Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют новой команды в Формуле 1 – уже достижение, но добиться успеха гораздо сложнее. Владелец Haas F1 Джин Хаас сделал выводы из опыта Caterham, Marussia и HRT, в интервью CNN он говорил о своих амбициях...

Джин Хаас: Haas Automation – компания с миллиардным капиталом, которая стремится зарабатывать два миллиарда в год. Если мне удастся увеличить продажи на один миллиард, это стоит того, чтобы вложить в команду Формулы 1 столько средств, сколько потребуется.

По сути, я считаю это продолжением гонок NASCAR в том смысле, что сейчас мы гоняемся в США, но если хотим выступать на мировом уровне, то единственный вариант – Формула 1.

Вопрос: Какое место занимает дебют в Формуле 1 среди других ваших проектов?
Джин Хаас: Это самое серьезное испытание, но у нас нет ни малейших сомнений в том, что мы справимся. Все предсказывают нам провал, но я считаю это одной из задач, которую надо решить.

Вопрос: Почему вы решили выстраивать отношения с Ferrari? Это важный бренд в автоспорте, но последнее время эту команду преследовали проблемы. Почему вы выбрали именно этого парнера?
Джин Хаас: Ferrari лучше всего нам подходит. Они не ограничатся поставкой двигателей и помогут нам в работе с машиной.

Вопрос: HRT, Caterham и Marussia боролись не с соперниками, а за выживание. Почему вы уверены, что Haas F1 окажется успешнее?
Джин Хаас: Думаю, главная проблема дебютантов 2010 года – они слишком спешили выйти на старт. Они хотели заручиться партнерством, которое, возможно не было тщательно продумано, а в результате допустили множество ошибок. Неизбежно им не хватало ресурсов, и машины не были нормально подготовлены, ведь они очень спешили.

Вопрос: Как бы вы определили успешное выступление в Формуле 1?
Джин Хаас: В первые пять лет наша цель – выжить. Я не жду, что мы придём и сразу выиграем чемпионат. Если за эти пять лет мы сможем хотя бы выигрывать отдельные гонки, уже это станет огромным успехом.

Одна ассоциация с выступлением в Формуле 1 поднимет рейтинг нашего бренда. Мы будем двигаться вперед. Я не ожидаю, что мы кого-нибудь опередим, разве только, возможно, соперников из конца пелотона.

Вопрос: Вы ощущаете, что несете флаг своей страны?
Джин Хаас: Мы представляем США и гордимся этим. Было бы здорово, чтобы нас поддерживали обычные американцы.

Вопрос: Вам важно пригласить американских гонщиков?
Джин Хаас: С точки зрения интереса журналистов, американская команда с американским гонщиком – это было бы здорово. Мы будем к этому стремиться.

 

 

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, сомнений, справимся, почему

Читайте также: Руководство McLaren рассматривает возможность прийти в Формулу E со своей командой или поставлять участникам чемпионата мира по гонкам на электромобилях силовые установки и трансмиссии. McLaren Applied Technologies, подразделение McLaren Technology Group, уже выиграла тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут применяться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года. По словам Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, в компании, которой он руководит, изучаются все возможные варианты будущего более активного участия в Формуле E. «Обсуждаются все варианты, начиная от организации собственной команды, приобретения уже существующей, и до сотрудничества с одной из команд, – приводит его слова британский Autosport. – Мы готовы расширять своё присутствие в тех сферах Формулы E, где могут применяться технологии McLaren. Возможно, мы не ограничимся поставкой батарей». Если в Уокинге решили, что наиболее рациональный путь – это поставка силовых установок, то, чтобы получить такую возможность в 2018-2019 гг., уведомить FIA и руководство Формулы E о своих намерениях нужно было до конца февраля. В следующем сезоне этого чемпионата будет выступать заводская команда Audi, а в BMW предпочли пойти по-другому пути: баварский концерн будет поставлять силовые установки собственного производства. В Mercedes зарезервировали за собой место на стартовом поле в Формуле E на сезон 2018-2019 гг., но пока не ясно, будут ли реализованы эти планы.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся