Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в США пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе в Остине…

Аэродинамика

Из-за 16-18 поворотов одной из главных проблем станет недостаточная поворачиваемость. Они вынуждают выставлять больший угол атаки переднего антикрыла, чем это необходимо на оставшейся части трассы.

Настройки заднего антикрыла похожи на те, что используются в Абу-Даби. Максимальная скорость на прямой превышает 300 км/ч, но длинные прямые связаны разнообразными поворотами, поэтому нужен компромисс между скоростью и прижимной силой.

Тормоза

Нужно внимательно следить за уровнем охлаждения тормозов, они должны оставаться тёплыми в конце главной прямой, но не перегреваться на техничной секции. Баланс температур станет главной задачей. В плане износа никаких проблем мы не ждём.

Шины

Pirelli привезёт в США пару составов, которая чаще всех использовалась в 2014 году, Medium и Soft. В прошлом году применялись более жёсткие Hard и Medium.

Подвеска

Нужено найти баланс между стабильностью в скоростных втором-четвёртом поворотах и хорошей управляемостью на остальной части круга.

Силовая установка

Конфигурация представляет собой смесь разнообразных поворотов, предъявляющих высокие требования к каждому элементу силовой установки. Главная и задняя прямые нагружают двигатель внутреннего сгорания, в то время как в медленных поворотах третьего сектора найдётся работа для MGU-K, а турбонагнетателю и MGU-H придётся поработать в быстрых связках второго сектора. На трассе значительные перепады высот, что повлияет на работу турбины, но благодаря опыту, полученному в Спа и Австрии, мы не ждём каких-либо проблем.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, lotus, прямой, антикрыла

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс