Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в США пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе в Остине…

Аэродинамика

Из-за 16-18 поворотов одной из главных проблем станет недостаточная поворачиваемость. Они вынуждают выставлять больший угол атаки переднего антикрыла, чем это необходимо на оставшейся части трассы.

Настройки заднего антикрыла похожи на те, что используются в Абу-Даби. Максимальная скорость на прямой превышает 300 км/ч, но длинные прямые связаны разнообразными поворотами, поэтому нужен компромисс между скоростью и прижимной силой.

Тормоза

Нужно внимательно следить за уровнем охлаждения тормозов, они должны оставаться тёплыми в конце главной прямой, но не перегреваться на техничной секции. Баланс температур станет главной задачей. В плане износа никаких проблем мы не ждём.

Шины

Pirelli привезёт в США пару составов, которая чаще всех использовалась в 2014 году, Medium и Soft. В прошлом году применялись более жёсткие Hard и Medium.

Подвеска

Нужено найти баланс между стабильностью в скоростных втором-четвёртом поворотах и хорошей управляемостью на остальной части круга.

Силовая установка

Конфигурация представляет собой смесь разнообразных поворотов, предъявляющих высокие требования к каждому элементу силовой установки. Главная и задняя прямые нагружают двигатель внутреннего сгорания, в то время как в медленных поворотах третьего сектора найдётся работа для MGU-K, а турбонагнетателю и MGU-H придётся поработать в быстрых связках второго сектора. На трассе значительные перепады высот, что повлияет на работу турбины, но благодаря опыту, полученному в Спа и Австрии, мы не ждём каких-либо проблем.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, lotus, прямой, антикрыла

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise