Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso в хорошем настроении ждут предстоящий Гран При США. Год назад в Остине Даниил Квят впервые сел за руль машины Формулы 1 в рамках гоночного уик-энда, На этот раз в Toro Rosso на пятничных тренировках дебютирует Макс Ферстаппен.

Жан-Эрик Вернь: «Мне очень нравится приезжать в Техас. Мне нравится это место, а на трассе Circuit of the Americas интересно пилотировать. Выступая в США, испытываешь особенные чувства, и в паддоке царит приятная атмосфера. Болельщики полны энтузиазма, а на трибунах много зрителей из Мексики.

Не знаю, насколько быстрой будет наша машина в Остине, но надеюсь, что мы окажемся достаточно конкурентоспособными и проведём успешный уик-энд. Если смотреть на 1-й поворот с пит-лейн, то он производит сильной впечатление, но когда сидишь в кокпите машины, он не кажется каким-то необычным. Чтобы быть конкурентоспособным на этой трассе, как обычно, требуется высокий уровень прижимной силы и мощный двигатель, поскольку здесь есть длинные прямые. Чтобы хорошо выступить в Остине, не нужно знать какие-то секреты».

Даниил Квят: «У меня очень приятные воспоминания, связанные с прошлогодним посещением Остина. Для меня тогда было очень волнительное время, и сейчас даже не верится, что после того уик-энда в Америке прошел уже год. Я чувствую себя ветераном!

Остин – особенное для меня место, поскольку я впервые принял участие в гоночном уик-энде Формулы 1, хотя и пилотировал только в первой сессии свободных заездов. Я был достаточно быстр, всего несколько десятых секунды уступив Даниэлю Риккардо, хотя тогда был не очень доволен своим результатом.

Здорово вновь вернуться в Остин. Здесь очень интересная трасса с большим числом быстрых и сложных поворотов, и мне это нравится. Много подъемов и спусков, а некоторые повороты первого сектора напоминают Сильверстоун. Мне понравилось выступать в Америке в прошлом году, и сейчас я с нетерпением жду возможности отведать стейк!».

Макс Ферстаппен: «Я рад возможности вернуться за руль STR9 впервые после этапа в Японии. Меня не было в Сочи, поскольку я участвовал в предпоследнем этапе сезона Формулы 3 в Имоле. Затем в Хоккенхайме я выиграл одну гонку из трех, что позволило закончить сезон на третьем месте в личном зачете. Мне еще предстоит вернуться за руль машины Формулы 3, поскольку я выйду на старт в Макао. Это уникальная городская трасса, на которой я очень хочу выиграть, особенно после победы в этом году в Зандфорте, где находится ещё одна классическая трасса календаря Формулы 3.

Перед тем, как отправиться в Остин, я работал на симуляторе, готовясь к Макао и трассе Circuit of the Americas. Кажется, здесь весело пилотировать, и есть несколько интересных поворотов, например, первый. Я никогда раньше не был в Остине, хотя в картинге гонялся в США и проводил в этой стране каникулы.

После того, как я принял участие в свободных заездах в Сузуке, мне пришлось быстро возвращаться в Европу, но на этот раз я останусь вместе с командой до этапа в Бразилии. Благодаря этому я смогу узнать много нового, приму участие во всех брифингах и в целом лучше познакомлюсь с коллективом».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, даниил, нравится, остин

Читайте также: Две недели назад в Канаде Даниил Квят дважды был оштрафован за то, что неправильно занял позицию на решетке. После гонки Даниил обещал обсудить эту тему с Чарли Уайтингом, и в Баку в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал подробности прошедшей встречи… Вопрос: Даниил, вам удалось побеседовать с Уайтингом о произошедшем в Канаде?Даниил Квят: Да. После гонки мы обсудили всё по телефону, а сегодня – лично. Теперь это в прошлом – инцидент исчерпан, жизнь продолжается. У нас с Чарли всегда были хорошие отношения. Когда интервью даются сразу после гонки, сложно избежать эмоциональных комментариев. В итоге мы решили, что будем лично с Чарли обсуждать спорные ситуации, если они вдруг вновь будут возникать. У нас остались хорошие отношения, мы пожали друг другу руки, все довольны и инцидент исчерпан. Вопрос: Чарли Уайтинг объяснил, почему вам вынесли двойной штраф за одно нарушение?Даниил Квят: Это была ошибка стюардов. Такое редко случается, но все-таки возможно. Вопрос: В Канаде после квалификации Карлос Сайнс был сильно недоволен вашими действиями, вы же предложили ему высказать претензии лично, а не через прессу…Даниил Квят: Меня не волнует, когда кто-то недоволен. Если кому-то что-то не нравится, то он может прийти и поговорить со мной лично. Этот инцидент тоже уже в прошлом. Я всегда придерживался политики, что такие вещи надо обсуждать внутри команды, но в Канаде это перешло границы, и некоторые субботние комментарии стали, скажем так, вызовом, на который я должен был ответить. Мне не хотелось делать этого публично, но пришлось. Сейчас мы оба хотим, чтобы все спорные ситуации решались в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов

Даниил Квят: У машины проблемы с управляемостью

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас