Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд проходили финальные этапы двух крупных европейских чемпионатов – Мировой серии Renault и DTM, и участники этих соревнований провели коллективные акции в поддержку Жюля Бьянки, две недели назад получившего тяжёлую черепно-мозговую травму на трассе в Сузуке.

Французский гонщик находится в Японии в госпитале префектуры Миэ, и его состояние по-прежнему оценивается как критическое.

В начале гоночного уик-энда все пилоты, выступающие в программе Мировой серии Renault, сфотографировались на трассе в Хересе у гигантского плаката с надписью Forza Jules, что по-своему символично, ведь в 2012 году Бьянки стал вице-чемпионом Формулы Renault 3.5, лишь в последней гонке уступив Робину Фряйнсу.

А в воскресенье гонщики DTM образовали живой круг на стартовом поле Хоккенхаймринга, что тоже стало актом поддержки пострадавшего коллеги.

Весь автоспортивный мир надеется на добрые вести из Японии, и продолжающиеся демонстрации солидарности хотя бы в какой-то мере помогают близким Жюля пережить это тревожное время.

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, renault, акции, гонщики

Читайте также: Как рассказал Сириль Абитбуль, стремление избежать отказов и как можно продуктивнее провести предстоящие тесты подтолкнуло французскую марку к решению не гнаться за максимумом лошадиных сил. После сезона-2017, который принес много проблем с силовыми установками, в Renault этой зимой уделили главное внимание вопросам повышения надежности.   В свете очередного ужесточения регламента и сокращения числа моторов на сезон с четырех до трех любая поломка может нести в себе еще больше негативных последствий, потому в Вири-Шатийоне предпочли на этот раз избрать консервативный подход.  По ходу тестов все команды, использующие французские двигатели, будут прежде всего работать над тем, чтобы первая спецификация мотора, которая должна выдержать гоночную дистанцию от Мельбурна до Монреаля, имела достаточный ресурс. Только во второй и третьей версиях можно будет говорить о прибавке в мощности. «Мы самостоятельно решили пойти на ряд компромиссов с первым двигателем, – рассказал управляющий директор Renault F1 Сириль Абитбуль Motorsport.com. – Если вы приезжаете на первую гонку и сразу начинаются отказы, это портит вам не один этап, а целый сезон. И вы просто не вправе позволить такое.  Потому важно заложить верный базис, избрать правильную платформу и разработать план на весь сезон, попытавшись синхронизировать разработки на базе с переходом на следующие моторы, так как возможности здесь ограничены.  И чем меньше у вас моторов, тем прочнее они должны быть для работы над мощностью. Так что мы в первую очередь сфокусировались на надежности». Не судить по первым тестам По словам Абитбуля, зимние испытания...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren подготовит ключевые обновления машины к Мельбурну

Карлос Сайнс пока не думает о будущем

Видео: Renault проводит съёмочный день в Барселоне

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Тим Госс об особенностях работы по созданию MCL33

Renault F1 и испанская LaLiga объявили о партнёрстве

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1