Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Caterham F1 Team официально передала руководство командой конкурсному управляющему Финбарру О’Конеллу, назначенному юридической компанией Smith & Williamson по поручению кредиторов Caterham Sports Ltd.

Комментируя сложную ситуацию для журналистов, О’Конелл заявил – он делает всё, чтобы команда продолжила существование, но пока уверенности в этом нет.

Финбарр О’Конелл: «У этой команды нет денег. К нам обратились люди, заинтересованные в возвращении своих средств, и моя непосредственная задача – сделать так, чтобы кто-то, имеющий серьёзную финансовую поддержку, купил эту команду.

По сути, сейчас я являюсь её руководителем. В четверг я обратился к прежнему руководству с предложением передать мне полномочия, чтобы я мог провести аудит и найти нового финансового покровителя, и они отреагировали на мой запрос.

Я не знаю, будет ли команда выступать в Остине, но ничего не исключаю. Я знаю о технических проблемах с машиной, о том, что Камуи Кобаяши беспокоился за свою безопасность. Мы изучаем этот вопрос, ведь очевидно, что машины должны быть безопасными, прежде чем их можно будет пилотировать. Сейчас это главная проблема.

Когда база будет открыта вновь? Я обсужу этот вопрос с кредиторами, спонсорами, акционерами, а потом проинформирую всех сотрудников команды.

Наша цель – сделать так, чтобы эта команда могла выступать вновь, имея надлежащую финансовую поддержку. Мы надеемся что если такие средства найдутся, команда сможет выступать. Есть надежда, что это произойдёт».

Теги: Кризис в Caterham, Caterham

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, командой, выступать, финансовую

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник