Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье стало известно, что компания Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, ещё 7 октября направила извещение в Высокий суд Лондона, уведомляя о намерении ввести внешнее управление.

Сегодня было официально подтверждено, что кризисными менеджерами Manor Grand Prix Racing Ltd. назначены Джефф Роули и Джефф Картон-Келли, представляющие британскую компанию FRP Advisory, специализирующуюся на реструктуризации долгов и проведении процедур банкротства. Отныне они будут распоряжаться активами команды.

«Поскольку в Marussia F1 Team введено внешнее управление, кризисные управляющие приняли решение, что, учитывая текущее финансовое положение, участие команды в следующей гонке, в Гран При США, экономически нецелесообразно», – заявил Роули.

Также сообщается, что Manor Grand Prix Racing Ltd. продолжит функционировать, её штат, насчитывающий 200 человек, пока не сокращается, и всем сотрудникам выплачена зарплата за октябрь. Однако кризисные управляющие займутся оценкой её финансового состояния и перспектив выхода из кризиса – всё будет зависеть от того, появятся ли в ближайшее время у компании новые инвесторы.

Источник: F1News

Понедельник 27 Октября 2014 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: управление, внешнее, marussia, racing

Читайте также: В пятницу утром сотрудников Manor Racing уведомили о том, что в команде вводится внешнее управление – мы уже писали, что такое развитие событий ожидается в ближайшее время. Сегодня исполнительный директор Manor Томас Майер и представители компании FRP Advisory проинформировали коллектив о столь неприятном для всех развитии событий. Внешними управляющими команды назначены Джефф Роули и Фил Армстронг, партнёры FRP. В четверг вечером Стивен Фитцпатрик, владелец команды, принял соответствующее решение после того, как его попытки продать команду не увенчались успехом. В последние недели несколько потенциальных покупателей проявляли интерес к Manor, и дело уже дошло до проведения процедуры аудита, однако в оговорённые сроки возможные инвесторы не представили доказательств своей кредитоспособности. Стивен Фитцпатрик, владелец Manor Racing: «Сегодняшнее решение ввести внешнее управление означает печальный итог двухлетнего периода работы Manor. На протяжении двух с лишним лет мы вели дискуссии с различными группами инвесторов и в итоге в декабре договорились об условиях продажи команды консорциуму азиатских инвесторов. Это могло бы обеспечить основу для продолжения роста и развития Manor. К сожалению, время истекло, прежде чем они смогли довести сделку до конца. Не желая повторения событий 2015 года, когда мы начинали сезон, не будучи уверены, что сможем его закончить, мы приняли трудное решение о введении внешнего управления. В 2015 году, когда я приобрёл команду, задача стояла понятно: жизненно необходимо, чтобы в 2016-м команда заняла 10-е или более высокое место. На протяжении значительной части сезона мы эту задачу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Москве взялись за самодельные лимузины. ГИБДД начинает снимать их с учета

В Marussia F1 Team введено внешнее управление

«Хонды» с автопилотом появятся в 2020 году

Исследование J.D. Power подтвердило важность смартфонов

Компания Microsoft разработала Windows для автомобилей

Mazda3: умный и отзывчивый японский BMW (27 фото)

Депутаты предложили лишать прав неплательщиков алиментов

Nissan поставит электронный руль на серийные машины Infiniti

Правительство поддержало введение уголовного наказания за пьяную езду

Стоимость полиса ОСАГО для нарушителей предлагают увеличить в 10 раз