Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

5 октября в Сузуке пилот Marussia F1 Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию и до сих пор находится в критическом состоянии в госпитале японской префектуры Миэ. Это драматичное происшествие стало напоминанием всем гонщикам Формулы 1 о том, насколько хрупка человеческая жизнь, – считает Джеки Стюарт, трёхкратный чемпион мира, в своё время немало сделавший для повышения безопасности автоспорта.

«Сегодня гонщики ведут себя на трассе слишком свободно, в наше время о таком и речи быть не могло, – заявил Стюарт в эфире BBC Radio 5 Live. – Возможно, авария Бьянки заставит всех задуматься о том, что человеческий организм хрупок.

Контактная борьба на трассе, рискованные обгоны могут запросто окончиться слезами. Не надо забывать, что автоспорт опасен. Как ни ужасно это говорить, но, вероятно, пока не произойдёт трагедия, вряд ли кто-то задумается о том, что можно себе позволять, а что нельзя».

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC Дэвид Култхард с этим согласен: «Если вспомнить историю Формулы 1, да и вообще наш жизненный путь, то когда бы ни происходили моменты, которые заставляют всех остановиться и задуматься, тогда обычно следует определённая реакция. Поэтому я ожидаю, что FIA проведёт полное расследование всех обстоятельств инцидента и предпримет ряд шагов по повышению безопасности. Однозначно, такие изменения необходимы».

FIA создала специальную комиссию по расследованию обстоятельств аварии Бьянки, которая должна представить свой доклад 3 декабря.

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Дэвид Култхард, Джеки Стюарт

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, бьянки, ведут

Читайте также: Гонка #220: 8 октября 1972 года. Гран При США. Уоткинс-Глен Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:40,481 (194,723 км/ч) Лучший круг Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:41,644 (192,495 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:41,45,354 (189,079 км/ч) Гран При США в Уоткинс-Глен завершал сезон 1972 года и с точки зрения борьбы в чемпионате особенно серьёзного значения не имел. Чемпионом всего в 25 лет стал Эмерсон Фиттипальди. Его команда Lotus тоже гарантировала титул заранее, так что оставалось выяснить, кто станет вице-чемпионами. В личном зачёте претендентами были Джеки Стюарт и Денни Халм, в командном – их команды Tyrrell и McLaren соответственно. Тем не менее, этап в США вызвал большой интерес у гонщиков. В заявочном листе оказалось 33 участника! Секрет, впрочем, был прост – традиционно большой призовой фонд, $275 тысяч. Победитель Гран При США получал $62 тысячи, весомые призы ждали обладателей второго и третьего места. Даже простой выход на старт для 23-х первых пилотов гарантировал получение $6 тысяч, что по меркам того времени было достаточно заметной суммой. Вследствие этого, а также отчасти из-за борьбы за второе место в Кубке конструкторов, Tyrrell и McLaren выставили на старт третьи машины. Команда Кена Тиррелла вновь обратилась к Патрику Депайе, который уже выступал за них на французском этапе, а за руль третьей McLaren сел 22-летний южноафриканский дебютант Джоди Шектер, отлично проявивший себя в Формуле 3 и Формуле 2. Третьи машины появились и в Lotus, где за руль в последний раз сел Дэвид Уокер, и в Ferrari, где вновь выступил Марио Андретти, а в BRM использовали даже четыре машины. Гостевым гонщиком стал британец Брайан Редман,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть