Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный архитектор Герман Тильке настаивает, что конфигурация трассы в Сочи не является главным факторов, который повлиял на отсутствие зрелищной борьбы во время Гран При России.

Дебютная гонка на "Сочи Автодроме" вышла одной из самых скучных в году, что, по мнению Тильке, в большей степени было связано с консервативным выбором сликов Pirelli.

Он также обратил внимание, что Нико Росберг сумел проехать всю дистанцию на одном комплекте шин Medium после своего раннего пит-стопа, причем на финише пилот Mercedes оказался вторым, уступив только напарнику. Тильке убежден, что прорыв Росберга показал наличие возможностей для обгонов в Сочи, а отсутствие борьбы, по его мнению, связано с тем, что уже на первых кругах пилоты расположились согласно относительному раскладу сил в пелотоне.

На вопрос AUTOSPORT, не видит ли он необходимости изменить конфигурацию трассы к гонке 2015-го года, Тильке ответил: «Нет, я думаю, всё в порядке. Этот вариант отличный. Первые несколько кругов заезда Формулы 1 прошли с большим количеством обгонов, но затем пилоты заняли свои позиции. Нико сумел совершить отличный прорыв с конца пелотона, чтобы подняться на второе место, да и в середине дистанции мы видели несколько удачных атак.

Просто когда быстрые пилоты сразу оказываются впереди более медленных, то не стоит ожидать зрелищной борьбы».

Герман Тильке добавил, что в Pirelli через чур перестраховались с выбором шин из-за того, что Формула 1 отправлялась на новую трассу и было слишком много неизвестных факторов.

«Я думаю, что в Pirelli перестраховались, поскольку они боялись того, что может произойти на новой трассе, - сказал архитектор. – Будем надеяться, что в следующем году они применят иной подход. В этом году всем предстояло провести первый тест и хотелось избежать лишнего риска».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 20 Октября 2014 00:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, трассы, герман, борьбы

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию