Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Роман Грожан был гостем на французском радио Europe 1. Пилот Lotus рассказал о беспокойстве за жизнь Жюля Бьянки, пострадавшего в серьезной аварии в Сузуке, вопросах безопасности и планах на будущее...

Вопрос: Мир Формулы 1 перестал улыбаться: прошло почти две недели после аварии Жюля Бьянки. На его месте могли оказаться вы или кто-то другой… Как гонщики справляются с этим?
Роман Грожан: Для всех, кто сейчас выступает в Формуле 1, это первая столь серьезная авария. Мы не знали, что происходит. Гонка была остановлена красными флагами, затем стало понятно, что всё очень серьезно. Нам надо было уезжать в Россию, поскольку этапы в Сузуке и Сочи были сдвоенными. Всю неделю я плохо спал: я много думал о Жюле и его семье. Подобное может произойти с каждым из нас.

В пятницу утром я в начале свободных заездов я не спросил себя «что я здесь делаю?», поскольку я люблю Формулу 1, мне нравится этот спорт, но, садясь за руль, я понял, насколько велика опасность. Внезапно я осознал, что мы забыли об этом, ведь прошло 20 лет с гибели Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны 1 мая 1994 года.

Вопрос: Значит, вы в некотором плане снова открыли для себя страх?
Роман Грожан: Я бы так не сказал. Мы осознаём риск и понимаем, что это часть работы. Садясь за руль, мы становимся соперниками. Мне кажется, даже внутри автоспортивного мира люди забыли, что это опасная профессия. Это не просто гонка в воскресенье.

Вопрос: Гонщикам важно знать, что произошло с Жюлем? Как это могло случиться?
Роман Грожан: Мне кажется, это важно всем: и гонщикам, и маршалам, поскольку здесь много факторов. Стечение обстоятельств, очень неудачное для Жюля. Два метра вправо, и всё в порядке, два метра влево… Он мог сбить маршала, что тоже стало бы драмой, но сам бы не пострадал. Каждая сложная ситуация важна для нас, для команд, для маршалов, для спорта в целом – нужно сделать выводы и постараться всё улучшить.

Вопрос: Недавно вы опубликовали статью в своем блоге в L’Equipe. У вас есть новости о Жюле?
Роман Грожан: Не больше, чем у остальных. Его семья остается в Японии.

Все говорят о Жюле как о гонщике, а мне захотелось рассказать о нём, как о человеке, ведь это очень приятный 25-летний парень. На трассе мы соперничали, но за её пределами были приятелями, поэтому пережить это непросто.

Вопрос: Какой он, Жюль Бьянки?
Роман Грожан: Жюль – это парень, который никогда не отступает. Мы шли по одной карьерной лестнице, ведь он немного моложе меня. Он всегда боролся и максимально выкладывался. Если кто-то и может выбраться из столь сложной ситуации, то это, конечно, Жюль. Ему 25 лет, он в хорошей физической форме и никогда не сдаётся.

Будучи отцом, я представляю себе его родителей, которые видят, что происходит с их сыном. Все ждут, у нас не так много информации, и жить с этим непросто.

Вопрос: Сделано всё возможное, чтобы гарантировать вашу безопасность?
Роман Грожан: Гонщики, FIA – все совместно работали… Мы стараемся анализировать несчастные случаи, чтобы двигаться вперед и повышать безопасность.

Вопрос: Вяс эта полемика по поводу зеленых флагов на видео...
Роман Грожан: Я видел любительское видео – мне стало плохо. Это очень тяжело воспринимать, когда вы знаете машину, смотрите видео и представляете себе ситуацию.

По ходу Гран При России FIA ответила на максимум вопросов, дала как можно больше информации и заявила, что вместе с Чарли Уайтингом и Берни Экклстоуном все открыты к работе и готовы двигаться вперед.

Вопрос: Поговорим о вашем сезоне. В прошлом году вы шесть раз поднимались на подиум и завоевали второе место в Гран При США. В этом году всё сложнее: сейчас вы занимаете 14 строчку в личном зачете. Что происходит?
Роман Грожан (смеется): Что происходит? Мы не знаем. В этом году машина оказалась гораздо менее конкурентоспособна. Сейчас сложно что-то сказать, но осталось три Гран При, нужно сжать кулаки и закончить сезон, а затем готовиться к следующему сезону.

Вопрос: Вы останетесь пилотом Lotus в следующем году?
Роман Грожан: Это ещё не решено. На рынке остаются и другие варианты.

Вопрос: Например, Ferrari?
Роман Грожан: Любой гонщик Формулы 1 мечтает пилотировать Ferrari…

Вопрос: Однако вы нравитесь Ferrari! В Маранелло много лет за вами следят…
Роман Грожан: Да, но сейчас…

Вопрос: Вы разговаривали с ними?
Роман Грожан: Да, как и со всеми. Паддок – это маленький мир.

Вопрос: В любом случае, вы останетесь в Формуле 1 в следующем году?
Роман Грожан: Да, это точно.

Вопрос: Вы активно пользуетесь Twitter. Недавно вы опубликовали фотографию первой машинки вашего сына Саши. Хотелось бы вам, чтобы он пошёл по вашим стопам и стал гонщиком?
Роман Грожан: Нет. Совершенно точно, нет. Мне хотелось бы, чтобы он стал теннисистом или выступал в любом другом спорте, который, возможно, я хуже знаю. Мы видели, что Формула 1 опасна…

Вопрос: Значит, ему надо было подарить ракетку, а не машинку?
Роман Грожан: Да, но он слишком маленький для ракетки. Он будет заниматься тем спортом, который сам выберет.

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, происходит, lotus

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли