Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

5 октября в Сузуке пилот Marussia F1 Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию и до сих пор находится в критическом состоянии в госпитале японской префектуры Миэ. Это драматичное происшествие стало напоминанием всем гонщикам Формулы 1 о том, насколько хрупка человеческая жизнь, – считает Джеки Стюарт, трёхкратный чемпион мира, в своё время немало сделавший для повышения безопасности автоспорта.

«Сегодня гонщики ведут себя на трассе слишком свободно, в наше время о таком и речи быть не могло, – заявил Стюарт в эфире BBC Radio 5 Live. – Возможно, авария Бьянки заставит всех задуматься о том, что человеческий организм хрупок.

Контактная борьба на трассе, рискованные обгоны могут запросто окончиться слезами. Не надо забывать, что автоспорт опасен. Как ни ужасно это говорить, но, вероятно, пока не произойдёт трагедия, вряд ли кто-то задумается о том, что можно себе позволять, а что нельзя».

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC Дэвид Култхард с этим согласен: «Если вспомнить историю Формулы 1, да и вообще наш жизненный путь, то когда бы ни происходили моменты, которые заставляют всех остановиться и задуматься, тогда обычно следует определённая реакция. Поэтому я ожидаю, что FIA проведёт полное расследование всех обстоятельств инцидента и предпримет ряд шагов по повышению безопасности. Однозначно, такие изменения необходимы».

FIA создала специальную комиссию по расследованию обстоятельств аварии Бьянки, которая должна представить свой доклад 3 декабря.

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Дэвид Култхард, Джеки Стюарт

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, бьянки, ведут

Читайте также: Гонка #228: 1 июля 1973 года. Гран При Франции, Поль-Рикар Поул Джеки Стюарт (Tyrrell) – 1:48,37 (193,005 км/ч) Лучший круг Денни Халм (McLaren) – 1:50,99 (188,449 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:41:36,52 (185,264 км/ч) Гран При Франции проводился на множестве трасс, но в большинстве случаев это были обычные дороги, закрытые на время гонки. Одним из первых полноценных автодромов стал Поль-Рикар, построенный в 1969 году. В 1971 году он впервые принял национальный Гран При, но в 1972-м гонка вновь проводилась на традиционной трассе, в Клермон-Ферран. Формула 1 вернулась в Поль-Рикар в 1973 году. Французский этап традиционно находился в середине календаря, это была восьмая из 15-ти гонок сезона. Два главных претендента на титул уже определились – как и год назад, это были Эмерсон Фиттипальди на Lotus и Джеки Стюарт на Tyrrell. И фаворитом в этом противостоянии вновь выглядел бразилец, который очень сильно начал сезон. Но уже к концу мая ситуация изменилась, и теперь всё складывалось для него не так просто. Во-первых, ему всё сильнее наступал на пятки напарник, Ронни Петерсон, и несмотря на то, что Фиттипальди был действующим чемпионом мира, ходили слухи, что руководитель команды Колин Чэпмэн отдавал предпочтение именно шведу. Во-вторых, машина Lotus уже не имела решающего преимущества над конкурентами – Tyrrell 006 ей уступала, но совсем немного. А на предыдущем этапе в Швеции Эмерсон впервые в сезоне сошёл, и хотя Стюарт тоже выступил неудачно, финишировав только пятым, отставание в чемпионате сократилось до двух очков. С другой стороны, Стюарт тоже начал всё чаще уступать своему напарнику и ученику, Франсуа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов