Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso в хорошем настроении ждут предстоящий Гран При США. Год назад в Остине Даниил Квят впервые сел за руль машины Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда, На этот раз в Toro Rosso на пятничных тренировках дебютирует Макс Ферстаппен.

Жан-Эрик Вернь: «Мне очень нравится приезжать в Техас. Мне нравится это место, а на трассе Circuit of the Americas интересно пилотировать. Выступая в США, испытываешь особенные чувства, и в паддоке царит приятная атмосфера. Болельщики полны энтузиазма, а на трибунах много зрителей из Мексики.

Не знаю, насколько быстрой будет наша машина в Остине, но надеюсь, что мы окажемся достаточно конкурентоспособными и проведём успешный уик-энд. Если смотреть на 1-й поворот с пит-лейн, то он производит сильной впечатление, но когда сидишь в кокпите машины, он не кажется каким-то необычным. Чтобы быть конкурентоспособным на этой трассе, как обычно, требуется высокий уровень прижимной силы и мощный двигатель, поскольку здесь есть длинные прямые. Чтобы хорошо выступить в Остине, не нужно знать какие-то секреты».

Даниил Квят: «У меня очень приятные воспоминания, связанные с прошлогодним посещением Остина. Для меня тогда было очень волнительное время, и сейчас даже не верится, что после того уик-энда в Америке прошел уже год. Я чувствую себя ветераном!

Остин – особенное для меня место, поскольку я впервые принял участие в гоночном уик-энде Формулы 1, хотя и пилотировал только в первой сессии свободных заездов. Я был достаточно быстр, всего несколько десятых секунды уступив Даниэлю Риккардо, хотя тогда был не очень доволен своим результатом.

Здорово вновь вернуться в Остин. Здесь очень интересная трасса с большим числом быстрых и сложных поворотов, и мне это нравится. Много подъемов и спусков, а некоторые повороты первого сектора напоминают Сильверстоун. Мне понравилось выступать в Америке в прошлом году, и сейчас я с нетерпением жду возможности отведать стейк!».

Макс Ферстаппен: «Я рад возможности вернуться за руль STR9 впервые после этапа в Японии. Меня не было в Сочи, поскольку я участвовал в предпоследнем этапе сезона Формулы 3 в Имоле. Затем в Хоккенхайме я выиграл одну гонку из трех, что позволило закончить сезон на третьем месте в личном зачете. Мне еще предстоит вернуться за руль машины Формулы 3, поскольку я выйду на старт в Макао. Это уникальная городская трасса, на которой я очень хочу выиграть, особенно после победы в этом году в Зандфорте, где находится ещё одна классическая трасса календаря Формулы 3.

Перед тем, как отправиться в Остин, я работал на симуляторе, готовясь к Макао и трассе Circuit of the Americas. Кажется, здесь весело пилотировать, и есть несколько интересных поворотов, например, первый. Я никогда раньше не был в Остине, хотя в картинге гонялся в США и проводил в этой стране каникулы.

После того, как я принял участие в свободных заездах в Сузуке, мне пришлось быстро возвращаться в Европу, но на этот раз я останусь вместе с командой до этапа в Бразилии. Благодаря этому я смогу узнать много нового, приму участие во всех брифингах и в целом лучше познакомлюсь с коллективом».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, даниил, нравится, остин

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы