Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют новой команды в Формуле 1 – уже достижение, но добиться успеха гораздо сложнее. Владелец Haas F1 Джин Хаас сделал выводы из опыта Caterham, Marussia и HRT, в интервью CNN он говорил о своих амбициях...

Джин Хаас: Haas Automation – компания с миллиардным капиталом, которая стремится зарабатывать два миллиарда в год. Если мне удастся увеличить продажи на один миллиард, это стоит того, чтобы вложить в команду Формулы 1 столько средств, сколько потребуется.

По сути, я считаю это продолжением гонок NASCAR в том смысле, что сейчас мы гоняемся в США, но если хотим выступать на мировом уровне, то единственный вариант – Формула 1.

Вопрос: Какое место занимает дебют в Формуле 1 среди других ваших проектов?
Джин Хаас: Это самое серьезное испытание, но у нас нет ни малейших сомнений в том, что мы справимся. Все предсказывают нам провал, но я считаю это одной из задач, которую надо решить.

Вопрос: Почему вы решили выстраивать отношения с Ferrari? Это важный бренд в автоспорте, но последнее время эту команду преследовали проблемы. Почему вы выбрали именно этого парнера?
Джин Хаас: Ferrari лучше всего нам подходит. Они не ограничатся поставкой двигателей и помогут нам в работе с машиной.

Вопрос: HRT, Caterham и Marussia боролись не с соперниками, а за выживание. Почему вы уверены, что Haas F1 окажется успешнее?
Джин Хаас: Думаю, главная проблема дебютантов 2010 года – они слишком спешили выйти на старт. Они хотели заручиться партнерством, которое, возможно не было тщательно продумано, а в результате допустили множество ошибок. Неизбежно им не хватало ресурсов, и машины не были нормально подготовлены, ведь они очень спешили.

Вопрос: Как бы вы определили успешное выступление в Формуле 1?
Джин Хаас: В первые пять лет наша цель – выжить. Я не жду, что мы придём и сразу выиграем чемпионат. Если за эти пять лет мы сможем хотя бы выигрывать отдельные гонки, уже это станет огромным успехом.

Одна ассоциация с выступлением в Формуле 1 поднимет рейтинг нашего бренда. Мы будем двигаться вперед. Я не ожидаю, что мы кого-нибудь опередим, разве только, возможно, соперников из конца пелотона.

Вопрос: Вы ощущаете, что несете флаг своей страны?
Джин Хаас: Мы представляем США и гордимся этим. Было бы здорово, чтобы нас поддерживали обычные американцы.

Вопрос: Вам важно пригласить американских гонщиков?
Джин Хаас: С точки зрения интереса журналистов, американская команда с американским гонщиком – это было бы здорово. Мы будем к этому стремиться.

 

 

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, сомнений, справимся, почему

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?