Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отпраздновав на базе в Брэкли победу в Кубке конструкторов, Mercedes AMG отправляется в Остин, где рассчитывает продолжить серию успешных гонок. Льюис Хэмилтон всегда неплохо выступал на Circuit of the Americas: в 2012-м он завоевал победу, а год назад финишировал четвертым. Нико Росбергу, напротив, не везло: его лучшим результатом на этой трассе остается 9-я позиция в прошлогоднем Гран При США.

Льюис Хэмилтон: «Когда я пересек финишную черту в Сочи, это был невероятный момент. Выиграть первый в истории Гран При России и помочь команде впервые победить в Кубке конструкторов, завоевав дубль – лучше и быть не могло. После этого я отправился на базы в Брэкли и Бриксуорте – там была потрясающая атмосфера. Все приложили очень много усилий, чтобы добиться этого успеха, и заслуженно насладились моментом.

Конечно, победитель в личном зачете определится только через три гонки. Всё начнется в Остине, где нас ждёт один из лучших гоночных уик-эндов в году. Туда приедут многие мои американские родственники. Кроме того, в 2012-м я выиграл самую первую гонку на этой трассе, так что для меня это особенная гонка. Я с удовольствием отправляюсь в Остин и с нетерпением жду начала уик-энда. Надеюсь, всё закончится тем, что, одержав победу, я снова получу ковбойскую шляпу!»

Нико Росберг: «Что за неделя была после Гран При России! Мы вернулись на базу команды, одержав первую для Mercedes победу в Кубке конструкторов, и отметили этот успех с людьми, напряженно работавшими на протяжении практически пяти лет, чтобы добиться этой цели. Это фантастика! Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды – приятно видеть, что сотрудники Mercedes AMG получили такую награду за свои усилия.

Теперь, разумеется, мы рассчитываем на отличные выступления в трех оставшихся гонках. Предстоит еще разыграть титул, и я не собираюсь сдаваться, пока не увижу клетчатый флаг в Абу-Даби. Надеюсь, мы сохраним интригу до последней гонки сезона, чтобы болельщики получили удовольствие от борьбы на трассе. Всё начнётся в Остине – это отличный город, и там потрясающая трасса. Мне пока не везло в гонках на Circuit of the Americas, но сейчас я намерен переломить эту тенденцию».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово обеспечить победу в Кубке конструкторов на первом в истории Гран При России, и для меня большая честь от лица команды получить приз за гонку после столь важного достижения. Это результат многолетней напряженной работы всех наших сотрудников в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте, и особенно приятно, что мы одержали победу в чемпионате, завоевав дубль. Льюис безупречно провел гонку, а Нико, откатившись в конец пелотона, потрясающе отыгрался, так что нам есть чем гордиться. Приятно, что мы хорошо отметили это на базе. Когда вы настолько сконцентрированы на борьбе за титул, бывает сложно отключиться от дел и оценить свое достижение.

Поскольку впереди ещё три гонки, мы сразу вернулись к работе. Судьба титула пока не решена, и борьба за победу в личном зачете очень плотная. Впереди драматичный финал чемпионата в Абу-Даби, где будут разыграны двойные очки, и маловероятно, что чемпион определится до этой гонки. Мы сосредоточились на том, чтобы наши гонщики получили равные возможности, и победил сильнейший.

Если говорить об Остине, то это всего лишь третий визит Формулы 1 на эту трассу, но он доставляет удовольствие всей команде. Это интересный город, и приятно видеть потрясающую поддержку болельщиков. Кроме того, автодром просто великолепный – неплохая универсальная трасса, где важна эффективность каждого аспекта машины. Как мы видели в России, новый или относительно новый асфальт может дать непредсказуемые результаты в плане работы шин, так что мы сделаем всё возможное, чтобы подготовиться к любому развитию событий, и постараемся снова добиться успеха».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы испытываем огромное чувство гордости в связи с первой для Mercedes победой в Кубке конструкторов на первом в истории Гран При России, который прошел две недели назад. С тех пор в команде потрясающая атмосфера, и это правильно, ведь мы столько времени напряженно работали и приложили много усилий. Однако особенно поражает тот факт, что, несмотря на празднования, команда сохранила концентрацию и реальный взгляд на вещи. Это касается не только оставшихся гонок, но и будущего в целом. Добиться успеха в Формуле 1 нелегко, и мы намерены доказать, что наши результаты в этом году не были исключением, а станут началом многих успешных сезонов. Однако сейчас наш приоритет – дать гонщикам необходимую основу, чтобы они могли беспрепятственно бороться на трассе вплоть до клетчатого флага в Абу-Даби.

Первый этап на этом пути – это, конечно, Гран При США. Предстоящего уик-энда с нетерпением ждет весь паддок. Кроме того, это важное событие для Формулы 1 в США. Благодаря этапу в Остине, эта страна играет ещё более важную роль в нашем спорте и вызывает повышенный интерес. Там много увлеченных болельщиков Формулы 1, и видно, что их число постоянно растет. На двух первых гонках в Остине были потрясающие зрители – это хороший знак на будущее». 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, mercedes, льюис, кубке

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes