Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сентябре дебютант серии DTM Паскаль Верляйн стал резервным гонщиком команды Mercedes AMG. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что у молодого пилота неплохие карьерные перспективы, однако об участии в Формуле 1 речь пока не идет.

Тото Вольфф: «Еще слишком рано говорить о Формуле 1. Во-первых, мы не хотим потерять такого гонщика, который выступает за нас в DTM. Во-вторых, в хороших командах Формулы 1 не так много свободных мест. В качестве одного из вариантов мы рассматриваем разработку для него тестовой программы. Это может быть роль запасного или тестового пилота, участие в свободных заездах в составе одной из команд Формулы 1, но окончательное решение еще не принято.

Паскаль провел с нами тесты в Портимао. Он впервые сел за руль Формулы 1, но у меня сложилось впечатление, словно он всю жизнь пилотировал эту машину. Паскаль проехал три серии длинных кругов без каких-либо проблем с физической подготовкой. Я видел данные его телеметрии – он каждый раз тормозил перед поворотами в одной и той же точке. Он ни разу не потерял контроль над машиной, ни разу не заблокировал колеса – это очень впечатляет.

Один из вариантов подразумевает выступления Паскаля в GP2, но для этого нужно оказаться в правильной команде, которых всего две или три. Даже лучшим гонщикам необходимо время, чтобы проявить себя в этой серии, поскольку некоторые пилоты выступают там по три, четыре или пять лет – из-за этого сложно оценить возможности того или иного гонщика. Мне больше нравится путь, который прошел Валттери Боттас.

Скорее всего, Паскаль продолжит выступать в DTM и параллельно будет работать по программе, которая позволит ему набрать определенный километраж в Формуле 1».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, паскаль, формуле, паскаля

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери