Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют новой команды в Формуле 1 – уже достижение, но добиться успеха гораздо сложнее. Владелец Haas F1 Джин Хаас сделал выводы из опыта Caterham, Marussia и HRT, в интервью CNN он говорил о своих амбициях...

Джин Хаас: Haas Automation – компания с миллиардным капиталом, которая стремится зарабатывать два миллиарда в год. Если мне удастся увеличить продажи на один миллиард, это стоит того, чтобы вложить в команду Формулы 1 столько средств, сколько потребуется.

По сути, я считаю это продолжением гонок NASCAR в том смысле, что сейчас мы гоняемся в США, но если хотим выступать на мировом уровне, то единственный вариант – Формула 1.

Вопрос: Какое место занимает дебют в Формуле 1 среди других ваших проектов?
Джин Хаас: Это самое серьезное испытание, но у нас нет ни малейших сомнений в том, что мы справимся. Все предсказывают нам провал, но я считаю это одной из задач, которую надо решить.

Вопрос: Почему вы решили выстраивать отношения с Ferrari? Это важный бренд в автоспорте, но последнее время эту команду преследовали проблемы. Почему вы выбрали именно этого парнера?
Джин Хаас: Ferrari лучше всего нам подходит. Они не ограничатся поставкой двигателей и помогут нам в работе с машиной.

Вопрос: HRT, Caterham и Marussia боролись не с соперниками, а за выживание. Почему вы уверены, что Haas F1 окажется успешнее?
Джин Хаас: Думаю, главная проблема дебютантов 2010 года – они слишком спешили выйти на старт. Они хотели заручиться партнерством, которое, возможно не было тщательно продумано, а в результате допустили множество ошибок. Неизбежно им не хватало ресурсов, и машины не были нормально подготовлены, ведь они очень спешили.

Вопрос: Как бы вы определили успешное выступление в Формуле 1?
Джин Хаас: В первые пять лет наша цель – выжить. Я не жду, что мы придём и сразу выиграем чемпионат. Если за эти пять лет мы сможем хотя бы выигрывать отдельные гонки, уже это станет огромным успехом.

Одна ассоциация с выступлением в Формуле 1 поднимет рейтинг нашего бренда. Мы будем двигаться вперед. Я не ожидаю, что мы кого-нибудь опередим, разве только, возможно, соперников из конца пелотона.

Вопрос: Вы ощущаете, что несете флаг своей страны?
Джин Хаас: Мы представляем США и гордимся этим. Было бы здорово, чтобы нас поддерживали обычные американцы.

Вопрос: Вам важно пригласить американских гонщиков?
Джин Хаас: С точки зрения интереса журналистов, американская команда с американским гонщиком – это было бы здорово. Мы будем к этому стремиться.

 

 

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, сомнений, справимся, почему

Читайте также: В Porsche объявили о досрочном завершении программы в гонках на выносливость в классе LMP1. Решение многие считали предсказуемым, добиться большего после трёх подряд побед в «24 часах Ле-Мана» было бы сложно, но ожидалось, что немецкий производитель уйдёт в 2018-м, после окончания действующего контракта – в итоге было решено уйти уже после окончания текущего сезона. Одновременно в Porsche подтвердили дебют в шестом сезоне Формулы Е – в 2019-2020 году. Михаэль Штайнер, член правления Porsche: «Решение выступить в Формуле Е и стремление к успеху в этой категории – логичные шаги для автопроизводителя. Растущая свобода отработки новых технологий в области экологической безопасности и эффективности привлекает нас в этой серии». Фриц Энцингер, руководителя проекта Porsche в LMP1: «Создание с нуля проекта в LMP1 было сложной задачей, но на несколько лет мы построили невероятно успешную и профессиональную команду, с которой теперь мы движемся дальше. Уверен, мы сможем поддержать столь высокий уровень и в Формуле Е». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1