Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Роман Грожан поднялся на подиум в Остине. В традиционном интервью пресс-службе Lotus F1 пилот рассказал о подготовке к этапу и задачах команды...

Вопрос: Правда ли, что вы приедете в Остин на собственном Harley Davidson?
Роман Грожан: Нет. У меня действительно есть Harley Davidson, и я буду кататься на одном из мотоциклов этой марки перед Гран При, но приезд на нём в Остин не входит в мою программу тренировок. Впрочем, это неплохая идея!

У меня дома есть обычный Harley, один из моих любимых. Это легендарный американский мотоцикл, здорово прокатиться на одном из них в США – именно это я сделаю перед Гран При. Возможно, всем гонщикам стоит выезжать на них на парад пилотов!

Вопрос: Что вы думаете о Circuit of the Americas?
Роман Грожан: Отличная трасса, впервые прогулявшись по ней в 2012-м, я подумал: «Круто!» Подъем к первому повороту – это нечто особенное, проезжать этот участок очень интересно. Там отличная инфраструктура и любопытная конфигурация.

Вопрос: Какие сложности вызывает трасса?
Роман Грожан: У нее довольно сбалансированная конфигурация, поэтому нет ничего особенного, что позволило бы повысить эффективность машины.

В первой гонке в Остине было сложно добиться необходимого сцепления с асфальтом, да и в прошлом году эта проблема отчасти повторилась. На этот раз должно помочь то, что гонка пройдет на пару недель раньше, но всегда хочется лучшего сцепления!

Вопрос: Что вы думаете о США?
Роман Грожан: Я бывал в США только на Гран При. Это большая страна, мне хотелось бы с неё познакомиться. Остин – отличный город, сотрудники команды рассказывали о великолепных барах с живой музыкой!

Вопрос: В последнее время появилось несколько хороших новостей от команды по поводу следующего сезона…
Роман Грожан: В команде уже некоторое время знали об этом, и я вижу, что инженерный департамент очень воодушевлен. Лично я с нетерпением жду тестов в следующем году, ведь именно тогда станет понятно, насколько конкурентоспособна новая машина.

Вопрос: Почему вы ещё не объявили о планах на 2015 год?
Роман Грожан: Возможно, нам нравится, когда пресса обсуждает разные слухи! Честно говоря, мы очень близки к тому, чтобы сделать заявление, но нас ничто не торопит.

Вопрос: Как вы готовитесь к финальным гонкам сезона?
Роман Грожан: Удивительно, насколько быстро прошёл сезон, даже если иногда он казался сложным и долгим. Мы отправляемся в Остин, затем в Бразилию и Абу-Даби - нужно максимально раскрыть свой потенциал, а также воспользоваться возможностью оценить разные аспекты машины и собрать данные для следующего года.

Вопрос: В Остине команда собирается опробовать новый носовой обтекатель...
Роман Грожан: У E22 уникальный носовой обтекатель, так что непривычно видеть новую переднюю часть машины. Это часть подготовки к 2015-му, этот обтекатель предназначен для сбора информации для следующего года. Я хочу посмотреть, что получилось, но основное внимание сосредоточено на гоночном уик-энде.

Вопрос: На этой неделе мы получили печальные новости о Кристофе де Маржери. Вы были близкими друзьями?
Роман Грожан: Это один из тех людей, которые очень редко встречаются в жизни. Мы давно знакомы, он верил в меня, помог мне воплотить в жизнь мою мечту об автоспорте. Я соболезную его семье и близким тех, кто пострадал в этой авиакатастрофе.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, остин, harley

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли