Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в следующем году может дебютировать в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана» в составе команды Porsche – об этом пишет немецкое издание Auto Bild Motorsport.

Вслед за предположением, что Дженсон Баттон в следующем году перейдёт в гонки на выносливость, если для него не найдётся места в топ-командах Формулы 1, появились слухи о возможном интересе к Ле-Ману со стороны Нико Хюлкенберга.

Как пишет Auto Bild Motorsport, Porsche собирается выставить на старт в Ле-Мане третью машину, и имя немецкого гонщика Force India называется среди тех, кого считают кандидатами на места в этом экипаже. Если информация соответствует действительности, то теоретически такое совмещение возможно, ведь по предварительной версии календаря Формулы 1 Гран При Канады в следующем году пройдёт за неделю до старта культовой гонки на французском кольце Сартэ.

Впрочем, на пути реализации проекта есть достаточно серьёзное препятствие: в Формуле 1 Нико выступает на машине с двигателем Mercedes, и, возможно, в Штутгарте будут возражать против того, чтобы Хюлкенберг в Ле-Мане выступал за заводскую команду Porsche, ведь на рынке спортивных автомобилей две эти компании – прямые конкуренты.

Теги: Нико Хюлкенберг

Источник: F1News

Суббота 18 Октября 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лемане, porsche, собирается

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…