Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже не раз затрагивали тему третьих машин, которые топ-команды должны будут выставить на старт в случае, если число машин, участвующих в гонках, станет меньше двадцати. Но поскольку договорённости, это регламентирующие, носят конфиденциальный характер, эксперты могли только высказывать предположения о том, как такое правило может быть реализовано.

Берни Экклстоун в интервью Daily Mail раскрыл некоторые подробности этих договорённостей. По его словам, командами подписаны контракты, обязывающие их помочь другим участникам чемпионата, если у тех возникнут финансовые проблемы, и предоставить им свои машины.

Также газета пишет, что Marussia F1 в начале октября обратилась в Высокий суд Лондона с официальным запросом о введении внешнего управления. Это подтверждает вчерашние слова Экклстоуна о том, что в Гран При США эта команда участвовать не будет, как и Caterham.

Переговоры о поисках срочных путей спасения ситуации продолжаются, и Экклстоун признал, что какая-либо другая команда может предоставить терпящим бедствие соперникам свою машину. Это правило, хоть и вызывает множество вопросом, тем не менее скреплено формальными соглашениями команд с Экклстоуном, и вступает в силу, если число машин становится меньше двадцати.

«Они предоставят третью машину другой команде, – рассказал глава менеджмента Формулы 1. – Если, к примеру, Sauber не сможет выйти на старт, тогда они могут договориться с ней. В Ferrari могут сказать: “Мы предоставим вам машину и всё, что с ней связано, и мы хотим, чтобы вы разместили на ней рекламу нашего спонсора. У вас есть свои спонсоры, но мы хотим, чтобы вы включили в этот список и нашего, и хотим, чтобы за руль сел наш гонщик”.

И тогда команда не разорится, логично? Например, если в Red Bull решат предоставить свою машину Caterham, это может стать решением проблемы».

Появление такого правила обусловлено конкретной причиной. В контрактах Экклстоуна с организаторами гонок говорится следующее: Формула 1 «будет использовать все разумные меры, чтобы обеспечить, что как минимум 16 машин будут участвовать в соревнованиях».

Если условие не выполняется, это станет нарушением обязательств со стороны Формулы 1, что может повлечь потерю порядка 300 млн. фунтов стерлингов, которые платят организаторы гонок. Порог в 20 машин, оговорённый в контрактах с командами – своего рода гарантия, что количество участников не достигнет критического минимума.

7 октября компания Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, направила извещение в Высокий суд Лондона, уведомляя о намерении ввести внешнее управление. Совокупные долги компании достигают 140,6 млн. фунтов стерлингов.

Хотя уже известно, что Marussia и Caterham пропустят американский этап чемпионата, Экклстоун подчеркнул, что это не станет поводом для применения правила третьих машин, поскольку контракт с FOM разрешает командам пропустить две гонки в год.

«Нам не придётся вводить третью машину на этой стадии, поскольку эти команды могут пропустить по две гонки, – пояснил Берни. – Они потеряют какие-то деньги, которые полагались им за эти гонки, но не потеряют своих позиций в чемпионате. Понятия не имею, что станет с Marussia в долгосрочной перспективе. Но было бы лучше, если бы команде не пришлось вводить внешнее управление».

Последняя доступная финансовая отчётность Marussia датирована 2012 годом: судя по документам, команда потратила 32 млн. фунтов на инженерные исследования и разработки – 42% от её общих расходов, составивших 76,1 млн. фунтов. Производственные затраты и расходы на двигатели оцениваются ещё в 23 млн. фунтов. Если исключить все эти затраты, то команда-банкрот может стать прибыльным предприятием, которое станет привлекательным для новых инвесторов и обретёт новую жизнь. Вероятно, именно в этом состоит суть правила третьих машин, о котором рассказал Экклстоун, ведь тогда дополнительные затраты ложатся на топ-команды.

Теги: Берни Экклстоун, Marussia F1 Team, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 26 Октября 2014 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, marussia, берни, третьих

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако