Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

5 октября в Сузуке пилот Marussia F1 Жюль Бьянки попал в тяжёлую аварию и до сих пор находится в критическом состоянии в госпитале японской префектуры Миэ. Это драматичное происшествие стало напоминанием всем гонщикам Формулы 1 о том, насколько хрупка человеческая жизнь, – считает Джеки Стюарт, трёхкратный чемпион мира, в своё время немало сделавший для повышения безопасности автоспорта.

«Сегодня гонщики ведут себя на трассе слишком свободно, в наше время о таком и речи быть не могло, – заявил Стюарт в эфире BBC Radio 5 Live. – Возможно, авария Бьянки заставит всех задуматься о том, что человеческий организм хрупок.

Контактная борьба на трассе, рискованные обгоны могут запросто окончиться слезами. Не надо забывать, что автоспорт опасен. Как ни ужасно это говорить, но, вероятно, пока не произойдёт трагедия, вряд ли кто-то задумается о том, что можно себе позволять, а что нельзя».

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC Дэвид Култхард с этим согласен: «Если вспомнить историю Формулы 1, да и вообще наш жизненный путь, то когда бы ни происходили моменты, которые заставляют всех остановиться и задуматься, тогда обычно следует определённая реакция. Поэтому я ожидаю, что FIA проведёт полное расследование всех обстоятельств инцидента и предпримет ряд шагов по повышению безопасности. Однозначно, такие изменения необходимы».

FIA создала специальную комиссию по расследованию обстоятельств аварии Бьянки, которая должна представить свой доклад 3 декабря.

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Дэвид Култхард, Джеки Стюарт

Источник: F1News

Суббота 25 Октября 2014 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, бьянки, ведут

Читайте также: Джеки Стюарт по-своему отреагировал на неожиданную новость об отставке Нико Росберга: трёхкратный чемпион мира заявил, что это прекрасно, потому что не каждый сможет уйти на пике славы. Кстати, сэр Стюарт тоже объявил об отставке вскоре после того, как в 1973 году завоевал свой третий титул. «Я удивился, когда услышал новость, но подумал, что это прекрасно, – приводит слова Стюарта Motorsport Magazine. – Моя первая реакция была такой: не всегда есть возможность остановиться, когда ты на вершине успеха, но Нико это удалось. Я принял решение завершить карьеру совсем по другим причинам и в других обстоятельствах. Сейчас гонки стали намного менее опасным делом, чем в те времена. Но я был полностью вымотан, мне надоели и постоянные путешествия, и гонки. Мы не знаем всей правды о том, что там было по ходу сезона между Росбергом и Хэмилтоном, но вряд ли эту ситуацию можно называть приятной. Но теперь, когда Нико выиграл чемпионат, он, вероятно, подумал: «Нужны ли мне все эти проблемы? Стоит ли продолжать?» У Росберга выигрышная внешность, он умный и приятный парень, поэтому у него будет достаточно возможностей, чтобы сделать карьеру в бизнесе». «Другие обстоятельства», о которых говорит Стюарт – это гибель его друга и напарника по команде Tyrrell Франсуа Севера, что произошло на трассе Уоткинс-Глен накануне финального Гран При сезона 1973 года. В знак скорби Стюарт и вся команда Tyrrell отказались от участия в гонке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти

Италия'73: Командные игры

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов

Джеки Стюарт о третьем титуле Хэмилтона...

Стюарт: К закрытым кокпитам нужен взвешенный подход

Стюарт: Безопасность требует реалистичного подхода

Джеки Стюарт: Нужно гнать страх, но осознавать риск

Джеки Стюарт: Нико может легко выиграть гонку