Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Сейвард в своем блоге поделился мнением по поводу ситуации на рынке пилотов, которая сложилась после новости об уходе Себастьяна Феттеля из «Ред Булл».

«Несмотря на то, что «Феррари» пока не подтвердила контракт с Себастьяном Феттелем, нет никаких сомнений в уходе Фернандо Алонсо из команды. Никто не сомневается, что Себастьян уже подписал соглашение, а Алонсо отказался от двухлетнего контракта стоимостью 60 млн долларов. Фернандо сказал «сезам откройся» и ждал, что волшебным образом появятся другие варианты, но его планы оказались разрушены. Пригласив Даниила Квята в «Ред Булл», Гельмут Марко сделал большое одолжение всем остальным командам, обрушив рынок пилотов. Это уменьшило свободу действий при переговорах для Фернандо, у которого остался единственный вариант – «Макларен». Кроме того, это лишило Льюиса Хэмилтона возможности получить многомиллионный контракт с «Мерседесом» после 2015 года. Если на рынке пилотов есть дешевый Алонсо, то в цене потеряет и Хэмилтон. То же самое можно сказать про Дженсона Баттона. В ближайшие годы самым высокооплачиваемым пилотом будет Себастьян Феттель, который также будет получать бонусы. Дни мегазарплат ушли в прошлое.

Безусловно, гонорары пилотов будут оставаться относительно высокими, но дело в спросе и предложении. «Ред Булл», пригласив двух молодых пилотов, разрушил планы многих.

Союз Алонсо и «Макларена» нельзя назвать браком, заключенным на небесах. Они уже работали вместе и это сотрудничество оставило некоторые шрамы. Некоторые могут задаться вопросом, насколько хорошей идеей является приглашение Алонсо, потому что он не сможет добиться многого без хорошей машины и двигателя. Но факт остается фактом – он является потрясающим гонщиком.

«Макларен» может получить его по рыночной стоимости, так как рынок пилотов рухнул и теперь есть возможность для экономии. Дженсон Баттон говорит о возможности перехода в WEC, будет обидно, если он уйдет. С другой стороны, он добился неплохих результатов и теперь может пойти по стопам Марка Уэббера. Жизнь гонщика в WEC проще, а победа в «Ле-Мане» или титул чемпиона мира могут стать хорошим бонусом. Иногда успех в другом чемпионате можно приравнять к 4-5 титулам в «Формуле-1». Роберт Кубица мог бы оказаться в «Феррари», если бы не авария. Его главной задачей было выиграть один титул чемпиона мира в «Формуле-1», а затем сделать то же самое в WRC. К сожалению, страсть к ралли и нетерпение разрушили его планы.

Ключевой вопрос сейчас заключается в том, удастся ли Алонсо и «Мерседесу» договориться о контракте на 2016 год? Я в этом сомневаюсь. Он считается лучшим гонщиком, но Льюис также хорош и не настолько глуп, чтобы отказываться от конкурентоспособной машины. К тому же «Макларен» хочет досрочного сотрудничества с Фернандо, а не временного», – пишет Сейвард в своем блоге.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Блог Джо Сейварда

Источник: Sports.ru

Суббота 18 Октября 2014 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, алонсо, пригласив, сейвард

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов