Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный архитектор Герман Тильке настаивает, что конфигурация трассы в Сочи не является главным факторов, который повлиял на отсутствие зрелищной борьбы во время Гран При России.

Дебютная гонка на "Сочи Автодроме" вышла одной из самых скучных в году, что, по мнению Тильке, в большей степени было связано с консервативным выбором сликов Pirelli.

Он также обратил внимание, что Нико Росберг сумел проехать всю дистанцию на одном комплекте шин Medium после своего раннего пит-стопа, причем на финише пилот Mercedes оказался вторым, уступив только напарнику. Тильке убежден, что прорыв Росберга показал наличие возможностей для обгонов в Сочи, а отсутствие борьбы, по его мнению, связано с тем, что уже на первых кругах пилоты расположились согласно относительному раскладу сил в пелотоне.

На вопрос AUTOSPORT, не видит ли он необходимости изменить конфигурацию трассы к гонке 2015-го года, Тильке ответил: «Нет, я думаю, всё в порядке. Этот вариант отличный. Первые несколько кругов заезда Формулы 1 прошли с большим количеством обгонов, но затем пилоты заняли свои позиции. Нико сумел совершить отличный прорыв с конца пелотона, чтобы подняться на второе место, да и в середине дистанции мы видели несколько удачных атак.

Просто когда быстрые пилоты сразу оказываются впереди более медленных, то не стоит ожидать зрелищной борьбы».

Герман Тильке добавил, что в Pirelli через чур перестраховались с выбором шин из-за того, что Формула 1 отправлялась на новую трассу и было слишком много неизвестных факторов.

«Я думаю, что в Pirelli перестраховались, поскольку они боялись того, что может произойти на новой трассе, - сказал архитектор. – Будем надеяться, что в следующем году они применят иной подход. В этом году всем предстояло провести первый тест и хотелось избежать лишнего риска».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 20 Октября 2014 00:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, трассы, герман, борьбы

Читайте также: На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы... Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии. В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа. Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы