Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик GP2 Фелипе Наср, занимающий перед финальным этапом серии второе место в личном зачёте, планирует оказаться в Формуле 1 уже в следующем сезоне. Бразилец, которого поддерживает Banco do Brasil, в настоящее время имеет контракт резервного пилота Williams и считается одним из претендентов на место в основном составе команды.

Однако, вероятнее всего, это место освободится только после ухода Фелипе Массы, ведь контракты обоих пилотов Williams на следующий год уже подтверждены. В то же время 22-летний Наср не намерен ждать. Он хочет выйти на старт уже в 2015 году, и в интервью бразильской Globo заявил, что ведёт переговоры «с несколькими командами».

Фелипе не уточнил, о каких командах идёт речь, но доступных мест не так много. Разумеется, Наср не может претендовать на место в топ-команде, а также в Toro Rosso. Маловероятно и то, что его ждут в Lotus. В Force India уже подтвердили контракт с Хюлкенбергом, и особых оснований быть недовольными Серхио Пересом, учитывая его скорость и поддержку мексиканских спонсоров, у них тоже нет.

Остаются всего три варианта – Sauber, Caterham и Marussia. Однако будущее двух последних команд вызывает серьёзные опасения. И даже если они выйдут на старт следующего сезона, крайне маловероятно, что они смогут претендовать на что-то большее, нежели борьба в хвосте пелотона.

Что касается Sauber, то в Хинвиле отчаянно нуждаются в средствах, так что ни Адриану Сутилу, ни Эстебану Гутьерресу продление контракта отнюдь не гарантировано. В то же время на их места есть как минимум два серьёзных претендента – нынешние резервные пилоты команды Гидо ван дер Гарде и Сергей Сироткин. Особенно велики шансы ван дер Гарде – у голландца уже есть опыт, неплохая спонсорская поддержка, и он отлично проявил себя по ходу пятничных тренировок.

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, переговоры, ведет, маловероятно

Читайте также: Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр считает, что это вполне нормально, если гонщик его команды Кевин Магнуссен ведёт переговоры с Haas о контракте на следующий год. В дни Гран При Мексики появились слухи, что руководители Haas проявляют интерес к датчанину, который также считается одним из кандидатов на место в Renault. В интервью британскому Autosport Вассёр заявил: «Все ведут переговоры со всеми, такова жизнь паддока. Поскольку я ещё не принял решение, вполне нормально, что такие переговоры идут. Мы сделаем свой выбор, точно так же Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, сделает свой, и все будут довольны». Подводя предварительные итоги сезона, Вассёр признал, что во второй половине года Renault выступала не лучшим образом: «Я считаю, что мы должны зарабатывать очки, но если сравнить последние шесть или семь гонок с ситуацией на конец июня, то в большинстве случаев мы сдали позиции, и это тяжёлый период. Сейчас, когда мы боремся с McLaren и Toro Rosso, у меня есть ощущение, что мы добились заметного прогресса, но этого недостаточно. Всё в команде стремятся к более высоким результатам. Мы должны оставаться реалистами, поскольку знаем, с какого уровня мы начинали, но шаг за шагом ситуация улучшается». Ранее Вассёр говорил, что решение о том, кто станет напарником Нико Хюлкенберга в 2017 году, будет принято до Гран При Бразилии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin

Карлос Гон: Переговоры продолжаются...

Александер Росси: Мы ведем переговоры с Haas

Макс Чилтон ведёт переговоры с Haas F1