Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Mercedes AMG досрочно завоевала Кубок конструкторов, но основы успеха команды были заложены ещё в прошлом году. В британском торговом реестре появилась информация о расходах команды за 2013 год.

Оказалось, что бюджет компании Mercedes-Benz Grand Prix, которая располагается на базе в Брэкли и занимается созданием шасси, составил 231 миллион евро – на 27% больше, чем в 2012-м. Бюджет Mercedes AMG High Performance Powertrains, отвечающей за создание силовой установки, составил 152 миллиона евро – всего на 5% выше, чем в 2012 году. Общие затраты материнской компании Daimler AG на проект Формулы 1 составили около 60 миллионов евро, остальную сумму принесли команде спонсоры и доходы от продажи силовых установок клиентским командам.

Примечательно, что для Daimler AG участие в чемпионате очень выгодно с финансовой точки зрения. По информации компании Repucom, занимающейся маркетинговыми исследованиями, стоимость рекламного времени, в течение которого логотипы Mercedes появлялись в трансляции в первых одиннадцати гонках сезона, составила 1,2 миллиарда евро.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Цель состоит в том, чтобы каждый год затраты Daimler становились все меньше. Конечная задача такова, чтобы Daimler не тратила вообще средств на команду Формулы 1. Это важное уточнение, поскольку когда вы слышите безумные цифры бюджетов в 180 или 200 миллионов, надо понимать, что фактический вклад концерна не столь велик.

Структура соглашения, которое мы заключили с владельцем коммерческих прав в 2012 году, подразумевает более высокие призовые выплаты. Будущий рост мировой экономики приведет к увеличению спонсорских контрактов и других финансовых поступлений».

Теги: Mercedes

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: daimler, mercedes, затраты, составил

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari