Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом американского уик-энда гонщики Red Bull Racing с восторгом говорили про Остин и особенности трассы…

Даниэль Риккардо: «Положа руку на сердце, этой даты в календаре я жду больше всего. Мне нравилась каждая минута в Остине – место для Гран При выбрано великолепно. Удивительный город, отличная музыка, Техас – это настоящая Америка, мне очень нравилось туда приезжать в прошлые два года.

Есть ещё очень существенный момент. Я считаю Circuit of the Americas лучшим из автодромов последних лет. Интересное сочетание поворотов – трасса постоянно держит вас в напряжении, там почти нет возможности перевести дух.

У первого сектора с подъемом на холм просто нет аналогов в Формуле 1. Это хороший пример захватывающих ощущений, которые можно получить при атаке на позднем апексе. Они отлично справились со своей работой».

Себастьян Феттель: «Остин – интересный город, где можно почувствовать образ жизни и традиции Техаса, и провести гонку на отличной трассе. Мне нравится конфигурация Circuit of the Americas – двадцать поворотов, мы будем двигаться против часовой стрелки. После старта мы начинаем торможение на подъёме, где легко заблокировать передние шины.

Многие связки похожи на участки других трасс. Быстрая связка на первом секторе заставляет вспомнить Сильверстоун или Сузуку. Знаменитые повороты Maggotts и Becketts взяли за пример при разработке этого участка, там гонщики получают удовольствие, пилотируя в скоростных поворотах. Участок от 12 до 15 поворотов напоминает секцию Motodrom в Хоккенхайме – это медленный отрезок с атмосферой стадиона, а затяжной изгиб похож на известный восьмой поворот трассы в Стамбуле».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, календаре, поворотов

Читайте также: Перед началом финальной серии гонок Даниэль Риккардо говорил, что наибольшие шансы на успех у Red Bull Racing в Сингапуре. Там победить его команде не удалось, но на следующем этапе в Малайзии Макс Ферстаппен финишировал первым. Трасса в Японии подходила Red Bull Racing меньше всего, но там на подиуме стояли уже два представителя команды. Теперь Риккардо считает, что команда достаточно сильна, чтобы претендовать на самые высокие места в любой гонке. Даниэль Риккардо: «Чтобы победить, нужно добиться от машины максимума и стратегически всё сделать правильно, но мы в любом случае должны выглядеть неплохо – в том числе и в Остине. Будет весело, ведь здесь можно обгонять. В Японии было не так, а вот в Мексике тоже есть возможности для обгонов. Я убеждён, что если с Ferrari всё будет в порядке, лучшая машина в гонке будет у них. Мы тоже получали некоторые обновления, но в последнее время главной задачей было добиться от машины максимума. В это время года вы уже отлично знаете свою машину, её легче настроить идеально. Кроме того, её эффективность по ходу сезона улучшилась, что тоже помогает. Этот сезон даёт мне надежду на 2018-й. Мы движемся в верном направлении. До февраля мы не узнаем, что нас ждёт в следующем году, но если окажемся конкурентоспособными с первой гонки, то сможем побороться за титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы