Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недавнем интервью CNN Кими Райкконен в очередной раз упомянул, что считает Себастьяна Феттеля своим другом, но бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард рассуждает о перспективах развития отношений между будущими напарниками по Ferrari с известной долей скепсиса.

«Интересно посмотреть, останутся ли они друзьями, поскольку сохранить добрые отношения с напарником всегда трудно, – сказал шотландец в интервью австрийскому изданию Motorsport Magazin. – Разумеется, ты его уважаешь, и всё может быть нормально, но в конечном итоге его успехи – это твои поражения, а твои успехи – его неудачи. Всё это сказывается на отношениях».

Феттелю такая ситуация не в новинку, ведь когда его напарником по Red Bull Racing был Марк Уэббер, атмосферу в команде вряд ли можно было назвать идеальной, что не мешало немцу выигрывать гонки. С Даниэлем Риккардо, заменившим Уэббера, четырёхкратный чемпион мира как будто бы нашёл общий язык, но Култхард считает, что Себастьян выбрал удачный момент для того, чтобы расстаться с командой.

«Момент выбран правильно, – уверен Дэвид. – Возможность для этого появилась неожиданно. Если бы Фернандо Алонсо остался в Ferrari в соответствии с контрактом, Себастьян не смог бы перейти в эту команду, но когда такая возможность представилась, нельзя было отказываться.

Я слышал, что его бывший гоночный инженер переходит из Toro Rosso в Ferrari – возможно, это немножко облегчит Себастьяну задачу. По-моему, когда ты переходишь в другую команду, очень важно привести туда своих людей, кого ты уже знаешь по прошлой совместной работе».

Теги: Дэвид Култхард, Себастьян Феттель, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, дэвид, себастьян

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок