Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) одобрил выделение итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari в независимую компанию. Об этом говорится в официальном сообщении альянса.

В результате этого решения десять процентов акций компании Ferrari будут выведены на торги американской и, возможно, европейской биржи. Остальной объем ценных бумаг автопроизводителя будет распределен среди нынешних акционеров концерна Fiat Chrysler Automobiles.

На данный момент FCA владеет 90 процентами акций Ferrari. Остальные 10 процентов принадлежат Пьеро Феррари — единственному ныне живущему сыну Энцо Феррари. Свою долю он продавать не планирует.

Как сообщалось ранее, именно несогласие с решением о выводе акций Ferrari на биржу привело к конфликту между руководителем итальянского производителя Лукой ди Монтеземоло и генеральным директором FCА Серджио Маркионне. В результате, Монтеземоло ушел в отставку. Среди его возможных преемников назывался Андреа Аньелли, президент футбольного клуба «Ювентус».

Источник: motor.ru

Среда 29 Октября 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, одобрил, компанию, акций

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari