Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Берни Экклстоун предлагал ввести в Формуле 1 олимпийскую систему награждения – выдавать гонщикам на подиуме медали и определять обладателя титула по числу побед. В этом случае Льюис Хэмилтон, одержавший в этом сезоне девять побед, уже стал бы чемпионом, но система определения победителя не изменилась и Нико Росберг, выигравший только четыре гонки, вполне может выиграть титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер, отчасти согласен с идеей Экклстоуна.

Марк Зурер: «По ходу сезона бывало так, что Нико выигрывал гонки и имел преимущество над Хэмилтоном в чемпионате. Сейчас Льюис впереди, но всё вновь может измениться, и очень быстро. В борьбе за титул ситуация остаётся открытой.

Перед началом сезона вряд ли многие верили, что Нико сможет на равных сражаться за титул, но он отлично справился, поэтому ещё сохранил шансы. Он знает, что обязательно должен выигрывать гонки, чтобы оказаться впереди, а Льюис теперь может действовать более расслабленно.

Честно говоря, я считаю, что титул должен доставаться тому, кто одержал больше побед по ходу сезона, но в правилах записано иначе, а в этом году всё наверняка решит финальная гонка, в которой будет разыграно двойное количество очков».

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, зурер, льюис, открытой

Читайте также: Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1. Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать. За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон. «Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках. Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул». Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить