Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через четыре года после дебюта в Формуле 1 Caterham оказалась неспособна продолжать участие в чемпионате. Команда пропустит как минимум два следующих этапа чемпионата и рискует не выйти на старт финальной гонки в Абу-Даби. По мнению её бывшего совладельца и руководителя Тони Фернандеса, нынешняя ситуация – результат недальновидной экономической политики Формулы 1.

«Можно обвинять кого угодно, но крупные команды виноваты не меньше, чем все остальные, - заявил Фернандес в интервью телеканалу Sky News. - Отставание стало слишком большим, и дело именно в деньгах. Тогда я подумал, что уже не могу бороться. Но я могу быть конкурентоспособным, работая с футбольным клубом QPR и компанией AirAsia.

Вместо того, чтобы продолжать заниматься тем, чему, во-первых, я не могу посвящать достаточно много времени, и, во-вторых, в любом случае не в состоянии ни с кем бороться, я набрался смелости и сказал: "Мы потерпели неудачу. Мы думали, что сможем быть конкурентоспособными, но оказалось, что это не так, поэтому пришло время уходить".

Кроме того, Формула 1 должна проанализировать ситуацию в чемпионате. В конечном счете, мы не могли продолжать и в любом случае перешли бы под внешнее управление или закрыли команду».

Малайзиский предприниматель также дал понять, что желает удачи новым хозяевам команды, поиск которых сейчас идёт: «Есть люди, которые по разным причинам хотят участвовать в гонках, и у Caterham есть для этого всё. Мы окажем им максимальную поддержку, но я не хочу больше в этом участвовать. Если только я откажусь от всего остального и стану Роном Деннисом – хотя мысль об этом меня пугает! (смеется) Рон – великий человек, но он всё время посвящает гонкам. Надо полностью погрузиться в это, а для меня гонки закончились. Если вам не хватает сил, нет смысла делать вид, что это не так».

Теги: Кризис в Caterham, Тони Фернандес, Caterham

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандес, caterham, продолжать, уходить

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник