Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 октября 1964 года Джон Сёртиз вписал свою славную страницу в историю Формулы 1, став чемпионом мира и обеспечив Ferrari победу в Кубке конструкторов, хотя у него были очень грозные соперники, Джим Кларк, выступавший за Lotus, и гонщик BRM Грэм Хилл.

Финал того сезона оказался просто невероятным. Начало чемпионата складывалось не лучшим образом, но потом Сёртиз на Ferrari 158 постепенно сокращал отставание от Кларка и Хилла, и к финальному этапу, к Гран При Мексики, все трое сохраняли шансы на титул.

Фаворитом был Хилл, на 5 очков опережавший Сёртиза и на 9 – Кларка, на тот момент действующего чемпиона мира. Чтобы выиграть второй титул подряд, шотландцу нужна была только победа – при условии, что у соперников возникнут проблемы. Джим выиграл квалификацию и прекрасно стартовал в гонке. Дела у конкурентов шли явно хуже: у Хилла порвался ремешок на защитных очках, а Сёртизу пришлось замедлиться из-за проблем с двигателем, которые затем сами по себе исчезли, и он вновь обрёл скорость.

После первого круга Кларк лидировал, Хилл ехал 10-м, а Сёртиз оказался на 13-й позиции, но затем они начали прорываться вперёд. Но между машинами Хилла и Лоренцо Бандини, второго гонщика Ferrari, произошёл контакт, и британцу пришлось заехать в боксы для срочного ремонта. В этот момент казалось, что титул достанется Кларку, однако за семь кругов до финиша его Lotus 33 начал терять масло. Уже на последнем круге машина остановилась, и гонка для Джима была закончена.

В лидеры вышел Дэн Герни на Brabham, за ним ехали два гонщика Скудерии, Бандини и Сёртиз. Поскольку Хилл уже не мог набрать очков, английскому гонщику Ferrari было достаточно финишировать вторым, чтобы стать чемпионом мира. Бандини поступил как настоящий командный игрок, пропустив вперёд напарника, и Сёртиз отпраздновал победу в личном зачёте, а Ferrari – в Кубке конструкторов.

Интересно, что этот сценарий во многом повторился 43 года спустя в Бразилии, когда три других гонщика боролись за титул: Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, выступавшие за McLaren, и Кими Райкконен, завершавший первый сезон в составе Ferrari. В ситуации, когда у Льюиса и Фернандо возникли сложности, Фелипе Масса уступил лидерство Кими, своему напарнику по Скудерии, и финн стал чемпионом мира 2007 года.

По-своему символично, что прошлым летом на Фестивале скорости в Гудвуде ветеран Формулы 1 Джон Сёртиз и Кими Райкконен, вернувшийся в Ferrari после четырёхлетнего перерыва, устроили настоящее шоу, на чемпионских машинах разных поколений вместе проехав по знаменитой трассе, на которой проходят традиционные соревнования по скоростному подъёму на холм.

Теги: Кими Райкконен, Джон Сёртиз, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сертиз, титул, гонщика

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari