Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams регулярно зарабатывала очки в Остине, но лучшим результатом команды пока остается восьмая позиция Валттери Боттаса в прошлом году. На этот раз в Williams нацеливаются на подиум...

Роб Смедли, главный инженер: «Гран При США всегда получается непростым и проходит на великолепной трассе. У неё интересная конфигурация, в частности, отличный скоростной сектор в начале круга, где нужно добиться оптимального баланса машины.

В зависимости от состава резины на медленных секторах могут возникнуть проблемы с гранулированием, так что за этим надо следить. Это отличная трасса для проверки эффективности разных аспектов машины.

Важную роль сыграет погода – может быть как довольно холодно, так и жарко. Состояние асфальта заметно улучшается по ходу уик-энда, нужно быстро реагировать на эти изменения. Мы рассчитываем, что оба гонщика вновь заработают очки».

Фелипе Масса: «В Остине отличная трасса – быстрые и медленные повороты сочетаются с несколькими техничными отрезками. Первый сектор скоростной и напоминает Сузуку. Там есть длинная прямая, где можно обгонять. Это интересная трасса, на которой мы можем добиться отличного результата. Кроме того, Остин – великолепный город, где с энтузиазмом относятся к Формуле 1, так что мы надеемся на успешный уик-энд».

Валттери Боттас: «В Остине великолепная трасса, одна из лучших в календаре. Красивый город, потрясающие болельщики и атмосфера – это одно из лучших мест, куда мы приезжаем по ходу сезона. У меня отличные воспоминания об этой трассе – именно в Остине я заработал первые очки в прошлом году. Мы надеемся снова подняться на подиум и увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов. Всем нравится Техас, так что впереди интересный уик-энд».
 

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, остине, трасса, подиум

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»