Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недавнем интервью CNN Кими Райкконен в очередной раз упомянул, что считает Себастьяна Феттеля своим другом, но бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард рассуждает о перспективах развития отношений между будущими напарниками по Ferrari с известной долей скепсиса.

«Интересно посмотреть, останутся ли они друзьями, поскольку сохранить добрые отношения с напарником всегда трудно, – сказал шотландец в интервью австрийскому изданию Motorsport Magazin. – Разумеется, ты его уважаешь, и всё может быть нормально, но в конечном итоге его успехи – это твои поражения, а твои успехи – его неудачи. Всё это сказывается на отношениях».

Феттелю такая ситуация не в новинку, ведь когда его напарником по Red Bull Racing был Марк Уэббер, атмосферу в команде вряд ли можно было назвать идеальной, что не мешало немцу выигрывать гонки. С Даниэлем Риккардо, заменившим Уэббера, четырёхкратный чемпион мира как будто бы нашёл общий язык, но Култхард считает, что Себастьян выбрал удачный момент для того, чтобы расстаться с командой.

«Момент выбран правильно, – уверен Дэвид. – Возможность для этого появилась неожиданно. Если бы Фернандо Алонсо остался в Ferrari в соответствии с контрактом, Себастьян не смог бы перейти в эту команду, но когда такая возможность представилась, нельзя было отказываться.

Я слышал, что его бывший гоночный инженер переходит из Toro Rosso в Ferrari – возможно, это немножко облегчит Себастьяну задачу. По-моему, когда ты переходишь в другую команду, очень важно привести туда своих людей, кого ты уже знаешь по прошлой совместной работе».

Теги: Дэвид Култхард, Себастьян Феттель, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, дэвид, себастьян

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari