Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре дебютант серии DTM Паскаль Верляйн стал резервным гонщиком команды Mercedes AMG. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что у молодого пилота неплохие карьерные перспективы, однако об участии в Формуле 1 речь пока не идет.

Тото Вольфф: «Еще слишком рано говорить о Формуле 1. Во-первых, мы не хотим потерять такого гонщика, который выступает за нас в DTM. Во-вторых, в хороших командах Формулы 1 не так много свободных мест. В качестве одного из вариантов мы рассматриваем разработку для него тестовой программы. Это может быть роль запасного или тестового пилота, участие в свободных заездах в составе одной из команд Формулы 1, но окончательное решение еще не принято.

Паскаль провел с нами тесты в Портимао. Он впервые сел за руль Формулы 1, но у меня сложилось впечатление, словно он всю жизнь пилотировал эту машину. Паскаль проехал три серии длинных кругов без каких-либо проблем с физической подготовкой. Я видел данные его телеметрии – он каждый раз тормозил перед поворотами в одной и той же точке. Он ни разу не потерял контроль над машиной, ни разу не заблокировал колеса – это очень впечатляет.

Один из вариантов подразумевает выступления Паскаля в GP2, но для этого нужно оказаться в правильной команде, которых всего две или три. Даже лучшим гонщикам необходимо время, чтобы проявить себя в этой серии, поскольку некоторые пилоты выступают там по три, четыре или пять лет – из-за этого сложно оценить возможности того или иного гонщика. Мне больше нравится путь, который прошел Валттери Боттас.

Скорее всего, Паскаль продолжит выступать в DTM и параллельно будет работать по программе, которая позволит ему набрать определенный километраж в Формуле 1».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, паскаль, формуле, паскаля

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход