Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Mercedes AMG досрочно завоевала Кубок конструкторов, но основы успеха команды были заложены ещё в прошлом году. В британском торговом реестре появилась информация о расходах команды за 2013 год.

Оказалось, что бюджет компании Mercedes-Benz Grand Prix, которая располагается на базе в Брэкли и занимается созданием шасси, составил 231 миллион евро – на 27% больше, чем в 2012-м. Бюджет Mercedes AMG High Performance Powertrains, отвечающей за создание силовой установки, составил 152 миллиона евро – всего на 5% выше, чем в 2012 году. Общие затраты материнской компании Daimler AG на проект Формулы 1 составили около 60 миллионов евро, остальную сумму принесли команде спонсоры и доходы от продажи силовых установок клиентским командам.

Примечательно, что для Daimler AG участие в чемпионате очень выгодно с финансовой точки зрения. По информации компании Repucom, занимающейся маркетинговыми исследованиями, стоимость рекламного времени, в течение которого логотипы Mercedes появлялись в трансляции в первых одиннадцати гонках сезона, составила 1,2 миллиарда евро.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Цель состоит в том, чтобы каждый год затраты Daimler становились все меньше. Конечная задача такова, чтобы Daimler не тратила вообще средств на команду Формулы 1. Это важное уточнение, поскольку когда вы слышите безумные цифры бюджетов в 180 или 200 миллионов, надо понимать, что фактический вклад концерна не столь велик.

Структура соглашения, которое мы заключили с владельцем коммерческих прав в 2012 году, подразумевает более высокие призовые выплаты. Будущий рост мировой экономики приведет к увеличению спонсорских контрактов и других финансовых поступлений».

Теги: Mercedes

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: daimler, mercedes, затраты, составил

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок