Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Роман Грожан поднялся на подиум в Остине. В традиционном интервью пресс-службе Lotus F1 пилот рассказал о подготовке к этапу и задачах команды...

Вопрос: Правда ли, что вы приедете в Остин на собственном Harley Davidson?
Роман Грожан: Нет. У меня действительно есть Harley Davidson, и я буду кататься на одном из мотоциклов этой марки перед Гран При, но приезд на нём в Остин не входит в мою программу тренировок. Впрочем, это неплохая идея!

У меня дома есть обычный Harley, один из моих любимых. Это легендарный американский мотоцикл, здорово прокатиться на одном из них в США – именно это я сделаю перед Гран При. Возможно, всем гонщикам стоит выезжать на них на парад пилотов!

Вопрос: Что вы думаете о Circuit of the Americas?
Роман Грожан: Отличная трасса, впервые прогулявшись по ней в 2012-м, я подумал: «Круто!» Подъем к первому повороту – это нечто особенное, проезжать этот участок очень интересно. Там отличная инфраструктура и любопытная конфигурация.

Вопрос: Какие сложности вызывает трасса?
Роман Грожан: У нее довольно сбалансированная конфигурация, поэтому нет ничего особенного, что позволило бы повысить эффективность машины.

В первой гонке в Остине было сложно добиться необходимого сцепления с асфальтом, да и в прошлом году эта проблема отчасти повторилась. На этот раз должно помочь то, что гонка пройдет на пару недель раньше, но всегда хочется лучшего сцепления!

Вопрос: Что вы думаете о США?
Роман Грожан: Я бывал в США только на Гран При. Это большая страна, мне хотелось бы с неё познакомиться. Остин – отличный город, сотрудники команды рассказывали о великолепных барах с живой музыкой!

Вопрос: В последнее время появилось несколько хороших новостей от команды по поводу следующего сезона…
Роман Грожан: В команде уже некоторое время знали об этом, и я вижу, что инженерный департамент очень воодушевлен. Лично я с нетерпением жду тестов в следующем году, ведь именно тогда станет понятно, насколько конкурентоспособна новая машина.

Вопрос: Почему вы ещё не объявили о планах на 2015 год?
Роман Грожан: Возможно, нам нравится, когда пресса обсуждает разные слухи! Честно говоря, мы очень близки к тому, чтобы сделать заявление, но нас ничто не торопит.

Вопрос: Как вы готовитесь к финальным гонкам сезона?
Роман Грожан: Удивительно, насколько быстро прошёл сезон, даже если иногда он казался сложным и долгим. Мы отправляемся в Остин, затем в Бразилию и Абу-Даби - нужно максимально раскрыть свой потенциал, а также воспользоваться возможностью оценить разные аспекты машины и собрать данные для следующего года.

Вопрос: В Остине команда собирается опробовать новый носовой обтекатель...
Роман Грожан: У E22 уникальный носовой обтекатель, так что непривычно видеть новую переднюю часть машины. Это часть подготовки к 2015-му, этот обтекатель предназначен для сбора информации для следующего года. Я хочу посмотреть, что получилось, но основное внимание сосредоточено на гоночном уик-энде.

Вопрос: На этой неделе мы получили печальные новости о Кристофе де Маржери. Вы были близкими друзьями?
Роман Грожан: Это один из тех людей, которые очень редко встречаются в жизни. Мы давно знакомы, он верил в меня, помог мне воплотить в жизнь мою мечту об автоспорте. Я соболезную его семье и близким тех, кто пострадал в этой авиакатастрофе.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, остин, harley

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g