Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя гонка мировой серии Renault прошла в плотной борьбе, но главные события, повлиявшие на её исход, произошли либо на старте, либо на первых кругах.

Уилл Стивенс отлично стартовал с поула, Оливер Роуланд также сохранил вторую позицию, а вот позади них произошёл весьма яркий инцидент: Роберто Мери пытался прорваться вперёд, но зацепил машину Уилла Буллера, неожиданно оказавшуюся у него на пути, и для обоих гонка завершилась в зоне безопасности первого поворота. Фактически это означало, что Сайнс становился победителем серии вне зависимости от исхода гонки. Причем, Мери всё делал правильно, отыграл несколько позиций, разгоняясь по внешней траектории, но соперник выбил его с трассы, в свою очередь став жертвой столкновения с другой машиной. Это было не единственное столкновение: на первом же круге произошёл контакт между машинами Матье Ваксивьера и Марлона Стокинжера, после чего филиппинец вынужден был вернуться в боксы, а француз продолжал ехать на 4-й позиции.

Зато Сироткин, избежав всех этих инцидентов, уже после первого круга пробился на третью позицию. В глубине пелотона лидер серии Сайнс обгонял одного соперника за другим, и уже через четыре круга ехал 9-м. Но принципиально важный момент заключался в том, что другой гонщик молодёжной программы Red Bull, Пьер Гасли, ехал на 6-й позиции, и после схода Мери у него появились неплохие шансы выйти второе место в личном зачёте серии.

Интересно, что помешала ему добиться этого голландская гонщица Бейтске Виссер, которая после старта с 12-й позиции оказалась впереди Гасли и ехала пятой! Пьер ехал вплотную за ней, и, казалось, что долго сопротивляться она не сможет. На 11-м круге он предпринял попытку атаки по внешнему радиусу, но неудачно – Виссер грамотно защищалась.

Лидирующая тройка заметно оторвалась от остального пелотона, и отрывы между машинами Стивенса, Роуланда и Сироткина оставались в пределах одной секунды. Однако ближе к концу гонки стало ясно, что Роуланд догоняет лидера, поскольку темп Стивенса по мере износа резины понемногу падал. В свою очередь Сироткин тоже подобрался довольно близко к Роуланду. При этом создавалось ощущение, что возможностей для обгона практически нет, если только кто-то из них не ошибётся. За три поворота до финиша так и произошло: Стивенс не удержал машину на траектории, едва не оказался за пределами трассы, и Роуланд бросился в атаку. В итоге на линии финиша их машины практически поравнялись, однако лидер всё-таки удержал свою позицию, хотя и с минимальным преимуществом в 0,078 секунды.

Сергей Сироткин неплохо провёл гонку и занял 3-е место, в очередной раз поднявшись на подиум, четвёртым стал Ваксивьер, а пятой финишировала Бейтске Виссер – это её лучшее достижение в сезоне. Газли, оставшийся шестым, сократил отставание от Мери в личном зачёте серии до трёх очков. Кстати, у Сироткина теперь точно такое же количество очков, как и у Уилла Стивенса, победителя сегодняшней гонки, и они разделяют 5-ю и 6-ю строчки.

Также можно отметить 12-й результат Романа Мавланова, гонщика российской команды Zeta Corse, отыгравшего немало позиций и весьма уверенно оборонявшегося от атак соперников.

Но главным событием субботы стала победа Карлоса Сайнса-младшего в Мировой серии Renault 2014 года. Вне зависимости от исхода завтрашней гонки никто из соперников догнать его уже не сможет. Испанец принимал поздравления, а команда DAMS уже фотографировалась в заранее заготовленных чемпионских футболках с золотистой единичкой на чёрном фоне.

Теги: Сергей Сироткин

Источник: F1News

Суббота 18 Октября 2014 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сайнс, стивенс, виссер

Читайте также: Своим приоритетом Сергей Сироткин по-прежнему считает работу с командой Renault F1, хотя в интервью F1News.ru российский гонщик программы SMP Racing признал, что ситуация меняется буквально каждую неделю, и ни о какой определённости говорить не приходится. Вопрос: В конце июля в интервью F1Niews.ru вы говорили, что претендентов на единственную возможную вакансию в Renault много, но, тем не менее, вы рассчитываете дебютировать в Формуле 1 в следующем году. С тех пор прошло какое-то время – что изменилось?Сергей Сироткин: Честно говоря, изменений не так много. Безусловно, работа идёт, но назвать что-то конкретное, что поменялось в худшую или в лучшую сторону, трудно. В этом году ситуация вообще постоянно меняется, раз в неделю появляются какие-то новые моменты, но мы работаем. Хотя какое-то время прошло, мне нечего добавить, и не из-за того, что я не могу сказать, а потому что это действительно так. Вопрос: Вы по-прежнему бываете практически на всех Гран При, по ходу гоночных уик-эндов взаимодействуете с командой, кроме того, работаете на симуляторе и т.д. – значит, активно продолжаете выполнять все эти задачи?Сергей Сироткин: Конечно. Часть этой работы я делаю для команды, часть – для себя. Безусловно, я присутствую на всех брифингах, на всех совещаниях, и при этом что-то делаю по своей инициативе. У меня есть возможность получить информацию, доступную далеко не каждому, поэтому стараюсь собрать и проанализировать как можно больше данных, даже если напрямую это от меня не требуется. Вопрос: У вас есть внутреннее ощущение, что за этим последует логичный следующий шаг? Понятно, что вы всё для этого делаете, но не всё зависит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сироткин: Учитывая обстоятельства, результат неплохой

Ф2: Гонка остановлена красным флагом, Леклер победил

Сергей Сироткин о Ле-Мане, Кубице и выступлении в Баку

Сергей Сироткин возвращается в Формулу 2

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности