Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Остине заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Недавно вы объявили о переходе на силовые установки Mercedes в следующем сезоне. Это начало возрождения команды?
Федерико Гастальди: Да, таков наш план. Мы решили, что нужны перемены и очень рады подтвердить этот переход официально. Силовые установки Mercedes доказали свою эффективность, мы считаем, что они станут ключевым компонентом наших будущих успехов.

В этом году стало очевидно, что их решения – самые конкурентоспособные. Вместе с нашими идеями в 2015-м они сформируют мощный союз – E23 Hybrid. Кроме того, это партнёрство крайне важно для долгосрочного будущего Lotus F1 Team.

Вопрос: Кто же сядет за руль E23 Hybrid в следующем сезоне?
Федерико Гастальди: Можно сказать, что Роман Грожан на поуле, если говорить о претендентах на место за рулём второй машины, но нужно уточнить ещё несколько деталей. Мы надеемся сделать заявление в самое ближайшее время. Работа над новым проектом продолжается, у команды хорошие перспективы.

Вопрос: Тесты Эстебана Окона подтверждают приверженность команды работе с молодыми талантами?
Федерико Гастальди: Так и есть. У нас богатые традиции в этом отношении – в командах из Энстоуна получили шанс Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Роман.

Эстебан – участник нашей молодёжной программы, очень талантливый гонщик, что ещё раз доказал в этом году, одержав рекордное количество побед. В дебютном сезоне Евросерии F3 он выиграл 15 гонок и завоевал чемпионский титул – уникальное достижение, учитывая силу его соперников – одним из них был Макс Ферстаппен. Мы признали его достижения, предоставив возможность впервые сесть за руль Формулы 1 на этой неделе в Валенсии, где он произвёл отличное впечатление на тестах.

Мы надеемся работать с ним и дальше, ведь он прокладывает свой путь наверх. Это доказывает, что молодёжная программа Lotus F1 – одна из лучших в автоспорте.

Вопрос: Впереди третья гонка на автодроме в Остине. Как вы оцениваете трассу и отношение к Формуле 1 в США?
Федерико Гастальди: Отличная трасса, фантастические болельщики – главным образом, из США и Мексики, но не только. Конфигурация очень интересная, трасса нравится гонщикам и болельщикам, кроме того, США – главный, но пока недостаточно используемый рынок для Формулы 1. Нужно провести ещё много Гран При в США, чтобы полностью его охватить, но у Lotus F1 Team есть, что предложить американским поклонникам гонок. Мы надеемся на отличное шоу в Остине в следующий уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете о предварительном варианте календаря? В следующем году Формула 1 вернётся в Мексику…
Федерико Гастальди: Мексика – гоночная страна. Со дней братьев Родригес и гонок Carerra Panamericana спорт у них в крови. Я уверен, мексиканский этап Формулы 1 пройдёт при фантастической атмосфере, ведь мексиканцы обожают гонки. Многих из них мы видим в Остине, где они очень ярко себя проявляют.

В Мексике сильная экономика, у Формулы 1 там хорошая экономическая база. Думаю. эта гонка станет одним из главных моментов следующего сезона.

Вопрос: Перед тремя финальными гонками все мысли сейчас по-прежнему связаны с Жюлем Бьянки…
Федерико Гастальди: Да, все в Энстоуне, как и во всём мире Формулы 1, молятся за него. Недавно мы получили ужасные новости о смерти Кристофа де Маржери, близкого друга команды. Мы соболезнуем членам его семьи и близким других жертв авиакатастрофы, произошедшей в понедельник.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, надеемся, остине

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий