Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber не возлагают особые надежды на предстоящий Гран При США – главный гоночный инженер Джампаоло Далл’Ара заявил, что команда прекратила работу над машиной С33. Тем не менее, по словам Эстебана Гутьерреса и Адриана Сутила, для них гонка в Остине – особенная.

Эстебан Гутьеррес: «Я готовлюсь к Гран При США – здорово вновь приехать в Остин. Для меня это особенный этап: трасса расположена недалеко от моей родной страны, и меня ждёт поддержка мексиканских болельщиков, что придаёт дополнительную мотивацию. Обычно программа американского гоночного уик-энда очень насыщенная, и на это требуется много энергии.

Трасса в Остине одна из моих любимых, мне нравится пилотировать на ней, особенно на  первом секторе с его быстрыми поворотами – этот участок трассы похож на Сильверстоун. Поскольку машине не хватает скорости на прямых, нам придется тяжело на втором секторе, а третий – довольно техничный с медленными поворотами. В целом, на этой трассе важно подобрать правильные настройки и добиться эффективной работы аэродинамики».

Адриан Сутил: «Гран При США – потрясающее событие, проходящее в стране, в которой автоспорту придают огромное значение. Я только один раз был в Остине – это очень интересная и разнообразная трасса. После медленного первого поворота идет сочетание левых и правых поворотов, напоминающих мне "эски" Сузуки. Здесь очень интересно пилотировать. Разумеется, чтобы быть быстрым на этой трассе, машина должна обладать эффективной аэродинамикой и мощным двигателем.

Во время гонки на трибунах много болельщиков, а Остин – приятный город. Некоторые мои американские друзья приедут на трассу. Разумеется, мы сделаем все возможное, чтобы добиться максимума от машины».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «После двух свободных от гонок уик-эндов мы отправились в Остин, получив дополнительный заряд сил. Команда готова к заключительным этапам чемпионата. На этой стадии сезона мы больше не занимаемся доработкой машины, поэтому важно сохранять концентрацию и постараться добиться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении.

С точки зрения инженеров, на трассе в Остине приходится решать интересные задачи: на 1-м секторе на скорость влияет направление ветра, 2-й сектор - длинная прямая, на 3-м машина должна быть эффективной на разгонах, а шины обеспечивать хорошее сцепление с трассой. Асфальт не очень абразивный, и хотя в Pirelli отказались от использования более жестких составов резины, выбрав для Остина Medium и Soft, мы не ждём, что это приведет к увеличению числа пит-стопов».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, трасса, гутьеррес, эффективной

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo