Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недавнем интервью CNN Кими Райкконен в очередной раз упомянул, что считает Себастьяна Феттеля своим другом, но бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард рассуждает о перспективах развития отношений между будущими напарниками по Ferrari с известной долей скепсиса.

«Интересно посмотреть, останутся ли они друзьями, поскольку сохранить добрые отношения с напарником всегда трудно, – сказал шотландец в интервью австрийскому изданию Motorsport Magazin. – Разумеется, ты его уважаешь, и всё может быть нормально, но в конечном итоге его успехи – это твои поражения, а твои успехи – его неудачи. Всё это сказывается на отношениях».

Феттелю такая ситуация не в новинку, ведь когда его напарником по Red Bull Racing был Марк Уэббер, атмосферу в команде вряд ли можно было назвать идеальной, что не мешало немцу выигрывать гонки. С Даниэлем Риккардо, заменившим Уэббера, четырёхкратный чемпион мира как будто бы нашёл общий язык, но Култхард считает, что Себастьян выбрал удачный момент для того, чтобы расстаться с командой.

«Момент выбран правильно, – уверен Дэвид. – Возможность для этого появилась неожиданно. Если бы Фернандо Алонсо остался в Ferrari в соответствии с контрактом, Себастьян не смог бы перейти в эту команду, но когда такая возможность представилась, нельзя было отказываться.

Я слышал, что его бывший гоночный инженер переходит из Toro Rosso в Ferrari – возможно, это немножко облегчит Себастьяну задачу. По-моему, когда ты переходишь в другую команду, очень важно привести туда своих людей, кого ты уже знаешь по прошлой совместной работе».

Теги: Дэвид Култхард, Себастьян Феттель, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, дэвид, себастьян

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari