Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют новой команды в Формуле 1 – уже достижение, но добиться успеха гораздо сложнее. Владелец Haas F1 Джин Хаас сделал выводы из опыта Caterham, Marussia и HRT, в интервью CNN он говорил о своих амбициях...

Джин Хаас: Haas Automation – компания с миллиардным капиталом, которая стремится зарабатывать два миллиарда в год. Если мне удастся увеличить продажи на один миллиард, это стоит того, чтобы вложить в команду Формулы 1 столько средств, сколько потребуется.

По сути, я считаю это продолжением гонок NASCAR в том смысле, что сейчас мы гоняемся в США, но если хотим выступать на мировом уровне, то единственный вариант – Формула 1.

Вопрос: Какое место занимает дебют в Формуле 1 среди других ваших проектов?
Джин Хаас: Это самое серьезное испытание, но у нас нет ни малейших сомнений в том, что мы справимся. Все предсказывают нам провал, но я считаю это одной из задач, которую надо решить.

Вопрос: Почему вы решили выстраивать отношения с Ferrari? Это важный бренд в автоспорте, но последнее время эту команду преследовали проблемы. Почему вы выбрали именно этого парнера?
Джин Хаас: Ferrari лучше всего нам подходит. Они не ограничатся поставкой двигателей и помогут нам в работе с машиной.

Вопрос: HRT, Caterham и Marussia боролись не с соперниками, а за выживание. Почему вы уверены, что Haas F1 окажется успешнее?
Джин Хаас: Думаю, главная проблема дебютантов 2010 года – они слишком спешили выйти на старт. Они хотели заручиться партнерством, которое, возможно не было тщательно продумано, а в результате допустили множество ошибок. Неизбежно им не хватало ресурсов, и машины не были нормально подготовлены, ведь они очень спешили.

Вопрос: Как бы вы определили успешное выступление в Формуле 1?
Джин Хаас: В первые пять лет наша цель – выжить. Я не жду, что мы придём и сразу выиграем чемпионат. Если за эти пять лет мы сможем хотя бы выигрывать отдельные гонки, уже это станет огромным успехом.

Одна ассоциация с выступлением в Формуле 1 поднимет рейтинг нашего бренда. Мы будем двигаться вперед. Я не ожидаю, что мы кого-нибудь опередим, разве только, возможно, соперников из конца пелотона.

Вопрос: Вы ощущаете, что несете флаг своей страны?
Джин Хаас: Мы представляем США и гордимся этим. Было бы здорово, чтобы нас поддерживали обычные американцы.

Вопрос: Вам важно пригласить американских гонщиков?
Джин Хаас: С точки зрения интереса журналистов, американская команда с американским гонщиком – это было бы здорово. Мы будем к этому стремиться.

 

 

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, сомнений, справимся, почему

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении