Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре дебютант серии DTM Паскаль Верляйн стал резервным гонщиком команды Mercedes AMG. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что у молодого пилота неплохие карьерные перспективы, однако об участии в Формуле 1 речь пока не идет.

Тото Вольфф: «Еще слишком рано говорить о Формуле 1. Во-первых, мы не хотим потерять такого гонщика, который выступает за нас в DTM. Во-вторых, в хороших командах Формулы 1 не так много свободных мест. В качестве одного из вариантов мы рассматриваем разработку для него тестовой программы. Это может быть роль запасного или тестового пилота, участие в свободных заездах в составе одной из команд Формулы 1, но окончательное решение еще не принято.

Паскаль провел с нами тесты в Портимао. Он впервые сел за руль Формулы 1, но у меня сложилось впечатление, словно он всю жизнь пилотировал эту машину. Паскаль проехал три серии длинных кругов без каких-либо проблем с физической подготовкой. Я видел данные его телеметрии – он каждый раз тормозил перед поворотами в одной и той же точке. Он ни разу не потерял контроль над машиной, ни разу не заблокировал колеса – это очень впечатляет.

Один из вариантов подразумевает выступления Паскаля в GP2, но для этого нужно оказаться в правильной команде, которых всего две или три. Даже лучшим гонщикам необходимо время, чтобы проявить себя в этой серии, поскольку некоторые пилоты выступают там по три, четыре или пять лет – из-за этого сложно оценить возможности того или иного гонщика. Мне больше нравится путь, который прошел Валттери Боттас.

Скорее всего, Паскаль продолжит выступать в DTM и параллельно будет работать по программе, которая позволит ему набрать определенный километраж в Формуле 1».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, паскаль, формуле, паскаля

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф похвалил свою команду за успешное начало сезона, отдельно отметив быстрый прогресс Валттери Боттаса. Вопрос: Что можно сказать о том, как Валттери Боттас начал сезон? Ведь его результаты неизбежно будут сравнивать с тем, как в своё время на фоне Льюиса выглядел Нико Росберг… Тото Вольфф: Однозначно, он здорово начал сезон. Валттери показывает хорошие результаты и, очевидно, сейчас занят тем, что определяется с целями на весь чемпионат. Это правильное отношение к делу. Кроме того, за те дни, что он работает на трассе, Валттери демонстрирует заметный прогресс, в разных сессиях ему удаётся довольно близко подобраться к Льюису, в том числе и в квалификации – именно на это мы и надеялись. Полагаю, если вы занимаете место за рулём машины Mercedes, а вашим напарником оказывается Льюис Хэмилтон, можно себе представить, какой прессинг вы испытываете. Так что Боттас отлично со всем справляется. Вопрос: Судя по результатам квалификации, Mercedes по-прежнему впереди, за ней следует Ferrari, затем Red Bull. Это соответствует реальной расстановке сил?Тото Вольфф: Думаю, да. Но пока только начало сезона, и темпы модернизации будут выше, чем в те годы, когда технический регламент оставался стабильным. Картина, которую мы видим, соответствует сегодняшней расстановке сил, но за последующие 20 гонок многое может измениться. Вопрос: Продолжая тему прессинга, который испытывает Боттас: видимо, вчера у него был непростой день, он довольно много уступал Льюису – после этого у вас с ним состоялся какой-то разговор?Тото Вольфф: Вчера вечером мы с ним действительно поговорили. Одно из достоинств...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?