Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber не возлагают особые надежды на предстоящий Гран При США – главный гоночный инженер Джампаоло Далл’Ара заявил, что команда прекратила работу над машиной С33. Тем не менее, по словам Эстебана Гутьерреса и Адриана Сутила, для них гонка в Остине – особенная.

Эстебан Гутьеррес: «Я готовлюсь к Гран При США – здорово вновь приехать в Остин. Для меня это особенный этап: трасса расположена недалеко от моей родной страны, и меня ждёт поддержка мексиканских болельщиков, что придаёт дополнительную мотивацию. Обычно программа американского гоночного уик-энда очень насыщенная, и на это требуется много энергии.

Трасса в Остине одна из моих любимых, мне нравится пилотировать на ней, особенно на  первом секторе с его быстрыми поворотами – этот участок трассы похож на Сильверстоун. Поскольку машине не хватает скорости на прямых, нам придется тяжело на втором секторе, а третий – довольно техничный с медленными поворотами. В целом, на этой трассе важно подобрать правильные настройки и добиться эффективной работы аэродинамики».

Адриан Сутил: «Гран При США – потрясающее событие, проходящее в стране, в которой автоспорту придают огромное значение. Я только один раз был в Остине – это очень интересная и разнообразная трасса. После медленного первого поворота идет сочетание левых и правых поворотов, напоминающих мне "эски" Сузуки. Здесь очень интересно пилотировать. Разумеется, чтобы быть быстрым на этой трассе, машина должна обладать эффективной аэродинамикой и мощным двигателем.

Во время гонки на трибунах много болельщиков, а Остин – приятный город. Некоторые мои американские друзья приедут на трассу. Разумеется, мы сделаем все возможное, чтобы добиться максимума от машины».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «После двух свободных от гонок уик-эндов мы отправились в Остин, получив дополнительный заряд сил. Команда готова к заключительным этапам чемпионата. На этой стадии сезона мы больше не занимаемся доработкой машины, поэтому важно сохранять концентрацию и постараться добиться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении.

С точки зрения инженеров, на трассе в Остине приходится решать интересные задачи: на 1-м секторе на скорость влияет направление ветра, 2-й сектор - длинная прямая, на 3-м машина должна быть эффективной на разгонах, а шины обеспечивать хорошее сцепление с трассой. Асфальт не очень абразивный, и хотя в Pirelli отказались от использования более жестких составов резины, выбрав для Остина Medium и Soft, мы не ждём, что это приведет к увеличению числа пит-стопов».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, трасса, гутьеррес, эффективной

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы