Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя гонка мировой серии Renault прошла в плотной борьбе, но главные события, повлиявшие на её исход, произошли либо на старте, либо на первых кругах.

Уилл Стивенс отлично стартовал с поула, Оливер Роуланд также сохранил вторую позицию, а вот позади них произошёл весьма яркий инцидент: Роберто Мери пытался прорваться вперёд, но зацепил машину Уилла Буллера, неожиданно оказавшуюся у него на пути, и для обоих гонка завершилась в зоне безопасности первого поворота. Фактически это означало, что Сайнс становился победителем серии вне зависимости от исхода гонки. Причем, Мери всё делал правильно, отыграл несколько позиций, разгоняясь по внешней траектории, но соперник выбил его с трассы, в свою очередь став жертвой столкновения с другой машиной. Это было не единственное столкновение: на первом же круге произошёл контакт между машинами Матье Ваксивьера и Марлона Стокинжера, после чего филиппинец вынужден был вернуться в боксы, а француз продолжал ехать на 4-й позиции.

Зато Сироткин, избежав всех этих инцидентов, уже после первого круга пробился на третью позицию. В глубине пелотона лидер серии Сайнс обгонял одного соперника за другим, и уже через четыре круга ехал 9-м. Но принципиально важный момент заключался в том, что другой гонщик молодёжной программы Red Bull, Пьер Гасли, ехал на 6-й позиции, и после схода Мери у него появились неплохие шансы выйти второе место в личном зачёте серии.

Интересно, что помешала ему добиться этого голландская гонщица Бейтске Виссер, которая после старта с 12-й позиции оказалась впереди Гасли и ехала пятой! Пьер ехал вплотную за ней, и, казалось, что долго сопротивляться она не сможет. На 11-м круге он предпринял попытку атаки по внешнему радиусу, но неудачно – Виссер грамотно защищалась.

Лидирующая тройка заметно оторвалась от остального пелотона, и отрывы между машинами Стивенса, Роуланда и Сироткина оставались в пределах одной секунды. Однако ближе к концу гонки стало ясно, что Роуланд догоняет лидера, поскольку темп Стивенса по мере износа резины понемногу падал. В свою очередь Сироткин тоже подобрался довольно близко к Роуланду. При этом создавалось ощущение, что возможностей для обгона практически нет, если только кто-то из них не ошибётся. За три поворота до финиша так и произошло: Стивенс не удержал машину на траектории, едва не оказался за пределами трассы, и Роуланд бросился в атаку. В итоге на линии финиша их машины практически поравнялись, однако лидер всё-таки удержал свою позицию, хотя и с минимальным преимуществом в 0,078 секунды.

Сергей Сироткин неплохо провёл гонку и занял 3-е место, в очередной раз поднявшись на подиум, четвёртым стал Ваксивьер, а пятой финишировала Бейтске Виссер – это её лучшее достижение в сезоне. Газли, оставшийся шестым, сократил отставание от Мери в личном зачёте серии до трёх очков. Кстати, у Сироткина теперь точно такое же количество очков, как и у Уилла Стивенса, победителя сегодняшней гонки, и они разделяют 5-ю и 6-ю строчки.

Также можно отметить 12-й результат Романа Мавланова, гонщика российской команды Zeta Corse, отыгравшего немало позиций и весьма уверенно оборонявшегося от атак соперников.

Но главным событием субботы стала победа Карлоса Сайнса-младшего в Мировой серии Renault 2014 года. Вне зависимости от исхода завтрашней гонки никто из соперников догнать его уже не сможет. Испанец принимал поздравления, а команда DAMS уже фотографировалась в заранее заготовленных чемпионских футболках с золотистой единичкой на чёрном фоне.

Теги: Сергей Сироткин

Источник: F1News

Суббота 18 Октября 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сайнс, стивенс, виссер

Читайте также: Уик-энд в Барселоне превратился для Williams и Сергея Сироткина в настоящую катастрофу. Машина плохо управлялась, её невозможно было настроить, к тому же для Сергея к этому добавились проблемы с сидением. В результате он финишировал последним, уступив победителю три круга. В интервью F1News.ru Сироткин рассказал, что именно пошло не так в этой гонке, и была ли у него возможность что-то исправить. Вопрос: Что произошло на первом круге? Почему вы отправились в боксы? был прокол?Сергей Сироткин: Нет, прокола не было. Я хорошо стартовал, наверное, лучше всех, кто начинал гонку рядом со мной, но, как вы видели, впереди борьба в третьем повороте привела к развороту Романа Грожана. Мне некуда было деваться, из-за дыма я просто ничего не видел, только понимал, что где-то там машина Грожана, и мне пришлось почти остановиться, чтобы объехать её и обломки. Когда я, наконец, преодолел это место, я оказался последним. На трассе появился автомобиль безопасности, так что мы решили воспользоваться ситуацией и поставить новый комплект резины – это не было связано с проколом. Вопрос: После этого, казалось, был вариант проехать всю гонку на Medium...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован

Сироткин: Наши проблемы не связаны с охлаждением

Сергей Сироткин о трассе в Баку

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой

Сироткин: В этот уик-энд мы поймем расстановку сил

Сергей Сироткин: Я ожидал от себя большего

Сироткин: Вспоминать этот уик-энд просто не хочется