были очень сложными, сессия прерывалась красными флагами, а потом из-за погоды этап отменили. Мои поздравления Хироаки Ишиуре – он заслуженно стал чемпионом. В Super Formula много быстрых гонщиков – для меня было честью сражаться с ними. Этот год позволил мне многому научиться, я стал сильнее как гонщик, и как человек. Я благодарен всем в Honda, кто поддерживал меня по ходу сезона. Я хотел выиграть титул для них, я приехал сюда, чтобы гоняться, но мы не смогли этого сделать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул