Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица не расстаётся с мечтой вернуться в Формулу 1 и рассчитывает, что надежды на это появятся после очередной хирургической операции на травмированной правой руке, которая, возможно, предстоит ему в зимнее межсезонье.

Поляк попал в серьёзнейшую аварию на раллийной трассе в начале 2011 года, после чего перенёс множество операций, однако функции и подвижность руки и пальцев до сих пор восстановлены не на 100%.

«Когда сезон завершится, я буду изучать все возможные варианты. Вернуться в Формулу 1 было бы мечтой, – признал Кубица в интервью BBC Sport. – Рука и плечо в порядке, и если говорить о подвижности, то тут есть некоторые улучшения. Ограничения по-прежнему остаются, поэтому нужно новое хирургическое вмешательство, но сезон долгий, ралли много и этапы чемпионата WRC занимают много времени…

Возвращение в Ф1 – это мечта, однако надо оставаться реалистом. Если я приму решение и попытаюсь вернуться, то зимой придётся перенести новые операции. Я рассчитываю, что доктора мне помогут, но также понадобится удача».

Ещё в прошлом году Роберт однозначно говорил о том, что возвращение в Формулу 1 невозможно. Последствия травм не мешают ему выступать в WRC, хотя в этом сезоне у него больше сходов, чем результативных финишей, и его лучшим достижением пока было 6-е место в аргентинском ралли.

Теги: Авария Кубицы в феврале 2011-го, Роберт Кубица

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, кубица, мечтой, расстается

Читайте также: Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году. Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма. Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault. В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде. Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери

Баттон: пилоты могут помочь сделать Формулу-1 более увлекательной