Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Total давно поддерживала Романа Грожана, а ее президент Кристоф де Маржери был другом французского гонщика. В интервью радиостанции RMC Sport пилот Lotus заявил, что очень огорчен известием о его гибели.

Вопрос: Роман, что вы почувствовали, узнав о смерти Кристофа де Маржери?
Роман Грожан: Ещё один черный день этого года. Кристоф был для меня особенным человеком, ведь, с одной стороны, он поддерживал меня и многое сделал для моей карьеры, но гораздо важнее его личные качества. Я обожал его чувство юмора. Он всегда находил фразы, которые помогали двигаться вперед. Это страшный сон наяву.

Вопрос: Он всегда ставил перед вами высокие цели…
Роман Грожан: Кристоф всех мотивировал расти над собой: как меня, так и свою команду. Этот человек занимал важное место в моем сердце. Вместе с Total он сделал так, чтобы это партнерство переросло в отличные взаимоотношения и великолепную совместную работу.

Я ждал первую победу в Гран При и говорил себе, что Кристоф увидит ее, ведь я знаю, что он этого хочет. Он гордился этим партнерством и любил меня так же, как я его. Мне повезло разделить с ним уникальные моменты.

Вопрос: Кристоф иногда появлялся в паддоке. Ему нравилась Формула 1?
Роман Грожан: Да, он обожал этот чемпионат и скорость. Помню, после квалификации в Монако мы вместе проехали круг по трассе. Я предложил прокатиться в спокойном темпе, но он ответил: «Нет, на полной скорости». Он обожал острые ощущения, и два или три раза в год приезжал на гонки. Кристоф собирался приехать в Абу-Даби, и я с нетерпением ждал встречи, ведь она каждый раз получалась особенной. Такое ощущение, словно я потерял отца.

 

 

Источник: F1News

Вторник 21 Октября 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, кристоф, грожан, потерял

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилот Haas Роман Грожан в интервью пресс-службе команды говорил об особенностях предстоящего этапа… Вопрос: Гран При Монако для Формулы 1 – все равно что Indy 500 для IndyCar и 500-мильная гонка в Дайтоне для NASCAR. Разумеется, этап в Монако занимает особое место, но как его воспринимаете вы?Роман Грожан: Для меня Монако – особенная гонка, поскольку в каком-то смысле она для меня домашняя. Мы рядом с Францией, откуда приезжает много зрителей и болельщиков. Разумеется, этап особенный ещё и благодаря гламуру Монако. Все знают, что такое Монако, и все хотят туда приехать. Трасса очень сложная, а уик-энд длинный, во время которого приходится решать множество проблем. Кроме того, на этой трассе проходит отличное шоу. Вопрос: Вы упомянули, что гонка в Монако в каком-то смысле для вас домашняя. Ваша семья приедет поболеть за вас?Роман Грожан: Я хочу, чтобы жена и отец приехали в Монако – это было бы здорово. Разумеется, на Гран При будет много французских болельщиков, что тоже классно. Я с нетерпением жду этой гонки. У этапа в Монако своя специфика ещё и потому, что в пятницу мы не работаем на трассе, но у меня запланирована встреча с инженерами, автограф-сессия и участие в форуме болельщиков. У меня всё равно много дел, хотя в этот день я не сажусь за руль машины Формулы 1. Вопрос: В следующем году вас ждет действительно домашний этап, поскольку в календарь возвращается Гран При Франции. Насколько эта гонка важна для вас, и какой у вас опыт выступлений на трассе Поль-Рикар?Роман Грожан: У меня нет большого опыта выступлений на Поль-Рикар. Я гонялся здесь в кузовной серии GT1 и тестировал старую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros