Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный архитектор Герман Тильке настаивает, что конфигурация трассы в Сочи не является главным факторов, который повлиял на отсутствие зрелищной борьбы во время Гран При России.

Дебютная гонка на "Сочи Автодроме" вышла одной из самых скучных в году, что, по мнению Тильке, в большей степени было связано с консервативным выбором сликов Pirelli.

Он также обратил внимание, что Нико Росберг сумел проехать всю дистанцию на одном комплекте шин Medium после своего раннего пит-стопа, причем на финише пилот Mercedes оказался вторым, уступив только напарнику. Тильке убежден, что прорыв Росберга показал наличие возможностей для обгонов в Сочи, а отсутствие борьбы, по его мнению, связано с тем, что уже на первых кругах пилоты расположились согласно относительному раскладу сил в пелотоне.

На вопрос AUTOSPORT, не видит ли он необходимости изменить конфигурацию трассы к гонке 2015-го года, Тильке ответил: «Нет, я думаю, всё в порядке. Этот вариант отличный. Первые несколько кругов заезда Формулы 1 прошли с большим количеством обгонов, но затем пилоты заняли свои позиции. Нико сумел совершить отличный прорыв с конца пелотона, чтобы подняться на второе место, да и в середине дистанции мы видели несколько удачных атак.

Просто когда быстрые пилоты сразу оказываются впереди более медленных, то не стоит ожидать зрелищной борьбы».

Герман Тильке добавил, что в Pirelli через чур перестраховались с выбором шин из-за того, что Формула 1 отправлялась на новую трассу и было слишком много неизвестных факторов.

«Я думаю, что в Pirelli перестраховались, поскольку они боялись того, что может произойти на новой трассе, - сказал архитектор. – Будем надеяться, что в следующем году они применят иной подход. В этом году всем предстояло провести первый тест и хотелось избежать лишнего риска».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 20 Октября 2014 00:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, трассы, герман, борьбы

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю