Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в следующем году может дебютировать в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана» в составе команды Porsche – об этом пишет немецкое издание Auto Bild Motorsport.

Вслед за предположением, что Дженсон Баттон в следующем году перейдёт в гонки на выносливость, если для него не найдётся места в топ-командах Формулы 1, появились слухи о возможном интересе к Ле-Ману со стороны Нико Хюлкенберга.

Как пишет Auto Bild Motorsport, Porsche собирается выставить на старт в Ле-Мане третью машину, и имя немецкого гонщика Force India называется среди тех, кого считают кандидатами на места в этом экипаже. Если информация соответствует действительности, то теоретически такое совмещение возможно, ведь по предварительной версии календаря Формулы 1 Гран При Канады в следующем году пройдёт за неделю до старта культовой гонки на французском кольце Сартэ.

Впрочем, на пути реализации проекта есть достаточно серьёзное препятствие: в Формуле 1 Нико выступает на машине с двигателем Mercedes, и, возможно, в Штутгарте будут возражать против того, чтобы Хюлкенберг в Ле-Мане выступал за заводскую команду Porsche, ведь на рынке спортивных автомобилей две эти компании – прямые конкуренты.

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Суббота 18 Октября 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лемане, porsche, собирается

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках