Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м команды довольно рано начали подтверждать гонщиков на следующий сезон – уже летом в Lotus объявили о контракте с Пастором Мальдонадо, а в Mercedes на несколько лет продлили соглашение с Нико Росбергом. Но осенью не обошлось без сюрпризов: Себастьян Феттель объявил о расставании с Red Bull Racing, а его место займет молодой российский гонщик Даниил Квят.

По мере подтверждения контрактов этот материал будет обновляться, текущая версия – от 21 октября 2014 года.

Mercedes AMG

В чемпионской команде сохранят состав. Контракт Льюиса Хэмилтона истекает в конце 2015 года, а с Нико Росбергом было подписано новое соглашение, рассчитанное на несколько лет.

 Льюис Хэмилтон и Нико Росберг – контракты подтверждены

Red Bull Racing

Себастьян Феттель досрочно завершил сотрудничества с командой, в которой завоевал четыре чемпионских титула, воспользовавшись пунктом в контракте, допускающим возможность расставания в случае недостаточно высоких результатов. В следующем году Феттеля заменит Даниил Квят, который станет напарником Даниэля Риккардо.

 Даниэль Риккардо и Даниил Квят – контракты подтверждены

Williams Martini Racing

Британская команда одной из первых подтвердила состав на следующий сезон. В Williams довольны работой Валттери Боттаса и Фелипе Массы, эти гонщики и продолжат выступать за команду из Гроува в новом сезоне. Контракт Валттери рассчитан до конца 2015 года, контракт Фелипе – до конца 2016-го.

 Валттери Боттас и Фелипе Масса – контракты подтверждены

Scuderia Ferrari

Лидер Ferrari последних лет, Фернандо Алонсо, скорее всего покинет команду, несмотря на имеющийся контракт. По слухам, его заменит Себастьян Феттель.

У Кими Райкконена есть контракт на следующий сезон. В Ferrari пока не сделали заявление о составе на 2015 год, но мало кто сомневается, что финн продолжит карьеру в Скудерии.

 Кандидаты: Кими Райкконен, Себастьян Феттель

Sahara Force India

В Force India продлили контракта с Нико Хюлкенбергом, а его напарником, скорее всего, останется Серхио Перес, который принес команде единственный подиум в этом сезоне. Мексиканские спонсоры важны для Force India.

 Нико Хюлкенберг - контракт подтверждён
 Кандидаты: Серхио Перес, Даниэль Хункаделла

McLaren

В 2015 году McLaren переходит на силовые установки Honda, и, по слухам, в японской компании хотят, чтобы одним из гонщиков команды стал Фернандо Алонсо. У Дженсона Баттона, как и Кевина Магнуссена, пока нет контракта на следующий сезон, но Дженсон неоднократно говорил о желании продолжить сотрудничество.

Кевин пришел в McLaren на место Серхио Переса при личной поддержке Рона Денниса, но у McLaren есть другой быстрый гонщик из молодежной программы – Стоффель Вандорн, который тоже может оказаться за рулем в 2015-м.

 Кандидаты: Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен, Стоффель Вандорн

Scuderia Toro Rosso

В Toro Rosso в августе объявили, что Жан-Эрик покинет команду после окончания сезона, в следующем году его заменит Макс Ферстаппен. Однако это объявление было сделано еще до того, как стало известно об уходе из команды Даниила Квята, поэтому Вернь ещё может остаться.

Тем не менее, не исключен вариант, при котором в Toro Rosso полностью сменят состав, посадив за руль двух молодых гонщиков.

 Макс Ферстаппен - контракт подтверждён
 Кандидаты: Жан-Эрик Вернь, Карлос Сайнс-младший, Пьер Гасли, Алекс Линн

Lotus F1 Team

Солидная спонсорская поддержка со стороны нефтяной компании PDVSA помогла Пастору Мальдонадо получить контракт на следующий сезон. Кто станет его напарником – пока неизвестно. Роман Грожан рассматривал разные варианты, но, скорее всего, останется в Lotus.

 Пастор Мальдонадо - контракт подтверждён
  Кандидаты: Роман Грожан, Джолион Палмер

Marussia F1 Team

В команде были довольны парой пилотов Жюль Бьянки – Макс Чилтон, но тяжелая авария французского гонщика в Сузуке перечеркнула все планы. К тому же, непростая финансовая ситуация ставит под вопрос существование команды. Тем не менее, помимо Чилтона, другими кандидатами на место в Marussia можно считать нынешних резервных гонщиков Александера Росси и Уилла Стивенса.

 Кандидаты: Макс Чилтон, Александер Росси, Уилл Стивенс

Sauber F1 Team

Прошлой зимой Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес получили однолетний контракт, продление которых зависит от финансовой составляющей. Команде нужен бюджет на следующий сезон, особенно если она не добьется большего, чем десятое место в Кубке конструкторов. Гутьерресу на переговорах помогает поддержка мексиканского миллиардера Карлоса Слима.

 Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Гидо ван дер Гарде, Сергей Сироткин

Caterham F1 Team

Возможное продление контрактов с Камуи Кобаяши и Маркусом Эриксоном обсуждалось еще до того, как Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов. Кобаяши доминировал во внутрикомандной борьбе, но Эриксон приносит больше денег.

В следующем году в Caterham возможны любые варианты, если команда выйдет на старт.

 Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Роберто Мери

Источник: F1News

Вторник 21 Октября 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт,  кандидаты, контракты, себастьян

Читайте также: В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит... Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон. Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас. Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Вандорном

Карлос Сайнс: Я не собираюсь разрывать контракт

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...