Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Lotus опробует новый вариант носового обтекателя, сделанного по образцу Ferrari и Mercedes, но пока в команде не решили, кто из гонщиков протестирует эту версию на свободных заездах.

«Мы собираемся протестировать новый носовой обтекатель в Остине, чтобы собрать аэродинамические данные и информацию для следующего года, а также посмотреть, как он поведет себя на трассе, и сравнить с данными, полученными в аэродинамической трубе», - цитирует Честера британский Autosport. 

По его словам, всегда наступает момент, когда процесс модернизации существующей машины останавливается, и команда переключается на разработку нового шасси. В 2014 году такой момент настал несколько раньше: уже в июне в Энстоне больше занимались будущей машиной, а новинок, предназначенных для Е22 было не так много.

Накануне Гран При России Lotus подтвердила переход на моторы Mercedes, положив конец многолетнему сотрудничеству с Renault. Ник Честер считает, что это открывает перед командой новые перспективы, хотя признаёт, что расставаться с Renault нелегко, поскольку с французскими моторостроителями сложились отличные отношения.

Теги: Ник Честер, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, остине, обтекатель, носовой

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс