Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в США пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе в Остине…

Аэродинамика

Из-за 16-18 поворотов одной из главных проблем станет недостаточная поворачиваемость. Они вынуждают выставлять больший угол атаки переднего антикрыла, чем это необходимо на оставшейся части трассы.

Настройки заднего антикрыла похожи на те, что используются в Абу-Даби. Максимальная скорость на прямой превышает 300 км/ч, но длинные прямые связаны разнообразными поворотами, поэтому нужен компромисс между скоростью и прижимной силой.

Тормоза

Нужно внимательно следить за уровнем охлаждения тормозов, они должны оставаться тёплыми в конце главной прямой, но не перегреваться на техничной секции. Баланс температур станет главной задачей. В плане износа никаких проблем мы не ждём.

Шины

Pirelli привезёт в США пару составов, которая чаще всех использовалась в 2014 году, Medium и Soft. В прошлом году применялись более жёсткие Hard и Medium.

Подвеска

Нужено найти баланс между стабильностью в скоростных втором-четвёртом поворотах и хорошей управляемостью на остальной части круга.

Силовая установка

Конфигурация представляет собой смесь разнообразных поворотов, предъявляющих высокие требования к каждому элементу силовой установки. Главная и задняя прямые нагружают двигатель внутреннего сгорания, в то время как в медленных поворотах третьего сектора найдётся работа для MGU-K, а турбонагнетателю и MGU-H придётся поработать в быстрых связках второго сектора. На трассе значительные перепады высот, что повлияет на работу турбины, но благодаря опыту, полученному в Спа и Австрии, мы не ждём каких-либо проблем.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, lotus, прямой, антикрыла

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода