Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Lotus опробует новый вариант носового обтекателя, сделанного по образцу Ferrari и Mercedes, но пока в команде не решили, кто из гонщиков протестирует эту версию на свободных заездах.

«Мы собираемся протестировать новый носовой обтекатель в Остине, чтобы собрать аэродинамические данные и информацию для следующего года, а также посмотреть, как он поведет себя на трассе, и сравнить с данными, полученными в аэродинамической трубе», - цитирует Честера британский Autosport. 

По его словам, всегда наступает момент, когда процесс модернизации существующей машины останавливается, и команда переключается на разработку нового шасси. В 2014 году такой момент настал несколько раньше: уже в июне в Энстоне больше занимались будущей машиной, а новинок, предназначенных для Е22 было не так много.

Накануне Гран При России Lotus подтвердила переход на моторы Mercedes, положив конец многолетнему сотрудничеству с Renault. Ник Честер считает, что это открывает перед командой новые перспективы, хотя признаёт, что расставаться с Renault нелегко, поскольку с французскими моторостроителями сложились отличные отношения.

Теги: Ник Честер, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, остине, обтекатель, носовой

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise