Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Берни Экклстоун предлагал ввести в Формуле 1 олимпийскую систему награждения – выдавать гонщикам на подиуме медали и определять обладателя титула по числу побед. В этом случае Льюис Хэмилтон, одержавший в этом сезоне девять побед, уже стал бы чемпионом, но система определения победителя не изменилась и Нико Росберг, выигравший только четыре гонки, вполне может выиграть титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер, отчасти согласен с идеей Экклстоуна.

Марк Зурер: «По ходу сезона бывало так, что Нико выигрывал гонки и имел преимущество над Хэмилтоном в чемпионате. Сейчас Льюис впереди, но всё вновь может измениться, и очень быстро. В борьбе за титул ситуация остаётся открытой.

Перед началом сезона вряд ли многие верили, что Нико сможет на равных сражаться за титул, но он отлично справился, поэтому ещё сохранил шансы. Он знает, что обязательно должен выигрывать гонки, чтобы оказаться впереди, а Льюис теперь может действовать более расслабленно.

Честно говоря, я считаю, что титул должен доставаться тому, кто одержал больше побед по ходу сезона, но в правилах записано иначе, а в этом году всё наверняка решит финальная гонка, в которой будет разыграно двойное количество очков».

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, зурер, льюис, открытой

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу