Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и следовало ожидать, вслед за релизом, распространённым пресс-службой Caterham Group, появился ответ швейцарской компании Engavest с опровержением выдвинутых в её адрес обвинений в невыполнении договорных обязательств.

«Engavest SA категорически отвергает обвинения, выдвинутые Тони Фернандесом и Грэмом Макдональдом, исполнительным директором Caterham Group, в связи с её действиями при попытке приобретения команды Caterham F1, – говорится в этом документе. – Наше предыдущее заявление, сделанное сегодня, по-прежнему остаётся в силе.

Все до единого условия, предусмотренные договором купли-продажи, за которые Engavest несла ответственность, выполнены. Только продавцы, в том числе господин Фернандес, не выполнили своих обязательств.

Все зарплаты [сотрудникам команды] были выплачены.

Engavest продала компанию Caterham Sport Ltd. Она не назначала [руководителем] господина Кожокара, который, как мы полагаем, в своё время, в 80-х, был ведущим игроком бухарестского футбольного клуба «Стяуа».

Утверждения, сделанные господином Фернандесом и господином Макдональдом, противоречат их собственному пресс-релизу, датированному 3 октября 2014 года: “Caterham Group желает разъяснить, что после продажи своего бизнеса, связанного с Формулой 1, которая состоялась в июле, она никак не связана с командой Caterham F1 Team”.

В одном только этом предложении содержатся две ошибки.

1. Дата сделки – 29 июня.

2. Поскольку передача акций не состоялась, Caterham Group и господин Фернандес полностью владели командой Caterham F1 как на тот момент, когда делалось это заявление, так и владеют ею по сей день.

Инциденты, в частности, взлом представителем Caterham Group картотеки, где хранились наши конфиденциальные документы, а также постоянные отказы заниматься невыплаченным кредитом, взятом в банке Exim, и выполнять договорённости, привели к тому, что Engavest выражает полную неприязнь господину Фернандесу и руководителю его группы компаний, сделку с которыми мы заключали с честными намерениями».

Теги: Кризис в Caterham, Caterham

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, engavest, group, обвинения

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник