Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-атташе Caterham Том Уэбб покинул команду и сейчас работает в Остине консультантом Гран При США. Однако он продолжает следить за развитием ситуации у бывших работодателей и в интервью Sky Sports рассказал о впечатлениях от происходящего.

Том Уэбб: «Не думаю, что стоит критиковать работу команды с первого дня её существования и вплоть до сегодняшнего момента. Очевидно, из-за некоторых решений Caterham пошла в неправильном направлении. Я не могу вдаваться в подробности, но через несколько лет можно будет объективно оценить ситуацию.

Честно говоря, Колин Коллес и его коллеги проделали невероятную работу в Caterham. Мне известны некоторые детали происходящего за некоторое время до продажи команды – она была в очень сложной ситуации. Тот факт, что им удалось провести несколько Гран При и повысить эффективность машины, говорит об усилиях, которые они предприняли».

Дебютировав в 2010-м, Marussia и Caterham рассчитывали на реализацию планов по сокращению расходов, но этот проект потерпел неудачу. Потеря двух команд, которые боролись за последние позиции и безуспешно пытались решить многочисленные проблемы, могла бы стать плюсом для чемпионата, но Том Уэбб считает, что Формуле 1 будет их не хватать.

«Мне кажется, если бы в паддоке не хотели, чтобы Caterham и Marussia участвовали в чемпионате, то они не смогли бы остаться в спорте насколько долго, даже с такими машинами. Без них Формула 1 утратит часть своего шарма», - добавил Том Уэбб.
 

 

Теги: Кризис в Caterham, Caterham

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, коллес, невероятную, marussia

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник