Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион бразильской Формулы 3 Педро Пике, 16-летний сын трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике, на этой неделе успешно провел двухдневные тесты в Сильверстоуне в составе британской команды Carlin и теперь собирается продолжить карьеру в Европе.

«Должен сказать, что он на 100% справился с задачей, – приводит британский Autosport слова Тревора Карлина, руководителя команды. – Мы очень довольны, он вообще не допускал ошибок и действовал очень профессионально. Педро – приятный парень, очень молодой, но уверенный в своих силах».

Таким образом, велика вероятность, что гоночная династия Пике продолжит свою европейскую экспансию. Старший брат Педро, Нельсиньо Пике, провёл 28 Гран При в составе Renault F1, но был уволен в середине сезона из-за разногласий с руководством команды. Его лучшим результатом осталось 2-е место в Гран При Германии 2008 года, но больше всего он запомнился своим участием в скандале с подтасовкой результатов сингапурского этапа того чемпионата. Затем он выступал в США в кузовной серии NASCAR, а также в 2014 году дебютировал в Формуле E.

Педро Пике начал заниматься картингом в 8-летнем возрасте, в 2013-м дебютировал в гонках машин с открытыми колёсами, выступив в новозеландской серии Toyota Racing, а в этом году стал чемпионом бразильской Формулы 3, одержав 9 побед и завоевав 6 поул-позиций.

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, формуле, собирается, составе

Читайте также: Герхард Бергер пообещал, что постарается организовать тесты в Формуле 1 для будущего чемпиона DTM. В прошлом такое уже бывало: в 2014 году Марко Витманн выиграл титул в этой престижной кузовной серии и был вознаграждён тестами за рулём Toro Rosso в Шпильберге. Бергер обратил внимание на то, что Рене Раст, лидер личного зачёта DTM, в интервью телеканалу Sat.1 сказал, что хотел бы попробовать свои силы за рулём самых быстрых и совершенных гоночных машин в мире. По словам Раста, за свою карьеру в автоспорте он пилотировал практически любую четырёхколёсную гоночную технику, кроме машин Формулы 1. «У Герхарда хорошие связи, он может организовать это в качестве бонуса», – сказал немецкий пилот. Впервые он завоевал титул в DTM в 2017-м, а в прошлом году стал вице-чемпионом серии, и если ему удастся вновь победить в 2019-м, то у него даже будет достаточно баллов для суперлицензии FIA. Впрочем, получить возможность поработать с какой-либо из команд Формулы 1 для 32-летнего Рене Раста будет непросто, ведь для этого во время официальных молодёжных тестов она должна отказать кому-то из своих резервистов. Большой вопрос, пойдут ли на это команды. «Глупо, что в Формуле 1 командам не компенсируются тестовые дни, – прокомментировал Бергер, бывший гонщик, бывший совладелец Toro Rosso, а ныне один из руководителей DTM. – Но я постараюсь. Рене должен выиграть чемпионат в этом году – я буду рад, если ему это удастся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Разговоры о замене Кубицы - это только слухи

Каллум Айлотт: Авария застала меня врасплох

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения