Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи прошло заседание Стратегической рабочей группы Формулы 1, на котором было принято предложение о расширении возможностей доработки силовых установок по ходу сезона, начиная с 2015 года, однако в Mercedes выступают против подобных поправок. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф на финальном этапе сезона DTM в Хоккенхайме  объяснил, почему они не готовы пойти на изменение регламента.

Тото Вольфф: «В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики. Помимо основной команды, у нас есть три клиентские – в результате речь идет о восьми двигателях. Поскольку наша философия заключается в том, чтобы все партнеры получали абсолютно идентичные двигатели, мы должны довольно рано остановить работу над силовой установкой. Наше положение отличается от ситуации Honda, которой нужно готовить всего два мотора, или Ferrari, которая поставляет шесть двигателей.

Сейчас в регламенте сказано, что перед следующим сезоном мы можем заменить 48% деталей силовой установки. Я бы не стал называть это "заморозкой" модернизации, скорее, наоборот. Наши соперники хотят добиться возможности дорабатывать мотор на протяжении всего сезона, но со стороны кажется, что они просто не успевают закончить работу к февралю, когда должна пройти омологация.

Формуле 1 нужна конкуренция. Мы не сторонники жёсткой линии, поскольку ставим интересы чемпионата превыше всего. Возможности для доработки силовых установок и так достаточно большие, поэтому речь идет о сроках, и это вызывает у нас вопросы».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 20 Октября 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, превыше, интересы

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...