Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный архитектор Герман Тильке настаивает, что конфигурация трассы в Сочи не является главным факторов, который повлиял на отсутствие зрелищной борьбы во время Гран При России.

Дебютная гонка на "Сочи Автодроме" вышла одной из самых скучных в году, что, по мнению Тильке, в большей степени было связано с консервативным выбором сликов Pirelli.

Он также обратил внимание, что Нико Росберг сумел проехать всю дистанцию на одном комплекте шин Medium после своего раннего пит-стопа, причем на финише пилот Mercedes оказался вторым, уступив только напарнику. Тильке убежден, что прорыв Росберга показал наличие возможностей для обгонов в Сочи, а отсутствие борьбы, по его мнению, связано с тем, что уже на первых кругах пилоты расположились согласно относительному раскладу сил в пелотоне.

На вопрос AUTOSPORT, не видит ли он необходимости изменить конфигурацию трассы к гонке 2015-го года, Тильке ответил: «Нет, я думаю, всё в порядке. Этот вариант отличный. Первые несколько кругов заезда Формулы 1 прошли с большим количеством обгонов, но затем пилоты заняли свои позиции. Нико сумел совершить отличный прорыв с конца пелотона, чтобы подняться на второе место, да и в середине дистанции мы видели несколько удачных атак.

Просто когда быстрые пилоты сразу оказываются впереди более медленных, то не стоит ожидать зрелищной борьбы».

Герман Тильке добавил, что в Pirelli через чур перестраховались с выбором шин из-за того, что Формула 1 отправлялась на новую трассу и было слишком много неизвестных факторов.

«Я думаю, что в Pirelli перестраховались, поскольку они боялись того, что может произойти на новой трассе, - сказал архитектор. – Будем надеяться, что в следующем году они применят иной подход. В этом году всем предстояло провести первый тест и хотелось избежать лишнего риска».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 20 Октября 2014 00:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, трассы, герман, борьбы

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso подготовила 360-градусный видеоролик с Даниилом Квятом, проезжающим на симуляторе круг по трассе в Баку. Даниил Квят: «Сейчас мы на главной прямой трассы Гран При Азербайджана в Баку. Это самая длинная прямая в календаре Формулы 1. Здесь машина развивает впечатляющую максимальную скорость, поэтому торможение перед первым поворотом непростое. Тормозить нужно точно, иначе я проеду по прямой. То же самое касается следующих поворотов. Поскольку это городская трасса, здесь надо постоянно правильно попадать на апекс и хорошо выходить из поворотов, потому что здесь длинные прямые. Сейчас мы на прямой, где расположена вторая зона DRS. Здесь тоже можно обгонять, но очень сложно тормозить, и важно правильно попасть на апекс, ведь вне траектории городские трассы очень пыльные – об этом нельзя забывать. Надо верно тормозить перед каждой шиканой, попадать на апекс. Кроме того, здесь очень близко ограждения, ведь это городская трасса! Отсюда начинается самая узкая часть трассы. Здесь невероятно тесно, и помещается только одна машина, поэтому надо проезжать практически вплотную к ограждениям. Сделав всё правильно в квалификации, вы получаете огромное удовольствие. Но если допустить ошибку, то ничего хорошего. Этот поворот на самом деле очень быстрый, и нужно быть очень внимательным. В квалификации в нём не надо снимать ногу с педали газа. Это торможение очень сложное, поскольку трасса спускается вниз, и легко заблокировать колеса – надо быть предельно осторожным. Последний поворот довольно простой – налево на 90 градусов, но в нём может сильно помешать ветер. В квалификации в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто