Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы Формулы 1, на котором было принято предложение о расширении возможностей доработки силовых установок по ходу сезона, начиная с 2015 года, однако в Mercedes выступают против подобных поправок. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф на финальном этапе сезона DTM в Хоккенхайме  объяснил, почему они не готовы пойти на изменение регламента.

Тото Вольфф: «В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики. Помимо основной команды, у нас есть три клиентские – в результате речь идет о восьми двигателях. Поскольку наша философия заключается в том, чтобы все партнеры получали абсолютно идентичные двигатели, мы должны довольно рано остановить работу над силовой установкой. Наше положение отличается от ситуации Honda, которой нужно готовить всего два мотора, или Ferrari, которая поставляет шесть двигателей.

Сейчас в регламенте сказано, что перед следующим сезоном мы можем заменить 48% деталей силовой установки. Я бы не стал называть это "заморозкой" модернизации, скорее, наоборот. Наши соперники хотят добиться возможности дорабатывать мотор на протяжении всего сезона, но со стороны кажется, что они просто не успевают закончить работу к февралю, когда должна пройти омологация.

Формуле 1 нужна конкуренция. Мы не сторонники жёсткой линии, поскольку ставим интересы чемпионата превыше всего. Возможности для доработки силовых установок и так достаточно большие, поэтому речь идет о сроках, и это вызывает у нас вопросы».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, превыше, интересы

Читайте также: В Сочи Валттери Боттас одержал первую победу в Формуле 1, а Льюис Хэмилтон столкнулся с проблемами и финишировал четвертым. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда прокомментировал итоги гонки... Вопрос: Ники, что вы думаете о выступлении Льюиса Хэмилтона? Вам удалось найти причины его проблем?Ники Лауда: Нет, сначала нужно осмотреть машину и всё проанализировать. Судя по всему, баланс оставлял желать лучшего. Нам надо во всём разобраться – тогда мы найдем причину. Вопрос: В каком он настроении сейчас?Ники Лауда: С ним всё в порядке. Я видел его и в более плохом настроении. Впрочем, конечно, после проигрыша вы недовольны. Вопрос: Теперь Валттери участвует в борьбе за титул?Ники Лауда: Кто знает? Он выиграл одну гонку, это его первая победа. Посмотрим. Невозможно строить подобные прогнозы. Вопрос: Если ваши гонщики отбирают друг у друга очки, это дает преимущество Себастьяну Феттелю...Ники Лауда: Гонщики всегда отбирают очки друг у друга - это нормально. Нам незачем воплноваться. Всё так как есть. Вопрос: Судя по всему, Валттери может воспользоваться проблемами Льюиса, если у того неудачный день…Ники Лауда: Для меня важнее всего, чтобы Mercedes побеждала. Вопрос: Что вы сказали Льюису, прежде чем он уехал?Ники Лауда: Я спросил у него, в чем причина проблем. Его ответ соответствовал моим ожиданиям. Я сказал, что мы займёмся этим и всё выясним. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу