Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением анестезии и реанимации университетского госпиталя Гренобля, в который был доставлен Михаэль Шумахер после того, как получил серьезную травму головы во французских Альпах, недавно навестил немецкого гонщика. В интервью RTL Пайен рассказал последние новости о состоянии здоровья Михаэля.

Жан-Франсуа Пайен: «Я заметил определенный прогресс, но хочу отметить, что Михаэлю нужно дать время. Обычно пациентам требуется от года до трех лет на восстановление после таких травм, поэтому необходимо проявить терпение.

Я связан врачебной тайной, но могу сказать, что постоянно наблюдал за Михаэлем в Лозанне, а теперь наблюдаю его дома. Прогресс есть, в этом заслуга его жены и детей. Шумахер в очень благоприятных условиях, Корина предприняла все необходимое, чтобы у него была возможность двигаться вперед.

Жизнь после черепно-мозговых травм можно разбить на этапы – от более тяжелых к менее тяжелым. Мы надеемся, что Михаэль продолжит двигаться вперед, но ему нужно время».

Теги: Травма Шумахера в декабре 2013-го, Михаэль Шумахер

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пайен, михаэль, шумахера, восстановление

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, долгие годы тесно связан с Ferrari и в курсе многих закулисных историй, происходивших в команде из Маранелло. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он вспомнил один забавный случай, имевший место уже более двадцати лет назад в первый год выступлений Михаэля Шумахера за Скудерию, когда напарником немца, тогда уже двукратного чемпиона мира, был Эдди Ирвайн. Лео Турини: «Дело было летом 1996-го, это первый сезон, когда Шумахер начал выступать за Ferrari. Машина тогда была так себе, а до Гран При Бельгии оставалось совсем недолго. Жан Тодт, руководитель команды, собрал гонщиков на совещание. Михаэль вынул блокнот, в котором было много всяких записей, и начал подробный разговор о достоинствах и недостатках машины. Тодту его анализ понравился, после чего он обратился к Эдди: "А ты что можешь добавить?" Великолепный Эдди, нимало не смущаясь, извлёк из папки некий "ценный документ" и положил его в центр стола, за которым сидели участники брифинга: "Вот мой точный анализ". И тут все увидели, что это был центральный разворот из последнего номера журнала Playboy! Присутствовавшие разразились овацией, и на этом совещание пришлось прекратить. А через неделю Михаэль одержал победу в Спа – будем надеяться на столь же хороший исход гонки 2017 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»

Алонсо: Почему я решил выступить в Индианаполисе

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Михаэль Шумахер: три года тишины

Италия'03: Самая быстрая гонка

Видео: Михаэль Шумахер в DTM

Росс Браун: Шумахер устанавливал свои стандарты

Аида'95: Титул номер два

Чужими словами. Соперники и друзья — о Михаэле Шумахере

Forza Michael!