Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавний уик-энд на Сузуке стал для команды McLaren очередной непримечательной гонкой по ходу сложного сезона – но всего через японский этап будет в календаре коллектива из Уокинга одним из самых важных моментов.

Неумолимо близится к концу 20-летнее сотрудничество McLaren с поставщиками моторов Mercedes, и уже в следующем сезоне автомобили команды будут оснащены силовыми установками Honda – японского автогиганта, которому принадлежит автодром Сузука. И британцы надеются, что это позволит им получить лучший двигатель в Формуле 1, работы над которым сейчас в самом разгаре.

Последние годы стали непростым испытанием для команды, которая привыкла бороться за победы в Формуле 1. Но в 2013-м ее пилоты ни разу не поднялись на подиум, а по ходу нынешнего сезона McLaren с переменным успехом борется с Force India за пятое место в Кубке конструкторов. В это же время заводская команда Mercedes неприкрыто доминирует в чемпионате, уверенно занимая первые строчки в обоих зачетах.

Нет ни малейших сомнений, что в Уокинге рассчитывали на большее – ведь "по статусу" McLaren должна бороться с Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing за максимальные результаты.

По ходу своего первого сезона в McLaren гоночный директор команды Эрик Булье внимательно следил за внутренними переменами, не сомневаясь, что своей цели они смогут добиться только в качестве основного партнера поставщика моторов. Именно для этого McLaren решила начать сотрудничество с Honda.

«При всём уважении к Mercedes, они всегда будут разрабатывать свой лучший мотор с учетом конструкции их собственного автомобиля, тогда как клиенты получат то, что им предоставят, - сказал Булье. – Быть заводской командой – это большой плюс по сравнению с клиентскими коллективами, которые не в состоянии выиграть чемпионат мира. Никогда.

 

Honda не стоит на месте. Они меняется, причем делают это с учетом наших пожеланий относительно автомобиля. Будучи клиентом, даже в случае с Renault, когда поставщик готов изменить конструкцию на 10% в соответствии с пожеланиями клиента – это совсем иная ситуация.

Двигатель Mercedes подходит автомобилю Mercedes. И именно так мы планируем работать с Honda».

Нынешний сезон стал настоящим вызовом для такой гордой команды, как McLaren. Ее машинам недоставало прижимной силы. Да, у них был лучший мотор, но он разрабатывался с расчетом использования топлива и масел Petronas – а McLaren уже давно сотрудничают с Mobil. При этом штутгартские мотористы еще и старались избежать утечки информации в руки своих конкурентов из Honda.

Поэтому команда из Уокинга фактически не могла рассчитывать даже просто на такие же отношения с мотористами, какие были у других клиентов Mercedes. Но с новым шасси МР4-30 этих проблем у McLaren уже не будет – на нём будет стоять турбодвигатель Honda.

«Они [Honda] уже активно работают, - объяснил Булье. – Если вы посмотрите на полный список – топливо, жидкости, масло, двигатель, комплектующие – то заводской команде приходится выкинуть уйму денег, чтобы гарантировать, что у вас будет лучшее для вашего турбомотора.

Можно неплохо поработать, будучи клиентами – как, например, это сделали в Williams. Если сравнить наши ресурсы, то они лучше справились со своей задачей в этом году, чего нам не удалось. Но через три года мы сможем бороться с Mercedes и Ferrari, а они так и будут далеко позади. Ничего не поделаешь, таковы здешние принципы».

Исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис призвал всех поклонников проявить терпение, поскольку Honda не участвовала в Формуле 1 с сезона-2008, а сейчас проигрывает год другим поставщикам в работе над своими турбомоторами новой эры. Поэтому японцам потребуется какое-то время, чтобы выйти на приемлемые уровень в сравнении с Ferrari, Renault и Mercedes.

С этим полностью согласен и Булье: «Мы должны правильно использовать время, которое уйдет у Honda на обучение. Пусть они и были в Ф1 не так давно, но сейчас у них абсолютной другой проект, новый двигатель и новые технологии. Такую программу сложно сразу довести до ума.

Я думаю, Honda сможет всех удивить качеством своего продукта, но сперва нам нужно наладить отношения, набраться опыта и подождать какое-то время. Ведь отталкиваться можно будет только от результатов, полученных на трассе».

 

По мнению Булье, отсутствие опыта работы "в боевых условиях" не позволит Honda сразу выйти на один уровень с Mercedes, чьи клиенты явно превосходили конкурентов в этом году.

«Кому по силам преуспеть в первый год? Никому, - продолжил француз. – У Mercedes уже была команда на протяжении четырех лет, поэтому сравнения тут неуместны.

Всё было отлажено. Поэтому, когда чемпионат перешел на новые правила, они и оказались лучшими среди трех поставщиков. А Honda придется начинать всё с чистого листа. Разница здесь просто огромная».

Несмотря на желание не ждать чудес от дебюта Honda, Булье и все остальные сотрудники McLaren уверены, что в итоге они непременно смогут стать лидерами чемпионата. Ведь для этого в команде тщательно подбирали технический персонал, а руководство пыталось привлечь ведущих пилотов – таких, как Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.

«Партнерство McLaren с Honda будет очень сильным, - отметил Булье. – Старт нашему совместному проекту был дан достаточно рано, поэтому мы смогли к настоящему времени создать крепкую основу.

McLaren и Honda выбрали путь долгосрочного сотрудничества, что очень хорошо. Их люди уже работают в Уокинге, а наши специалисты отправились в Японию».

Уход от ведущего поставщика моторов Ф1 – смелый шаг, но когда в 2015 году McLaren вернется на Сузуку, она будет уже заводской командой с надеждами вновь стать той силой, с которой будут обязаны считаться конкуренты.

Несмотря на то, что предыдущее сотрудничество японцев с командой из Уокинга завершилось не очень успешно [в 1992-м англо-японский альянс, до того четыре сезона не знавший поражений, был чувствительно бит Williams-Renault], Ален Прост прекрасно знает о силе связки McLaren-Honda.

"Профессор" выиграл третий из четырех своих титулов именно в составе McLaren, когда на его машине был установлен мотор Honda – дело было в 1989 году. И он не сомневается, что возобновление такого партнёрства приведет к успеху.

«Всегда хорошо, когда у такого союза есть опыт успешного сотрудничества в прошлом, - сказал Прост в интервью AUTOSPORT, - несмотря на то, что сейчас в компаниях работают совершенно другие люди.

Рон Деннис отлично знает японский менталитет, как и сама команда, и это будет для них большим преимуществом.

Будет интересно посмотреть, что у них получится на этот раз. Смогут ли они поехать быстро и надёжно с самого старта сезона? Сложно сказать, но думаю, у них всё получится».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 24 Октября 2014 23:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, mercedes, булье

Читайте также: Во время вчерашней презентации нового шасси команды McLaren все обращали внимание исключительно на его новую оранжевую ливрею. Однако стоит отметить, что за новым историческим цветом машины из Уокинга кроется целый ряд весьма любопытных технических подробностей. Но обо всем по порядку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

New Era – новый партнер McLaren

Презентация McLaren MCL32

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda