Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе управление командой Caterham F1 было официально передано конкурсному управляющему Финбарру О’Конеллу, назначенному юридической компанией Smith & Williamson по поручению кредиторов Caterham Sports Ltd. Британской The Daily Telegraph удалось выяснить величину финансовых проблем компании.

Компания Caterham Sports Ltd занималась разработкой, производством и тестированием машин Формулы 1, а также осуществляла техническую поддержку во время Гран При, а компании 1Malaysia Racing Team (1MRT) принадлежат права на участие в чемпионате

По оценке газеты, акционеры Caterham Sports Ltd понесли потери в размере 41 миллиона фунтов стерлингов, а задолженность компании в данный момент составляет 16,2 миллиона фунтов.

По информации, полученной из судебных документов, следует, что Caterham Sports Ltd не оплатила счета почти 400 контрагентов, оказывавших команде различные услуги. Например, счета издательств Haymarket и Speedmerchants, британского комментатора Джеймса Аллена – задолженность перед ним составляет 7200 фунтов.

Caterham Sports Ltd должна 20 942 фунта компании Берни Экклстоуна Formula One Hospitality and Events Services, обслуживавшей гостей команды в дни гоночного уик-энда. Однако наибольшие долги у Caterham Sports Ltd перед основными поставщиками – нефтяной компанией Total (784 090 фунтов), компьютерной компанией Dell (711 134 фунтов) и компании Renault (7,4 миллиона фунтов).

Доходы от спонсорских контрактов принесли в этом году всего 3 042 405 фунтов.

Теги: Кризис в Caterham, Caterham

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, sports, миллиона, компанией

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник