Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У FIA есть возможность изменить формат квалификации, который бы учитывал сокращение стартового поля до 18-ти машин. Вероятно, именно это произойдёт в Остине, поскольку там не будет ни Cateham, ни Marussia.

Действующий формат квалификации предполагает, что по итогам первых двух сессий выбывают по шесть машин, гонщики которых показали худшие результаты. Можно предположить, что при сокращении числа машин до 18-ти после первой сессии отсеются только два участника заездов. Но Себастьян Феттель уже заявил, что не будет принимать участия в квалификации, поскольку замена силовой установки влечёт за собой старт с пит-лейн – значит, в реальности мы увидим, что после первой сессии отсеется лишь одна машина.

Однако Спортивный регламент FIA предусматривает возможность изменения числа выбывающих из борьбы машин. Конкретно оговаривается, что при 26-ти участниках выбывают восемь худших, при 24-х – семь, а при 18-ти в 1-й и 2-й сессиях отсеиваются по четыре машины.

Впрочем, это правило, прежде всего, используется в том случае, если сокращается число участников чемпионата, а не отдельной гонки. Однако по мнению экспертов, как только стюарды Гран При США получат официальное уведомление о том, что стартовое поле в Остине состоит только из 18-ти машин, они применят такое правило и вынесут решение, что по результатам первых двух квалификационных сессий из борьбы будут выбывать по четыре машины.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Октября 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, остине, формат, изменить

Читайте также: На квалификации в Монако лишь один гонщик Toro Rosso боролся в финале – Карлос Сайнс показал шестое время, а Даниилу Квяту помешали желтые флаги после аварии Вандорна. Джеймс Ки, технический директор: «Пока мы довольны уик-эндом. Утром мы продолжили начатую в четверг работу с балансом, опробовав несколько альтернативных решений, а потом перешли к тонким настройкам. Мы знали, что днём состояние трассы изменится, что скажется на балансе – и пытались предсказать это влияние. По поводу результатов квалификации у нас смешанные чувства. Даниил был очень быстр весь уик-энд и заслуживал места в финале, но по ходу квалификации ему серьёзно мешал трафик. Его позвали на взвешивание, несколько раз заблокировали на третьем секторе, а финальный быстрый круг он не смог завершить из-за желтых флагов. Мы сделаем всё, чтобы помочь ему добиться большего в завтрашней гонке. Карлос добился того результата, которого мы ждали – прибавлял с каждой серией кругов и пробился в финал. Его шестое место соответствует нашей скорости в этот уик-энд, он не так много уступил гонщику, показавшему пятое время. Отличная работа!» Карлос Сайнс (6-й): «Ничего себе, какой круг! Это самый приятный быстрый круг в квалификации в этом году! Вы атакуете на пределе, чувствуете адреналин, сердце вырывается из груди… Квалифицироваться шестым на такой трассе – это удивительный результат, который мы полностью заслужили в этот уик-энд. Должен сказать, что в начале квалификации был удивлён темпом гонщиков средней группы команд – они неожиданно прибавили и нас догнали. В результате пришлось максимально атаковать уже в первой сессии, а в Монако...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка