Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Дубае показали автомобиль, который имеет все шансы на то, чтобы называться «самой быстрой машиной скорой помощи в мире». Речь идет о спецверсии купе Lotus Evora, которую рассекретили в рамках выставки GITEX. Об этом сообщает BBC.

Медицинская Lotus Evora способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить почти 300 км/ч максимальной скорости. О технических подробностях спецверсии суперкара не сообщается. Судя по всему, «начинка» «Эворы» осталась без изменений. Напомним, самая мощная версия Lotus Evora предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 350 лошадиных сил.

Зато известно, что необычная Lotus Evora будет оборудована всем необходимым для проведения реанимации пациентов. К примеру, в автомобиле имеется дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все для оказания помощи при переломах.

«Каждая лишняя секунда может стоит человеку жизни, поэтому экстренная помощь должна прибывать к нуждающимся как можно скорее», — поясняет 29-летний Заид Аль Мамари, один из медиков, получивших право работать на новом автомобиле. Всего в Дубае таких специалистов насчитывается 50, каждый из которых прошел специальную подготовку.

Стоимость медицинской Lotus Evora оценивается примерно в 160 тысяч долларов США. Стоит отметить, что это — не самый дорогой автомобиль спецслужб Дубая, ведь на вооружении местной полиции стоит самый настоящий Bugatti Veyron.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 21 Октября 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: evora, lotus, помощь, самая

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг