Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В немецком Хоккенхайме стартовал заключительный в нынешнем сезоне гоночный уик-энд DTM. По традиции в пятницу пилоты немецкой "кузовной" серии провели короткую обкатку машин для проверки работы всех систем, а команды смогли потренировать пит-стопы. Заезды прошли при солнечной погоде, хотя еще с утра небо над Хоккенхаймрингом было пасмурным.

На обкатке все пилоты Mercedes вывели на трассу обновленную версию модели C-Coupe DTM, которую на предыдущем этапе в Зандфорте первым опробовал Кристиан Фиторис.

Кроме того, в преддверии основных состоялась своеобычная пятничная пресс-конференция с участием пилотов всех трех производителей.

«Жаль, что этот невероятный сезон уже подходит к концу, – отметил новый чемпион DTM Марко Виттман из BMW. – Я с нетерпением жду предстоящую гонку, потому что Хоккенхаймринг обладает невероятной атмосферой – особенно, когда вы въезжаете на Мотодром. Все пилоты досконально изучили эту трассу, но это не делает выступление здесь более легким».

«А я в какой-то степени рад, что этот сложный для нас сезон заканчивается, – возразил представляющий Audi прошлогодний чемпион Майк Роккенфеллер, так ни разу и не победивший с прошлогоднего этапа на Moscow Raceway. – Audi всегда была в числе лидеров – но каждый раз с разными пилотами. В DTM победу от поражения порой отделяют 0,2 секунды. Но в этом и есть прелесть серии.

Сейчас мы сосредоточены на финальном этапе, чтобы постараться обеспечить Audi титул в зачете производителей. А затем стартует подготовка к новому сезону – все снова начнут с нуля».

«Для меня это был важный год – я одержал первую победу в DTM и получил место третьего пилота Mercedes в Формуле 1, – сказал Паскаль Верляйн из Mercedes. – Теперь важно постараться извлечь потенциал из нашей усовершенствованной машине, добиться хорошего результата в Хоккенхайме и уйти на каникулы в хорошем расположении духа».

Завтра пилоты DTM проведут две часовые тренировки, после которых в квалификации разыграют стартовые позиции воскресной гонки.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Хоккеннхайма

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Октября 2014 08:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилоты, хоккенхайме, mercedes, уикэнд

Читайте также: В конце месяца исполнится 25 лет с момента дебюта Михаэля Шумахера в Формуле 1 – свою первую гонку в чемпионате он провёл 25 августа 1991 года. В преддверии этого события пилоты McLaren, входящие в число самых опытных в пелотоне, вспомнили, каким был семикратный чемпион мира на трассе. Фернандо Алонсо: «Конечно, он был потрясающе одарён, и вдохновил многих других гонщиков. Соперничать с ним было чем-то особенным, нам несколько раз удавались неплохие сражения. Он был лучшим пилотом всех времён, и самым сложным соперником для меня». Дженсон Баттон: «Мне было примерно 11 лет, когда я впервые увидел его по телевизоре в Формуле 1. Он был очень талантлив. Я впервые смог опередить его в 2000 году, мы боролись за пятое или шестое место. Сражаться с Михаэлем – это что-то потрясающее. Я мало про кого могу так сказать, но Михаэль, безусловно, один из таких людей. Поэтому огромное уважение к нему всегда буду испытывать не только я, но и целое поколение гонщиков. Порой он и его машина оказывались настолько сильны, что у меня попросту не оставалось никаких шансов. Но всё же несколько раз мы смогли неплохо побороться на трассе. Однако сражаться с ним всегда было нелегко. Он очень талантливый гонщик, благодаря своей скорости и интеллекту. Опередить его – всегда была сложная, но интересная задача». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными

Анализ: как изменились физические нагрузки в Ф1 за четверть века