Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют новой команды в Формуле 1 – уже достижение, но добиться успеха гораздо сложнее. Владелец Haas F1 Джин Хаас сделал выводы из опыта Caterham, Marussia и HRT, в интервью CNN он говорил о своих амбициях...

Джин Хаас: Haas Automation – компания с миллиардным капиталом, которая стремится зарабатывать два миллиарда в год. Если мне удастся увеличить продажи на один миллиард, это стоит того, чтобы вложить в команду Формулы 1 столько средств, сколько потребуется.

По сути, я считаю это продолжением гонок NASCAR в том смысле, что сейчас мы гоняемся в США, но если хотим выступать на мировом уровне, то единственный вариант – Формула 1.

Вопрос: Какое место занимает дебют в Формуле 1 среди других ваших проектов?
Джин Хаас: Это самое серьезное испытание, но у нас нет ни малейших сомнений в том, что мы справимся. Все предсказывают нам провал, но я считаю это одной из задач, которую надо решить.

Вопрос: Почему вы решили выстраивать отношения с Ferrari? Это важный бренд в автоспорте, но последнее время эту команду преследовали проблемы. Почему вы выбрали именно этого парнера?
Джин Хаас: Ferrari лучше всего нам подходит. Они не ограничатся поставкой двигателей и помогут нам в работе с машиной.

Вопрос: HRT, Caterham и Marussia боролись не с соперниками, а за выживание. Почему вы уверены, что Haas F1 окажется успешнее?
Джин Хаас: Думаю, главная проблема дебютантов 2010 года – они слишком спешили выйти на старт. Они хотели заручиться партнерством, которое, возможно не было тщательно продумано, а в результате допустили множество ошибок. Неизбежно им не хватало ресурсов, и машины не были нормально подготовлены, ведь они очень спешили.

Вопрос: Как бы вы определили успешное выступление в Формуле 1?
Джин Хаас: В первые пять лет наша цель – выжить. Я не жду, что мы придём и сразу выиграем чемпионат. Если за эти пять лет мы сможем хотя бы выигрывать отдельные гонки, уже это станет огромным успехом.

Одна ассоциация с выступлением в Формуле 1 поднимет рейтинг нашего бренда. Мы будем двигаться вперед. Я не ожидаю, что мы кого-нибудь опередим, разве только, возможно, соперников из конца пелотона.

Вопрос: Вы ощущаете, что несете флаг своей страны?
Джин Хаас: Мы представляем США и гордимся этим. Было бы здорово, чтобы нас поддерживали обычные американцы.

Вопрос: Вам важно пригласить американских гонщиков?
Джин Хаас: С точки зрения интереса журналистов, американская команда с американским гонщиком – это было бы здорово. Мы будем к этому стремиться.

 

 

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, сомнений, справимся, почему

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры