Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При США пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес рассказали о своих ожиданиях, связанных с предстоящей гонкой.

Нико Хюлкенберг: «Я помню, когда только приехал в Остин, первой мыслью было, что здесь потрясающая трасса. На ней интересно пилотировать, здесь есть повороты разных типов – это одна из лучших трасс нового поколения. Здесь легко найти нужный ритм, а асфальт очень гладкий, из-за чего пилотировать еще интересней. Если отвлечься от самой трассы, то всем нравится приезжать в Остин. Город не самый большой, но здесь отличная атмосфера, и публика любит Формулу 1.

В Остине я показывал неплохие результаты – занял 8-е место в 2012 году и 6-е в 2013-м, поэтому оптимистично настроен накануне уик-энда. Очевидно, что некоторые команды, опережающие нас, в последнее время сделали шаг вперед, но и мы знаем, что можем хорошо выступить. Думаю, заработать очки в этот уик-энд – реалистичная цель, так что мы постараемся сократить отставание от пятого места в Кубке конструкторов».

Серхио Перес: «В Остине проходит отличный Гран При, и поскольку город расположен недалеко от Мексики, здесь у меня ощущение, словно это моя домашняя гонка. На этап обычно приезжает много мексиканских болельщиков, и эта поддержка чувствуется, поскольку трибуны заполнены, и на них много мексиканских флагов.

Мне нравится трасса, особенно первый сектор и довольно необычный подъем к первому повороту. Здесь можно тормозить довольно поздно, что дает хорошие возможности для обгонов. Затем следует участок с быстрыми поворотами – от третьего до пятого, и там тоже очень интересно пилотировать.

Я приеду в Остин в хорошем настроении. Я зарабатывал очки в пяти гонках подряд – во всех гонках после летнего перерыва. Думаю, в них мы добились максимум возможного. Борьба была напряженной, но мы использовали предоставленные шансы, приняв несколько блестящих стратегических решений. Надеюсь, мы продолжим выступать в таком же ключе и в следующих Гран При».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, серхио, пилотировать

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник