Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом американского уик-энда гонщики Red Bull Racing с восторгом говорили про Остин и особенности трассы…

Даниэль Риккардо: «Положа руку на сердце, этой даты в календаре я жду больше всего. Мне нравилась каждая минута в Остине – место для Гран При выбрано великолепно. Удивительный город, отличная музыка, Техас – это настоящая Америка, мне очень нравилось туда приезжать в прошлые два года.

Есть ещё очень существенный момент. Я считаю Circuit of the Americas лучшим из автодромов последних лет. Интересное сочетание поворотов – трасса постоянно держит вас в напряжении, там почти нет возможности перевести дух.

У первого сектора с подъемом на холм просто нет аналогов в Формуле 1. Это хороший пример захватывающих ощущений, которые можно получить при атаке на позднем апексе. Они отлично справились со своей работой».

Себастьян Феттель: «Остин – интересный город, где можно почувствовать образ жизни и традиции Техаса, и провести гонку на отличной трассе. Мне нравится конфигурация Circuit of the Americas – двадцать поворотов, мы будем двигаться против часовой стрелки. После старта мы начинаем торможение на подъёме, где легко заблокировать передние шины.

Многие связки похожи на участки других трасс. Быстрая связка на первом секторе заставляет вспомнить Сильверстоун или Сузуку. Знаменитые повороты Maggotts и Becketts взяли за пример при разработке этого участка, там гонщики получают удовольствие, пилотируя в скоростных поворотах. Участок от 12 до 15 поворотов напоминает секцию Motodrom в Хоккенхайме – это медленный отрезок с атмосферой стадиона, а затяжной изгиб похож на известный восьмой поворот трассы в Стамбуле».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, календаре, поворотов

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку