Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При США пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес рассказали о своих ожиданиях, связанных с предстоящей гонкой.

Нико Хюлкенберг: «Я помню, когда только приехал в Остин, первой мыслью было, что здесь потрясающая трасса. На ней интересно пилотировать, здесь есть повороты разных типов – это одна из лучших трасс нового поколения. Здесь легко найти нужный ритм, а асфальт очень гладкий, из-за чего пилотировать еще интересней. Если отвлечься от самой трассы, то всем нравится приезжать в Остин. Город не самый большой, но здесь отличная атмосфера, и публика любит Формулу 1.

В Остине я показывал неплохие результаты – занял 8-е место в 2012 году и 6-е в 2013-м, поэтому оптимистично настроен накануне уик-энда. Очевидно, что некоторые команды, опережающие нас, в последнее время сделали шаг вперед, но и мы знаем, что можем хорошо выступить. Думаю, заработать очки в этот уик-энд – реалистичная цель, так что мы постараемся сократить отставание от пятого места в Кубке конструкторов».

Серхио Перес: «В Остине проходит отличный Гран При, и поскольку город расположен недалеко от Мексики, здесь у меня ощущение, словно это моя домашняя гонка. На этап обычно приезжает много мексиканских болельщиков, и эта поддержка чувствуется, поскольку трибуны заполнены, и на них много мексиканских флагов.

Мне нравится трасса, особенно первый сектор и довольно необычный подъем к первому повороту. Здесь можно тормозить довольно поздно, что дает хорошие возможности для обгонов. Затем следует участок с быстрыми поворотами – от третьего до пятого, и там тоже очень интересно пилотировать.

Я приеду в Остин в хорошем настроении. Я зарабатывал очки в пяти гонках подряд – во всех гонках после летнего перерыва. Думаю, в них мы добились максимум возможного. Борьба была напряженной, но мы использовали предоставленные шансы, приняв несколько блестящих стратегических решений. Надеюсь, мы продолжим выступать в таком же ключе и в следующих Гран При».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, серхио, пилотировать

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли