Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Total давно поддерживала Романа Грожана, а ее президент Кристоф де Маржери был другом французского гонщика. В интервью радиостанции RMC Sport пилот Lotus заявил, что очень огорчен известием о его гибели.

Вопрос: Роман, что вы почувствовали, узнав о смерти Кристофа де Маржери?
Роман Грожан: Ещё один черный день этого года. Кристоф был для меня особенным человеком, ведь, с одной стороны, он поддерживал меня и многое сделал для моей карьеры, но гораздо важнее его личные качества. Я обожал его чувство юмора. Он всегда находил фразы, которые помогали двигаться вперед. Это страшный сон наяву.

Вопрос: Он всегда ставил перед вами высокие цели…
Роман Грожан: Кристоф всех мотивировал расти над собой: как меня, так и свою команду. Этот человек занимал важное место в моем сердце. Вместе с Total он сделал так, чтобы это партнерство переросло в отличные взаимоотношения и великолепную совместную работу.

Я ждал первую победу в Гран При и говорил себе, что Кристоф увидит ее, ведь я знаю, что он этого хочет. Он гордился этим партнерством и любил меня так же, как я его. Мне повезло разделить с ним уникальные моменты.

Вопрос: Кристоф иногда появлялся в паддоке. Ему нравилась Формула 1?
Роман Грожан: Да, он обожал этот чемпионат и скорость. Помню, после квалификации в Монако мы вместе проехали круг по трассе. Я предложил прокатиться в спокойном темпе, но он ответил: «Нет, на полной скорости». Он обожал острые ощущения, и два или три раза в год приезжал на гонки. Кристоф собирался приехать в Абу-Даби, и я с нетерпением ждал встречи, ведь она каждый раз получалась особенной. Такое ощущение, словно я потерял отца.

 

 

Источник: F1News

Вторник 21 Октября 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, кристоф, грожан, потерял

Читайте также: Роман Грожан подвёл итоги второго сезона в истории команды Haas и немного рассказал о том, чем будет заниматься в зимний период. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь вам пришлось адаптироваться к совершенно новой машине, потому что Формула 1 переходила на новый технический регламент?Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше. Машина стала быстрее, пилотировать её интереснее, хотя и сложнее, и тяжелее физически. В целом машины нового поколения соответствуют тому, что вы ждёте от Формулы 1. Вопрос: Какие главные уроки, усвоенные в прошлом году, пригодились в этом?Роман Грожан: По-моему, Формула 1 относится к тем видам спорта, в которых тренироваться можно только на гоночной трассе. Каждый год очень важен, каждый год обогащает твой опыт, и в профессиональном плане ты становишься всё лучше и лучше. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Роман Грожан: Дело не только в очках. Безусловно, мы добились неплохого прогресса. Наши результаты по-прежнему не на том уровне, на который мы потенциально способны, поэтому в зимний период важно хорошо подготовиться к следующему году. В начале этого сезона мы были намного сильнее, чем в начале 2016-го. Интересно посмотреть, на что мы будем способны в 2018 году, ведь я верю, что мы сможем сделать большой шаг вперёд. Вопрос: Перед началом сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд - это здорово