Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в США пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе в Остине…

Аэродинамика

Из-за 16-18 поворотов одной из главных проблем станет недостаточная поворачиваемость. Они вынуждают выставлять больший угол атаки переднего антикрыла, чем это необходимо на оставшейся части трассы.

Настройки заднего антикрыла похожи на те, что используются в Абу-Даби. Максимальная скорость на прямой превышает 300 км/ч, но длинные прямые связаны разнообразными поворотами, поэтому нужен компромисс между скоростью и прижимной силой.

Тормоза

Нужно внимательно следить за уровнем охлаждения тормозов, они должны оставаться тёплыми в конце главной прямой, но не перегреваться на техничной секции. Баланс температур станет главной задачей. В плане износа никаких проблем мы не ждём.

Шины

Pirelli привезёт в США пару составов, которая чаще всех использовалась в 2014 году, Medium и Soft. В прошлом году применялись более жёсткие Hard и Medium.

Подвеска

Нужено найти баланс между стабильностью в скоростных втором-четвёртом поворотах и хорошей управляемостью на остальной части круга.

Силовая установка

Конфигурация представляет собой смесь разнообразных поворотов, предъявляющих высокие требования к каждому элементу силовой установки. Главная и задняя прямые нагружают двигатель внутреннего сгорания, в то время как в медленных поворотах третьего сектора найдётся работа для MGU-K, а турбонагнетателю и MGU-H придётся поработать в быстрых связках второго сектора. На трассе значительные перепады высот, что повлияет на работу турбины, но благодаря опыту, полученному в Спа и Австрии, мы не ждём каких-либо проблем.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, lotus, прямой, антикрыла

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1