Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две гонки WTCC на японской трассе были не похожи друг на друга: фавориты из Ситроена попали на пьедестал только однажды

Юрий ЕРЕМИН, фото WTCC

На трассе в Сузуке, совсем недавно принимавшей этап Формулы-1, неожиданно выяснилось, что высокие критерии безопасности в современном автоспорте еще далеко не совершенны. Француз Жюль Бьянки, попавший здесь в тяжелейшую аварию, до сих пор борется за свою жизнь. Наверняка, некоторая настороженность после этого присутствовала и на японском этапе кузовного чемпионата мира, однако заезды WTCC, к счастью, прошли без серьезных эксцессов.

Пилотам мирового Туринга впервые предстояло проехать по полной версии японского автодрома – то есть длина каждого из 11 кругов была равно 5807 метрам. Многие ждали, что именно в Сузуке досрочно решится судьба чемпионского титула. Тем паче, что лидер серии, аргентинец Хосе-Мария Лопес, уверенно выиграл квалификацию. Рядом с ним квалифицировался Иван Мюллер, а в спину одноклубникам дышал Себастьен Лоэб. А компанию великому раллисту на втором ряду составил лучший из тех, кто выступал не на Ситроенах – Том Чилтон на Chevrolet.

Со старта первой гонки вперед вырвались Лопес и Мюллер, а вот Себастьен Лоэб замешкался и пропустил вперед Тома Чилтона и еще одного пилота Chevrolet Юго Валана. К концу первого круга Волан обошел Чилтона после ошибки в повороте. Пилоты Лады Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский в это время расположились на местах с 13-го по 15-е. Забегая вперед, скажем, что финишировали они так же кучно, но на одну позицию выше.

На старте первого заезда Лопес и Мюллер уехали вперед, а Лоэб замешкался и откатился на пятую позицию

К середине гонки преимущество Лопеса над Мюллером превысило две секунды и было видно, что француз уже не собирается атаковать аргентинца. Хосе-Мария уверенно шел к победе – хотя для того, чтобы стать чемпионом, ему достаточно было приехать и четвертым. Ну а на седьмом круге все вопросы об обладателе титула были сняты окончательно: Мюллер потерял темп из-за прокола заднего левого колеса и заехал в боксы.

Свежеиспеченный чемпион Хосе-Мария Лопес в объятиях своей команды

Но в его отсутствие на трассе скучно не было – если Лопес приехал на финиш в гордом одиночестве, то за спиной аргентинца Чилтон прошел Валана. Потом Юго еще раз ошибся и пропустил вперед Норберта Михелиса, но все же выстоял под атаками Габриэле Тарквини и закончил гонку пятым. А в это время Том Чилтон смог оторваться от Лоэба и взял серебро!

Юго Валан временами очень быстр, но ему пока не хватает опыта

Во второй гонке по правилам обратной стартовой решетки с поула начинал заезд итальянский ветеран Габриэле Тарквини. Гонщик Хонды в последних сезонах обязательно хотя бы раз поднимался на первую ступень пьедестала, но в этом году до Сузуки победы от него постоянно ускользали. Габриэле отлично принял старт и смог сразу же оторваться от преследователей – то есть, сделал то же самое, что до него на последних этапах с таким же успехом продемонстрировали Роб Хафф, Том Чилтон и Меди Бенани. Не растерялся на старте и сербский пилот Душан Боркович, который смог сохранить вторую позицию.

Этапы WTCC можно выигрывать и в 52 года! Доказано Габриэле Тарквини

Что касается пилотов команды Citroen, то они быстро разобрались с Максом Чилтоном и Тьяго Монтейру. Казалось, что пилотам чемпионской команды не составит большого труда обойти и Юго Валана, однако француз во многом стал камнем преткновения для звездного трио «двойного шеврона». Более того, лидирующий во внутрикомандном междусобойчике Мюллер в какой-то момент даже немного приотстал от своего молодого  соотечественника.

В Японии Роб Хафф в очередной раз был быстрее Джеймса Томпсона

Однако стоило Юго широко зайти в один из поворотов, как Иван тут же захлопнул перед ним «калитку». Контакт был настолько жестким, что Валан на «раненой» машиине поплелся в боксы. В это время Лопес довольно жестко прошел Лоэба, но дотянуться до Мюллера ему было уже не суждено. Как, впрочем, не было суждено пилотам «двойного шеврона» добраться до пьедестала: лучший из них, Мюллер, в итоге довольствовался только пятой позицией.

Норберту Михелису (на фото) и другим представителям Хонды, Тьяго Монтейру и Габриэле Тарквини, еще предстоит горячий спор за четвертое место в турнире

А в это время 52-летний Габриэле Тарквини одержал свою двадцатую победу в карьере. Радовались и в команде Душана Борковича – серб смог удержать второе место, а еще один представитель Восточной Европы Норберт Михелис поднялся в итоге на третью ступень пьедестала. Что касается Хаффа, Томпсона и Козловского, то пилоты заводской Лады вновь кучно расположились в шаге от зачетных очков.

В кои-то веки на подиуме – ни одного представителя «двойного шеврона»!

Впереди участников чемпионата мира ждет, пожалуй, самая интересная и непредсказуемая гонка в Макао. Обычно она изобилует жесткими авариями и частыми выездами пейс-кара. И хотя чемпионский вопрос уже решен, нас еще ждет сражение за серебро WTCC между Мюллером и Лоэбом. Себастьен смог в Японии сократить отставание от своего соотечественника и еще имеет шансы подняться на вторую ступень пьедестала.

Чемпионат мира WTCC
Положение в личном зачете после 11 этапов

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Хосе-Мария Лопес Аргентина Citroen C-Elysee 422
2 Иван Мюллер Франция Citroen C-Elysee 305
3 Себастьен Лоэб Франция Citroen C-Elysee 275
4 Тьяго Монтейру Португалия Honda Civic 174
5 Норберт Михелис Венгрия Honda Civic 169
6 Габриэле Тарквини Италия  Honda Civic 167
7 Том Коронель Голландия Chevrolet Cruze 148
8 Том Чилтон Великобритания Chevrolet Cruze 144
9 Джанни Морбиделли Италия  Chevrolet Cruze 108
10 Меди Бенани Марокко Honda Civic 85
 
 
 
 
12 Роб Хафф Великобритания Lada Granta 66
15 Джеймс Томпсон Великобритания Lada Granta 20
16 Михаил Козловский Россия Lada Granta 11

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 27 Октября 2014 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, габриэле, мюллер, тарквини

Читайте также: Финальный этап серии WTCC в Катаре стал первой ночной гонкой в истории серии Василий КОСТИН Гонки в Катаре прошли целиком при искусственном освещении. На фото — старт первого заезда, в котором от начала и до последних метров дистанции лидировал Хосе-Мария Лопес. Сзади видно развернувшуюся Хонду Габриэле Тарквини Впервые с момента основания кузовного чемпионата мира WTCC его итоги подводились не в Макао. Легендарная гонка на улицах бывшей португальской колонии уступила место в календаре WTCC Катару — кузовной чемпионат приняло кольцо Лосаль, на котором уже 12 лет проводится этап Чемпионата мира по мотогонкам (Moto GP). Еще летом стало известно, что гонка пройдёт по необычному расписанию: из-за саммита арабских наций квалификацию перенесли на четверг, а сами гоночные заезды — на пятницу. Гоночные заезды проводились уже вечером, при искусственном освещении. Трасса оказалась довольно скользкой, что еще усугублялось песком, который наносил ветер и «вытряхивали» из искусственной травы проезжающие машины: малейший выезд с накатанной «колеи» грозил неприятностями. Хосе-Мария Лопес оформил второй чемпионский титул еще на предыдущем этапе в Бурираме. Но это вовсе не демотивировало его и в Катаре В плане борьбы за чемпионское звание этот этап уже ничего не решал — убедительную победу в ней досрочно одержал лидер ситроеновской дружины, аргентинец Хосе-Мария Лопес, оформивший чемпионское звание еще на прошлом этапе в Тайланде. Зато с кандидатурой вице-чемпиона ясности не было ни малейшей — второе место хоть и занимал Себастьен Лёб, но его отрыв от партнера по команде Ивана Мюллера составлял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи

Лопесу не нравится идея Caterham со сбором средств

Лопес: Замешательство – общее состояние в этот уик-энд