Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Формула 1 должна вернуться в Мексику после 20-летнего перерыва, и подготовка к предстоящему Гран При началась уже несколько месяцев назад. В пятницу в Мехико прошла официальная презентация проекта реконструкции автодрома имени братьев Родригесов. В конце июля F1News.Ru уже рассказывал о том, что конфигурация трассы будет несколько изменена, в частности, из соображений безопасности будет переделан знаменитый поворот Peraltada, которым заканчивался круг в оригинальной версии кольца.

Эти планы получили подтверждение, и на месте этого профилированного виража появятся несколько новых поворотов, причём они будут довольно медленными. Это также делается для того, чтобы высвободить часть территории трассы для сооружения дополнительных трибун.

Предполагается, что общая вместимость автодрома увеличится до 125 тысяч зрительских мест. Длина круга будет увеличена с 4421 метра, какой она была в 1992 году, до 4850 м, а асфальтовое покрытие должно быть полностью обновлено. Проект реконструкции на пресс-конференции в Мехико представил Кристиан Эпп, представитель архитектурного бюро Германа Тильке в Латинской Америке.

В частности, он обратил внимание собравшихся на то, что трасса должна получиться очень быстрой, сравнимой по скоростям с Монцей: современные машины Формулы 1 смогут разгоняться на старт-финишной прямой до 340 км/ч.

Работы начались в августе и идут по плану. В настоящее время строители приступают ко второму этапу реконструкции, в который, в частности, входит сооружение нового комплекса боксов и изменение конфигурации нескольких поворотов.

Источник: F1News

Суббота 18 Октября 2014 15:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реконструкции, трассы, частности, мехико

Читайте также: Гонка в Монако в прошедшие выходные оказалась на редкость скучной – на фоне ярких сражений в Баку, Бахрейне и Китае. Причин несколько, но главная из них – конфигурация трассы в Монако, не позволяющая обгонять. Это провоцирует пилотов на использование предельно консервативной стратегии, принося скорость в жертву позиции на трассе. После окончания гонки в паддоке и вокруг него развернулось бурное обсуждение необходимости перемен в конфигурации исторической трассы. Эксперты, журналисты и даже простые болельщики предлагают свои варианты схемы, которые, по их мнению, позволят увеличить шансы на обгон и сделают гонки в Монако интереснее. Львина доля предложений касается третьего сектора трассы, большая часть которого проходит вдоль набережной. Поменять здесь что-то проще всего, и при этом здесь есть несколько поворотов, потенциально подходящих для обгонов – если удастся сделать прямые перед ними чуть длиннее. Один из наиболее радикальных вариантов предложил журналист Уилл Бакстон. В нарисованной им от руки схеме предлагается дополнить трассу большим отрезком, начинающимся после La Rascasse, а вернётся пелотон на классическую конфигурацию уже после первого поворота. Таким образом, исчезнет нынешняя прямая старт-финиш, зато увеличится протяжённость трассы, а также появится второй тоннель. Правда, не вполне ясно, как всё это поможет обгонам. Другое популярное место для изменений – участок перед тоннелем. Здесь, действительно, есть возможность проложить трассу немного иначе – в этом случае после шпильки пелотон не будет сворачивать к Portier, а проедет немного дальше, где, после затяжной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проект трассы в Майами вызвал резкую критику

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Конфигурация трассы в Монако может измениться

В Австралии готовы изменить конфигурацию трассы

В Абу-Даби не станут менять конфигурацию трассы

В FIA решат вопрос выездов за пределы трассы

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

В Ле-Кастеле начались строительные работы

Чарли Уайтинг: Решение стюардов было единогласным

За что наказали Макса Ферстаппена?