Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Mercedes AMG досрочно завоевала Кубок конструкторов, но основы успеха команды были заложены ещё в прошлом году. В британском торговом реестре появилась информация о расходах команды за 2013 год.

Оказалось, что бюджет компании Mercedes-Benz Grand Prix, которая располагается на базе в Брэкли и занимается созданием шасси, составил 231 миллион евро – на 27% больше, чем в 2012-м. Бюджет Mercedes AMG High Performance Powertrains, отвечающей за создание силовой установки, составил 152 миллиона евро – всего на 5% выше, чем в 2012 году. Общие затраты материнской компании Daimler AG на проект Формулы 1 составили около 60 миллионов евро, остальную сумму принесли команде спонсоры и доходы от продажи силовых установок клиентским командам.

Примечательно, что для Daimler AG участие в чемпионате очень выгодно с финансовой точки зрения. По информации компании Repucom, занимающейся маркетинговыми исследованиями, стоимость рекламного времени, в течение которого логотипы Mercedes появлялись в трансляции в первых одиннадцати гонках сезона, составила 1,2 миллиарда евро.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Цель состоит в том, чтобы каждый год затраты Daimler становились все меньше. Конечная задача такова, чтобы Daimler не тратила вообще средств на команду Формулы 1. Это важное уточнение, поскольку когда вы слышите безумные цифры бюджетов в 180 или 200 миллионов, надо понимать, что фактический вклад концерна не столь велик.

Структура соглашения, которое мы заключили с владельцем коммерческих прав в 2012 году, подразумевает более высокие призовые выплаты. Будущий рост мировой экономики приведет к увеличению спонсорских контрактов и других финансовых поступлений».

Теги: Mercedes

Источник: F1News

Пятница 17 Октября 2014 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: daimler, mercedes, затраты, составил

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…