Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) одобрил выделение итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari в независимую компанию. Об этом говорится в официальном сообщении альянса.

В результате этого решения десять процентов акций компании Ferrari будут выведены на торги американской и, возможно, европейской биржи. Остальной объем ценных бумаг автопроизводителя будет распределен среди нынешних акционеров концерна Fiat Chrysler Automobiles.

На данный момент FCA владеет 90 процентами акций Ferrari. Остальные 10 процентов принадлежат Пьеро Феррари — единственному ныне живущему сыну Энцо Феррари. Свою долю он продавать не планирует.

Как сообщалось ранее, именно несогласие с решением о выводе акций Ferrari на биржу привело к конфликту между руководителем итальянского производителя Лукой ди Монтеземоло и генеральным директором FCА Серджио Маркионне. В результате, Монтеземоло ушел в отставку. Среди его возможных преемников назывался Андреа Аньелли, президент футбольного клуба «Ювентус».

Источник: motor.ru

Среда 29 Октября 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, одобрил, компанию, акций

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати