Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшую пятницу Caterham официально подтвердила, что пропустит Гран При США и Бразилии, однако это не повлияет на присутствие Маркуса Эриксона в паддоке. Ситуацию прокомментировал Эйе Эльй, бывший гонщик, в своё время выступавший в «24 часах Ле-Мана», а ныне телекомментатор и наставник 24-летнего шведа.

«Пропуск двух этапов чемпионата не повлияет на будущее Маркуса в Формуле 1, – заявил Эйе Эльй в интервью шведской газете Aftonbladet. – Мы не получили никаких уведомлений, но ждем информацию от инженеров или что-то подобное.

Берни Экклстоун поставил команде ультиматум: это означает, что Caterham должна приехать на этап в Абу-Даби, чтобы получить лицензию на следующий сезон. Без нее кризисный управляющий не сможет продать команду. Тогда она ничего не стоит.

Я предполагаю, что команда проведет финал сезона, а Маркус получит возможность сесть за руль. Тем не менее, он отправится и в Остин, ведь в этом спорте никогда не знаешь, что произойдет, и лучше находиться на месте событий.

Проблемы возникли у Caterham, они не влияют на Маркуса. Он отлично провел пару последних квалификаций и три минувших гонки, и это не осталось незамеченным».

По словам шведского специалиста, Маркус Эриксон вел переговоры с четырьмя командами, но из-за проблем в Caterham их число сократилось до трех.

«Это значит только одно, – продолжил Эльй. – На доступные места в командах будет более высокая конкуренция. У нас был список из четырех команд, но Caterham занимает в нем одно из последних мест».
 

Теги: Кризис в Caterham, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, возникли, маркуса, маркус

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник