Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица не расстаётся с мечтой вернуться в Формулу 1 и рассчитывает, что надежды на это появятся после очередной хирургической операции на травмированной правой руке, которая, возможно, предстоит ему в зимнее межсезонье.

Поляк попал в серьёзнейшую аварию на раллийной трассе в начале 2011 года, после чего перенёс множество операций, однако функции и подвижность руки и пальцев до сих пор восстановлены не на 100%.

«Когда сезон завершится, я буду изучать все возможные варианты. Вернуться в Формулу 1 было бы мечтой, – признал Кубица в интервью BBC Sport. – Рука и плечо в порядке, и если говорить о подвижности, то тут есть некоторые улучшения. Ограничения по-прежнему остаются, поэтому нужно новое хирургическое вмешательство, но сезон долгий, ралли много и этапы чемпионата WRC занимают много времени…

Возвращение в Ф1 – это мечта, однако надо оставаться реалистом. Если я приму решение и попытаюсь вернуться, то зимой придётся перенести новые операции. Я рассчитываю, что доктора мне помогут, но также понадобится удача».

Ещё в прошлом году Роберт однозначно говорил о том, что возвращение в Формулу 1 невозможно. Последствия травм не мешают ему выступать в WRC, хотя в этом сезоне у него больше сходов, чем результативных финишей, и его лучшим достижением пока было 6-е место в аргентинском ралли.

Теги: Авария Кубицы в феврале 2011-го, Роберт Кубица

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, кубица, мечтой, расстается

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился воспоминаниями о том, что помешало ему вернуться в Формулу 1 после того, как в конце 2001 года он решил уйти из McLaren. Мика Хаккинен: «Я был близок к тому, чтобы вернуться. Я завершил выступления в 2001-м и весь следующий год провёл в длительном отпуске. Но через несколько лет у меня появилось определённое чувство, я понял, что психологически и физически готов к возвращению в Формулу 1. Я очень интенсивно тренировался, летал в Англию, чтобы заниматься на симуляторе McLaren. Это было, наверное, в 2004-м или 2005-м. Я был полностью готов к возвращению в Формулу 1. Я же двукратный чемпион, я отлично знаю, как надо к этому готовиться, и я был в лучшей форме, чем когда-либо. Я вёл переговоры с Williams, но из этого ничего не вышло, в основном потому, что процесс носил какой-то нестабильный характер. Мне это не понравилось. Финны – очень конкретные люди. Если ты за что-то берёшься, ты это делаешь. Сразу переходишь к делу. И хотя я понимаю все эти сложности, но в Williams не могли найти гонщика лучше, чем двукратный чемпион мира. Но там были другие проблемы. И дело не в том, что я запросил какие-то сумасшедшие гонорары, которые команда не могла себя позволить. На решение повлияли другие факторы. Поскольку Рон Деннис, перед тем, как я ушёл из команды, сказал, что я в любой момент могу вернуться в McLaren, я стал готовиться к такому варианту: тренировался, работал на симуляторе и провёл тесты в Барселоне. Всё было готово к моему возвращению…» После завершения сезона 2006 года Хаккинен сел за руль McLaren MP4-21 на каталонском кольце, однако технические проблемы помешали нормальной работе. «Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Гасли: Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1

Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1