Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением анестезии и реанимации университетского госпиталя Гренобля, в который был доставлен Михаэль Шумахер после того, как получил серьезную травму головы во французских Альпах, недавно навестил немецкого гонщика. В интервью RTL Пайен рассказал последние новости о состоянии здоровья Михаэля.

Жан-Франсуа Пайен: «Я заметил определенный прогресс, но хочу отметить, что Михаэлю нужно дать время. Обычно пациентам требуется от года до трех лет на восстановление после таких травм, поэтому необходимо проявить терпение.

Я связан врачебной тайной, но могу сказать, что постоянно наблюдал за Михаэлем в Лозанне, а теперь наблюдаю его дома. Прогресс есть, в этом заслуга его жены и детей. Шумахер в очень благоприятных условиях, Корина предприняла все необходимое, чтобы у него была возможность двигаться вперед.

Жизнь после черепно-мозговых травм можно разбить на этапы – от более тяжелых к менее тяжелым. Мы надеемся, что Михаэль продолжит двигаться вперед, но ему нужно время».

Теги: Травма Шумахера в декабре 2013-го, Михаэль Шумахер

Источник: F1News

Четверг 23 Октября 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пайен, михаэль, шумахера, восстановление

Читайте также: 26 октября исполнилось 20 лет знаменитой гонке в Хересе, в которой Жак Вильнёв, после столкновения с Михаэлем Шумахером, завоевал свой единственный титул. Специально для официального сайта чемпионата Жак подробно рассказал о том, как это произошло… Победив Михаэля Шумахера в битве за титул чемпиона 1997 года, я одолел не просто гонщика – я одолел Систему. Таким было ощущение после гонки в Хересе – все хотели, чтобы пилот Ferrari выиграл свой первый титул в личном зачёте с 1979 года, а я лишил их такого шанса. Это был очень напряжённый сезон, по ходу которого Williams оказывалась в разной форме. В первой гонке в Мельбурне мы были на две секунды быстрее остальных, но затем в Ferrari догнали нас, и даже опередили. Перед решающим боем за титул мы чувствовали, что находимся в более слабой позиции – мы были отстающими. Нужно учесть, что меня исключили из протокола предыдущей гонки в Сузуке. Там была нелепая ситуация, связанная с жёлтыми флагами. Инцидент произошёл на тренировке, и мы решили всё же подать апелляцию и стартовать в гонке, что было ошибкой. Вместо того, чтобы играть в игры с FIA, нужно было отказаться от участия в Гран При и уехать домой. Конечно, Михаэль победил в Японии, и перед финальной гонкой опережал меня на одно очко. Чтобы выиграть чемпионат, я должен был финишировать в Хересе впереди него. Простая математика, но так как на кону стояло очень многое, напряжение оказалось высоким. В какой-то момент мне пришлось даже пойти и поговорить с Эдди (Ирвайном, напарником Шумахера по Ferrari), потому что по ходу пятничной тренировки он четыре раза меня блокировал. Больше он этого не делал, но это даёт вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сабине Кем: Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы

Лео Турини рассказал анекдот об Эдди Ирвайне

Жан Тодт: Михаэль, ты всегда был бойцом

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»

Алонсо: Почему я решил выступить в Индианаполисе

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Михаэль Шумахер: три года тишины

Италия'03: Самая быстрая гонка

Видео: Михаэль Шумахер в DTM

Росс Браун: Шумахер устанавливал свои стандарты