Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У FIA есть возможность изменить формат квалификации, который бы учитывал сокращение стартового поля до 18-ти машин. Вероятно, именно это произойдёт в Остине, поскольку там не будет ни Cateham, ни Marussia.

Действующий формат квалификации предполагает, что по итогам первых двух сессий выбывают по шесть машин, гонщики которых показали худшие результаты. Можно предположить, что при сокращении числа машин до 18-ти после первой сессии отсеются только два участника заездов. Но Себастьян Феттель уже заявил, что не будет принимать участия в квалификации, поскольку замена силовой установки влечёт за собой старт с пит-лейн – значит, в реальности мы увидим, что после первой сессии отсеется лишь одна машина.

Однако Спортивный регламент FIA предусматривает возможность изменения числа выбывающих из борьбы машин. Конкретно оговаривается, что при 26-ти участниках выбывают восемь худших, при 24-х – семь, а при 18-ти в 1-й и 2-й сессиях отсеиваются по четыре машины.

Впрочем, это правило, прежде всего, используется в том случае, если сокращается число участников чемпионата, а не отдельной гонки. Однако по мнению экспертов, как только стюарды Гран При США получат официальное уведомление о том, что стартовое поле в Остине состоит только из 18-ти машин, они применят такое правило и вынесут решение, что по результатам первых двух квалификационных сессий из борьбы будут выбывать по четыре машины.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Октября 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, остине, формат, изменить

Читайте также: Лучшим результатом Force India на квалификации в Венгрии стало 12-е время Эстебана Окона, которое после штрафа Нико Хюлкенберга превратилось в 11-е место на старте. На Хунгароринге непросто обгонять, поэтому французский гонщик рассчитывает заработать очки за счет стратегии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

В Ferrari удовлетворены результатами

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Ферстаппен: Пятое место – наш максимум на этой трассе

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»