Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Нараин Картикеян считает, что Формула 1 требует слишком высоких затрат, и маленьким командам, подобным Caterham и Marussia, крайне сложно выжить.

У Картикеяна есть опыт выступлений в такой команде: он был одним из гонщиков HRT, завершившей своё существование в конце 2012 года по экономическим причинам.

Новость о том, что Caterham и Marussia не смогут выйти на старт Гран При США из-за финансовых проблем, заставила индийского гонщика высказаться.

«Формула 1 просто слишком дорогой чемпионат, и аутсайдерам не по силам в нём участвовать, – пишет Нараин на своей странице в Twitter. – Сначала ушла HRT, теперь проблемы у Caterham и Marussia – это должно было случиться…

На старт следующего Гран При выйдут 18 машин, но, к сожалению, уже после первого круга, если он пройдёт без происшествий, все забудут про отсутствующих. Будет именно так».

Теги: Нараин Картикеян

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, картикеян, дорогой, marussia

Читайте также: Чемпионат Формулы E во втором сезоне своего существования, завершившегося в июле 2016 года, сократил операционные убытки с 62,7 млн eвро до 33,7 млн eвро. Доходы чемпионата по сравнению с первым сезоном выросли с 19,37 млн до 56,6 млн евро, но расходы при этом выросли с 72,1 млн до 107,2 млн евро. Выйти на безубыточность пока не удалось, но промоутеры чемпионата подчёркивают, что и не планировали это делать в настоящий момент. «Всё идёт по плану, – заявил в интервью Reuters руководитель серии Алехандро Агаг. – На самом деле в финансовом плане всё идёт невероятно хорошо. Всё зависит только от нас. Мы уже могли выйти на безубыточный уровень, но решили больше инвестировать в продвижение и маркетинг. При желании, мы можем пройти точку безубыточности в следующем сезоне, если снова не решим увеличить инвестиции в рекламу». Одна из причин увеличения доходов – активное участие в чемпионате автопроизводителей. В чемпионате уже представлены Audi, Citroen, Jaguar, Renault, а в скором времени должны появиться BMW и Mercedes. Алехандро Агаг: «Я думаю, что Формула E стала привлекательным местом для автопроизводителей, и тому есть несколько причин. Очевидно, что одна из них заключается в том, что производители сегодня ориентированы на электромобили, и мы единственная серия, которая действительно помогает продвигать эти технологии и такие машины. Вторая причина заключается в цене. Расходы команд Формулы E очень умеренные. Если производитель хочет потратить большую сумму, он может пойти в Формулу 1. В Формуле E сделать это ему не удастся. Но если он рассчитывает на умеренные цены и при этом использовать актуальные технологии, то Формула E –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной