Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне 17-го этапа сезона британский журналист Джеймс Аллен рассуждает о возможной тактике команд в Остине…

За два предыдущих сезона гонка в Остине стала очень популярной у команд, гонщиков и болельщиков, и сейчас, накануне Гран При США, ситуация в чемпионате относительно сбалансированная. Гонщики Mercedes заработали на двоих 565 очков, обеспечив команде победу в Кубке конструкторов, но преимущество Льюиса Хэмилтона, лидера личного зачёта, перед Нико Росбергом составляет лишь 17 очков.

В Остин приедут только девять команд, поскольку в Caterham и Marussia введено внешнее управление. Это значит, что FIA, скорее всего, поменяет формат квалификации: по итогам 1-й и 2-й сессий из борьбы будут выбывать по четыре машины.

Движение на COTA организовано против часовой стрелки, а круг представляет собой впечатляющую комбинацию характерных черт, вызывающих ассоциации с многими знаменитыми трассами Формулы 1. Например, там больше чем в Спа поворотов, которые надо проходить на скоростях, превышающих 250 км/ч, и больше чем на Хунгароринге участков, где скорости падают ниже 100 км/ч.

В Остине есть один длинный прямой отрезок, заканчивающийся шпилькой. В 2012 году мы видели там 55 обгонов, но лишь 18 – в 2013-м.

В плане стратегии обе предыдущие гонки проходили с единственным пит-стопом, поскольку Pirelli делала консервативный выбор и привозила в Остин два самых жёстких состава – Hard и Medium. Но в этом году командам предложено использовать Soft и Medium.

Особенности трассы

Circuit of the Americas (COTA). 56 кругов по 5516 метров = 309,732 км. 20 поворотов. Аэродинамика настраивается на средний, ближе к высокому, уровень прижимной силы. Средняя скорость – 197 км/ч, максимальная скорость 315 км/ч в открытой DRS и 305 км/ч – с закрытой.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 58% дистанции круга. Износ тормозов – средний, ближе к высокому. 10 зон торможения, в четырёх из них замедление очень интенсивное.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – 21-22 секунды.

Расстановка сил

Льюис Хэмилтон выиграл девять гонок в этом году и сейчас лидирует в чемпионате. В 2012-м он уже побеждал на этой трассе. В прошлом году в Остине Себастьян Феттель был первым и в квалификации, и в гонке, но в этом сезоне чётырёхкратный чемпион мира пока ещё не поднимался на верхнюю ступень подиума.

Прогноз погоды

Прогноз погоды на предстоящий уик-энд обещает тёплую погоду с температурами в пределах 24 – 26 градусов.

Шины и другие факторы

Pirelli привезёт в Остин составы Soft (жёлтая маркировка) и Medium (белая маркировка). Такое сочетание по ходу сезона использовалось уже шесть раз.

В двух предыдущих гонках на американской трассе использовались составы Medium и Hard, что позволяло командам ограничиться одним пит-стопом. В этом году шинники остановили свой выбор на Soft и Medium, но это потому, что в 2014-м все составы стали более жёсткими. Число пит-стопов может увеличиться до двух, и в Pirelli придерживаются этого варианта, но не исключена и единственная замена резины.

В предыдущие годы в Остине команды сталкивались с проблемой прогрева резины, поскольку там может быть довольно прохладно, особенно по утрам.

В 2012-м гонщикам в квалификации потребовалось проехать до пяти кругов, чтобы показать хороший результат. Но трассе уже три года, поэтому характеристики асфальтового покрытия стабилизировались, и уровень сцепления должен был повыситься. Длина пит-лейн – порядка 395 м, на проведение пит-стопа требуется около 21 секунды, поэтому особых препятствий для второй остановки в боксах нет.

Пока неясно, какой будет разница в скоростях между шинами двух составов. Она может быть довольно заметной, например, на Сочи Автодроме резина Soft позволяла проходить круги на секунду быстрее, чем Medium, поэтому в первой части гонки никто не спешил проводить пит-стоп и переходить на более жёсткие шины. На других трассах разница в скорости была не столь явной.

Наиболее существенным фактором, влияющим на ресурс резины, должен стать износ внутреннего плеча шины, что связано со скольжением машины при прохождении поворотов.

Число и вероятное время пит-стопов

В предыдущие годы, когда команды использовали в Остине более жёсткие шины, расчёты показывали, что тактика одного пит-стопа позволяет проехать дистанцию на 10 секунд быстрее, чем с двумя остановками в боксах. Один пит-стоп даёт и дополнительное преимущество: он позволят оказаться на более выгодной позиции на заключительном отрезке гонки, тогда как сопернику, который останавливался боксах два раза, ближе к финишу нужно будет совершить обгон, полагаясь на более свежие шины.

Типичная тактика состоит в том, чтобы стартовать на мягких шинах и примерно на 20-м круге перейти на Medium.

При двух пит-стопах надо стартовать на Soft, затем примерно на 15 круге поставить следующий комплект мягкой резины, а примерно на 37 круге перейти на Medium. Если же износ Soft слишком интенсивный, а более жёсткие шины позволяют ехать достаточно быстро, то можно рассмотреть альтернативный вариант: два первых отрезка на Medium и заключительный – на Soft.

В прошлом мы видели примеры, когда альтернативные варианты тактики оказывались эффективными: в 2012-м году Дженсон Баттон стартовал с 12-й позиции на жёстких шинах, перешёл на Medium на 35-м круге и финишировал пятым.

Вероятность появления автомобиля безопасности

Пока на Circuit of the Americas состоялись только две гонки, и автомобиль безопасности выезжал на трассу лишь один раз, поэтому такая вероятность составляет 50%.

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, команд, остине, резины

Читайте также: Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего. Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап. Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом. Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?