Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недавнем интервью CNN Кими Райкконен в очередной раз упомянул, что считает Себастьяна Феттеля своим другом, но бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард рассуждает о перспективах развития отношений между будущими напарниками по Ferrari с известной долей скепсиса.

«Интересно посмотреть, останутся ли они друзьями, поскольку сохранить добрые отношения с напарником всегда трудно, – сказал шотландец в интервью австрийскому изданию Motorsport Magazin. – Разумеется, ты его уважаешь, и всё может быть нормально, но в конечном итоге его успехи – это твои поражения, а твои успехи – его неудачи. Всё это сказывается на отношениях».

Феттелю такая ситуация не в новинку, ведь когда его напарником по Red Bull Racing был Марк Уэббер, атмосферу в команде вряд ли можно было назвать идеальной, что не мешало немцу выигрывать гонки. С Даниэлем Риккардо, заменившим Уэббера, четырёхкратный чемпион мира как будто бы нашёл общий язык, но Култхард считает, что Себастьян выбрал удачный момент для того, чтобы расстаться с командой.

«Момент выбран правильно, – уверен Дэвид. – Возможность для этого появилась неожиданно. Если бы Фернандо Алонсо остался в Ferrari в соответствии с контрактом, Себастьян не смог бы перейти в эту команду, но когда такая возможность представилась, нельзя было отказываться.

Я слышал, что его бывший гоночный инженер переходит из Toro Rosso в Ferrari – возможно, это немножко облегчит Себастьяну задачу. По-моему, когда ты переходишь в другую команду, очень важно привести туда своих людей, кого ты уже знаешь по прошлой совместной работе».

Теги: Дэвид Култхард, Себастьян Феттель, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, култхард, дэвид, себастьян

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari