Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица не расстаётся с мечтой вернуться в Формулу 1 и рассчитывает, что надежды на это появятся после очередной хирургической операции на травмированной правой руке, которая, возможно, предстоит ему в зимнее межсезонье.

Поляк попал в серьёзнейшую аварию на раллийной трассе в начале 2011 года, после чего перенёс множество операций, однако функции и подвижность руки и пальцев до сих пор восстановлены не на 100%.

«Когда сезон завершится, я буду изучать все возможные варианты. Вернуться в Формулу 1 было бы мечтой, – признал Кубица в интервью BBC Sport. – Рука и плечо в порядке, и если говорить о подвижности, то тут есть некоторые улучшения. Ограничения по-прежнему остаются, поэтому нужно новое хирургическое вмешательство, но сезон долгий, ралли много и этапы чемпионата WRC занимают много времени…

Возвращение в Ф1 – это мечта, однако надо оставаться реалистом. Если я приму решение и попытаюсь вернуться, то зимой придётся перенести новые операции. Я рассчитываю, что доктора мне помогут, но также понадобится удача».

Ещё в прошлом году Роберт однозначно говорил о том, что возвращение в Формулу 1 невозможно. Последствия травм не мешают ему выступать в WRC, хотя в этом сезоне у него больше сходов, чем результативных финишей, и его лучшим достижением пока было 6-е место в аргентинском ралли.

Теги: Авария Кубицы в феврале 2011-го, Роберт Кубица

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, кубица, мечтой, расстается

Читайте также: Британский фонд Racing Steps Foundation привёл в Формулу 1 многих успешных гонщиков и будущих чемпионов. Британские гонщики – лидеры по числу чемпионских титулов (16), побед (257) и поулов (247), но с каждым годом в Формуле 1 их всё меньше – и в 2017-м останется только двое – Льюис Хэмилтон и Джолион Палмер. В эфире SkySport F1 координатор фонда Дерек Уолтерс говорил о причинах… Дерек Уолтерс: «С каждым годом талантливым молодым гонщикам всё сложнее пробиваться в Формулу 1, особенно если они из Великобритании. Конкуренция в Формуле 1 сжигает доллары быстрее, чем сгорает топливо в машинах, но наши таланты не привлекают тех миллионов финансовой поддержки, которая в юности была у Серхио Переса, Карлоса Сайнса и Фелипе Насра за счёт средств транснациональных корпораций в их странах. Сейчас на один сезон в молодёжных сериях, которые проходит каждый, вроде Евро F3, GP3 и GP2, приходится тратить около восьми миллионов евро, а когда вы начинаете переговоры о карьере в Формуле 1, цифры становятся на порядок выше. Раньше гонщики часто начинали карьеру в Формуле 1 с небольшой команды, как это было с Фернандо Алонсо, но проблема в том, что сейчас аутсайдеры не получают призовых по итогам сезона, и вынуждены где-то искать бюджет. В текущей экономической ситуации найти спонсоров для команды гораздо сложнее, чем пригласить гонщика с бюджетом. Именно поэтому в последние пять лет большинство гонщиков пришли в Формулу 1 благодаря своим спонсорам. В США победители молодёжных серий часто получают возможность в следующем году выступать бесплатно, или их денежного приза оказывается достаточно, чтобы сделать следующий шаг. Думаю, Европе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери