Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mini jcw mini schirra jcw gts mini schirra mini рекорды mini тюнинг

Новый рекордсмен Северной петли — не серийный, но допущенный на дороги общего пользования.

С разу оговоримся, что рекорды, установленные на серийных моделях, куда важнее, чем достижения тюнинговых бюро. Но, с другой стороны, последние показывают рубежи, к которым нужно стремиться. И разве может создателей прежнего короля Нюрбургринга — хот-хэтча Renault Megane RS Trophy-R — успокаивать тот факт, что трёхдверка Schirra-Mini JCW GTS — это Mini (предыдущей генерации), побывавший в руках немецких тюнеров из Schirra Motoring. На первый план выходит другое: Mini объехал «француза» на Нордшляйфе аж на 10 секунд, став самым быстрым переднеприводным автомобилем на этой трассе. Новый абсолютный рекорд — 7:44. Мегану RS Trophy-R теперь остаётся довольствоваться титулом быстрейшего среди серийно выпускаемых, тогда как ранее он был таковым среди любых машин на переднем приводе.

За рулём Schirra-Mini находился Кристиан Гебхардт, испытатель из журнала Sport Auto. Заезд прошёл 14 октября, а в конце минувшей недели немцы рассказали обо всех деталях рекордного автомобиля.

Примечательно, что Schirra-Mini JCW GTS на переднем приводе проехал Северную петлю в одно время с такими среднемоторными монстрами, как Pagani Zonda C12 S и Audi R8 V10, а также на пару секунд быстрее Lamborghini Gallardo Superleggera. А у стандартного Mini JCW перекроенный образец выигрывает более 50 секунд.

От серийного JCW творение тюнеров из Грисхайма отличается заметно. Прежде всего оно легче исходника на 175 кг (итого 1005 кг). Машина оснащена спортивной подвеской от KW, механическим «самоблоком» Drexler, шинами Dunlop Direzza 03G. И, конечно, вмешательства не избежал турбомотор 1.6, с которого немцы сняли 290 л.с. вместо исходных 211-ти. Всё вместе это позволило стать Schirra-Mini JCW GTS самым быстрым среди переднеприводных собратьев (как серийных, так и тюнингованных). Из последней армии наиболее способным до сих пор был хэтч, также построенный в Германии, — Raeder-Ford Focus RS с 363 силами. Тот показал в 2011 году время 7:58.

В подтверждение достижения журнал Sport Auto выложил полную запись круга Гебхардта на Schirra-Mini JCW GTS.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 20 Октября 2014 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: schirramini, секунд, нюрбургринга, рекорд

Читайте также: На квалификации Гран При Австралии Льюис Хэмилтон завоевал поул, проехав круг на 2,5 секунды быстрее, чем год назад – 1:23,837 против 1:26,327 в 2015-м. Это внушительное достижение оказалось в тени споров по поводу формата квалификации, но оно подчёркивает, насколько высокими темпами команды развивают свои машины. Льюису совсем немного не хватило до абсолютного рекорда трассы в Альберт-парке, установленного Себастьяном Феттелем в 2011 году – 1:23,529, и он оказался на полсекунды быстрее поула Михаэля Шумахера в 2004 году – а ведь машины тех лет считаются самыми быстрыми в истории Формулы 1. Льюис Хэмилтон: «Мой инженер сказал, что мы очень близки к тем временам, но я не понимал, что мы действительно столь же быстры, как они тогда. Я очень удивлён, но это хороший знак, это здорово. По сравнению с прошлым годом машина стала лучше во всех областях. Прошлый сезон был хорош, но теперь мы ещё выше подняли планку». Конечно, отчасти такой прирост скорости объясняется тем, что Pirelli привезла в Мельбурн шины SuperSoft, которые ранее там не использовались. но разница в скорости между Soft и SuperSoft намного меньше двух с половиной секунд, так что и сами по себе нынешние машины намного быстрее прошлогодних. В то же время, этот результат ставит под вопрос цель, установленную в прошлом сезоне на 2017-й – сделать машины на 4-5 секунд быстрее. Для этого планируется сделать более широкие шины, внести изменения в аэродинамику и так далее. Но если 2,5 секунды можно отыграть за год за счёт простого развития, то можно ли считать амбициозной задачей отыграть пять секунд за два года? Нико Росберг: «Мы добились очень серьёзного прогресса. Если цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"

Командная тактика? "Дакар" против!