Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы Формулы 1, на котором было принято предложение о расширении возможностей доработки силовых установок по ходу сезона, начиная с 2015 года, однако в Mercedes выступают против подобных поправок. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф на финальном этапе сезона DTM в Хоккенхайме  объяснил, почему они не готовы пойти на изменение регламента.

Тото Вольфф: «В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики. Помимо основной команды, у нас есть три клиентские – в результате речь идет о восьми двигателях. Поскольку наша философия заключается в том, чтобы все партнеры получали абсолютно идентичные двигатели, мы должны довольно рано остановить работу над силовой установкой. Наше положение отличается от ситуации Honda, которой нужно готовить всего два мотора, или Ferrari, которая поставляет шесть двигателей.

Сейчас в регламенте сказано, что перед следующим сезоном мы можем заменить 48% деталей силовой установки. Я бы не стал называть это "заморозкой" модернизации, скорее, наоборот. Наши соперники хотят добиться возможности дорабатывать мотор на протяжении всего сезона, но со стороны кажется, что они просто не успевают закончить работу к февралю, когда должна пройти омологация.

Формуле 1 нужна конкуренция. Мы не сторонники жёсткой линии, поскольку ставим интересы чемпионата превыше всего. Возможности для доработки силовых установок и так достаточно большие, поэтому речь идет о сроках, и это вызывает у нас вопросы».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, превыше, интересы

Читайте также: Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что глава инженерного департамента Mercedes AMG Падди Лоу может поменять работу и перейти в Ferrari, хотя он сам это неоднократно отрицал. Интерес к Лоу со стороны других команд вполне объясним, это весьма авторитетный специалист с огромным опытом работы в топ-командах Формулы 1. В конце 2017-го истекает срок его обязательств перед Mercedes, что создаёт почву для подобных слухов, а, кроме того, в чемпионской команде по каким-то причинам не торопятся продлевать контракт с Лоу. Впрочем, по-всей видимости, все эти слухи несколько преувеличены, поскольку Лоу и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, сознательно перенесли переговоры на более поздний срок, чтобы ничто не отвлекало от наиболее важных задач, связанных с борьбой за главные награды в обоих зачётах чемпионата. «Я с Mercedes уже 22 года, работая на них или с ними, поэтому у меня нет причин что-то менять, всё складывается замечательно, – сказал Лоу во время церемонии Autosport Awards, проходившей в прошлое воскресенье. – У нас с Тото состоялось обсуждение, и мы решили подождать до конца сезона, чтобы потом продолжить разговор». Как пишет F1i.com, возможным камнем преткновения стал вопрос о повышении зарплаты, и от позиции руководства Mercedes зависит, станет Лоу рассматривать предложения других команд или нет. Если изначально предполагалось, что в его услугах заинтересованы в Ferrari, то теперь считается, что это не так. В McLaren, где Лоу работал до Mercedes, его тоже не ждут, и уже поговаривают, что ему могли сделать предложение в Williams, где он начинал свою карьеру в Формуле 1. Впрочем, скорее всего, в итоге Лоу и Mercedes обо всём договорятся, и будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта