Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 октября 1964 года Джон Сёртиз вписал свою славную страницу в историю Формулы 1, став чемпионом мира и обеспечив Ferrari победу в Кубке конструкторов, хотя у него были очень грозные соперники, Джим Кларк, выступавший за Lotus, и гонщик BRM Грэм Хилл.

Финал того сезона оказался просто невероятным. Начало чемпионата складывалось не лучшим образом, но потом Сёртиз на Ferrari 158 постепенно сокращал отставание от Кларка и Хилла, и к финальному этапу, к Гран При Мексики, все трое сохраняли шансы на титул.

Фаворитом был Хилл, на 5 очков опережавший Сёртиза и на 9 – Кларка, на тот момент действующего чемпиона мира. Чтобы выиграть второй титул подряд, шотландцу нужна была только победа – при условии, что у соперников возникнут проблемы. Джим выиграл квалификацию и прекрасно стартовал в гонке. Дела у конкурентов шли явно хуже: у Хилла порвался ремешок на защитных очках, а Сёртизу пришлось замедлиться из-за проблем с двигателем, которые затем сами по себе исчезли, и он вновь обрёл скорость.

После первого круга Кларк лидировал, Хилл ехал 10-м, а Сёртиз оказался на 13-й позиции, но затем они начали прорываться вперёд. Но между машинами Хилла и Лоренцо Бандини, второго гонщика Ferrari, произошёл контакт, и британцу пришлось заехать в боксы для срочного ремонта. В этот момент казалось, что титул достанется Кларку, однако за семь кругов до финиша его Lotus 33 начал терять масло. Уже на последнем круге машина остановилась, и гонка для Джима была закончена.

В лидеры вышел Дэн Герни на Brabham, за ним ехали два гонщика Скудерии, Бандини и Сёртиз. Поскольку Хилл уже не мог набрать очков, английскому гонщику Ferrari было достаточно финишировать вторым, чтобы стать чемпионом мира. Бандини поступил как настоящий командный игрок, пропустив вперёд напарника, и Сёртиз отпраздновал победу в личном зачёте, а Ferrari – в Кубке конструкторов.

Интересно, что этот сценарий во многом повторился 43 года спустя в Бразилии, когда три других гонщика боролись за титул: Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, выступавшие за McLaren, и Кими Райкконен, завершавший первый сезон в составе Ferrari. В ситуации, когда у Льюиса и Фернандо возникли сложности, Фелипе Масса уступил лидерство Кими, своему напарнику по Скудерии, и финн стал чемпионом мира 2007 года.

По-своему символично, что прошлым летом на Фестивале скорости в Гудвуде ветеран Формулы 1 Джон Сёртиз и Кими Райкконен, вернувшийся в Ferrari после четырёхлетнего перерыва, устроили настоящее шоу, на чемпионских машинах разных поколений вместе проехав по знаменитой трассе, на которой проходят традиционные соревнования по скоростному подъёму на холм.

Теги: Кими Райкконен, Джон Сёртиз, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сертиз, титул, гонщика

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari